Receita de Tender Festivo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Tender Festivo

Tender Festivo

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Tender Festivo:

- 1 tender (cerca de 3kg)
- 1 xícara (chá) de Alimento à Base de Glucose de Glucose de Milho
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Para decorar:
- rodelas de abacaxi
- ameixas
- cerejas

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Como Preparar Tender Festivo:

- Coloque o tender em uma assadeira, retire o excesso de gordura e reserve.
 
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). Em uma vasilha, misture a glucose de milho, a mostarda e o molho inglês.

- Tempere o tender com essa mistura, cubra com os sucos de abacaxi e de laranja e leve ao forno por cerca de 2 horas, regando com o molho da assadeira por 3 vezes.

- Retire do forno e reserve o molho. Decore o tender com as frutas e sirva com o molho quente à parte.

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Você pode fazer também Carne-Seca com Couve-Manteiga e Farofa de Milho

O que precisa para fazer Carne-Seca com Couve-Manteiga e Farofa de Milho:
1/2 kg de carne-seca picada e dessalgada
2 cebolas médias (1 cortada em rodelas e 1 picada)
6 colheres (sopa) de óleo
1 couve-manteiga cortada em tiras bem finas
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 banana-da-terra cortada em pedaços pequenos e fritos
sal a gosto

Como fazer Carne-Seca com Couve-Manteiga e Farofa de Milho:

Cozinhe a carne numa panela de pressão com 1 litro de água por 45 minutos, ou até ficar macia.

Retire do fogo, retire a carne da panela e desfie finamente. Em outra panela, refogue a cebola em rodelas na metade do óleo, junte a carne e refogue.

Retire a carne e, na mesma panela, refogue a couve em 1 colher (sopa) de óleo. Tempere com sal, retire a couve e reserve.

Ainda na mesma panela, refogue a cebola ralada no óleo restante, junte a farinha de milho e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos.

Acrescente a banana-da-terra, misture e tempere com sal. Retire do fogo, disponha a carne nos pratos e sirva com a couve e a farofa de milho.


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