Receita de Tender Festivo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Tender Festivo

Tender Festivo

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Tender Festivo:

- 1 tender (cerca de 3kg)
- 1 xícara (chá) de Alimento à Base de Glucose de Glucose de Milho
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Para decorar:
- rodelas de abacaxi
- ameixas
- cerejas

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Como Preparar Tender Festivo:

- Coloque o tender em uma assadeira, retire o excesso de gordura e reserve.
 
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). Em uma vasilha, misture a glucose de milho, a mostarda e o molho inglês.

- Tempere o tender com essa mistura, cubra com os sucos de abacaxi e de laranja e leve ao forno por cerca de 2 horas, regando com o molho da assadeira por 3 vezes.

- Retire do forno e reserve o molho. Decore o tender com as frutas e sirva com o molho quente à parte.

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Aproveite para fazer também Medalhões em Teia

O que precisa para fazer Medalhões em Teia:
Carne
4 medalhões de filé mignon
1/4 xícara (chá) de azeite
1 rolo de massa folhada
500 ml de vinho do Porto
1 xícara (chá) de molho rôti
100 g de cogumelos shimejis
100 g de cogumelo shitake
100 g de cogumelos paris
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
1 gema para pincelar
Molho rôti
100 g de cebola picada
100 g de alho-poró
50 g de alho
5 folhas de louro
1 3/4 copo de vinho tinto seco
200 g de acém
1/2 litro de água
azeite

Como fazer Medalhões em Teia:

Tempere a carne com o sal e pimenta.

Aqueça metade do azeite numa frigideira, acrescente os medalhões e deixe selar.

Coloque a carne frita sobre o papel absorvente para retirar o excesso de azeite.

Reserve a frigideira. Faça recortes em forma de teia com o auxílio de uma faca ou carretilha na massa folhada e envolva a carne com ela.

Pincele a gema por cima e leve para assar em forno médio, preaquecido (180ºC) até a massa ficar dourada.

Enquanto isso, despeje o vinho numa panela e deixe reduzir em 1/3 da quantidade.

Acrescente o molho rôti e a manteiga e deixe apurar.

Lave e fatie os três tipos de cogumelos.

Pegue a frigideira utilizada para selar os filés e coloque o restante do azeite.

Refogue o cogumelo e acrescente sal. Molho rôti: Faça um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada em cubinhos.

Depois que a carne estiver bem refogada, adicione vinho tinto e a água.

Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até a carne começar a desmanchar.

Então, peneire para tirar os pedaços maiores, retorne o molho ao fogo para apurar mais um pouco.


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