Receita de Tender Festivo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Tender Festivo

Tender Festivo

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Tender Festivo:

- 1 tender (cerca de 3kg)
- 1 xícara (chá) de Alimento à Base de Glucose de Glucose de Milho
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Para decorar:
- rodelas de abacaxi
- ameixas
- cerejas

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Como Preparar Tender Festivo:

- Coloque o tender em uma assadeira, retire o excesso de gordura e reserve.
 
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). Em uma vasilha, misture a glucose de milho, a mostarda e o molho inglês.

- Tempere o tender com essa mistura, cubra com os sucos de abacaxi e de laranja e leve ao forno por cerca de 2 horas, regando com o molho da assadeira por 3 vezes.

- Retire do forno e reserve o molho. Decore o tender com as frutas e sirva com o molho quente à parte.

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Também vai bem com Arabesco Integral

O que precisa para fazer Arabesco Integral:
1 xícara (chá) de trigo grosso
1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
Frango ao molho de especiarias
300 g de peito de frango, cortados em cubos médios
2 tomates-cereja picados
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 dente de alho picado
1 pitada de pimenta branca em pó
1 pitada de orégano
1 colher (chá) de açúcar
1/2 caixa de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher (café) de Zátar (tempero árabe)

Como fazer Arabesco Integral:

Lave bem o grão-de-bico em água corrente, escorra e reserve. Faça o mesmo com o trigo grosso. Cozinhe o grão-de-bico, em uma panela de pressão, por 10 minutos.

Quando terminado, em outra panela, coloque o trigo grosso junto com o grão de bico, para ferver, por 30 minutos. Tempere com sal.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Quando a água secar no fundo da panela, é sinal de que está pronto.

Frango ao molho de especiarias: refogue a cebola e os tomates, depois o alho. Coloque o frango cortado em cubos e refogue por 5 minutos. Depois adicione os temperos (orégano, pimenta, açúcar, sal e um fio de zátar).

Depois de tudo refogado, adicione o creme de leite e deixe ferver um pouco. Sirva com o grão de bico e o trigo grosso.


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