Receita de Tender Festivo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tender Festivo

Tender Festivo

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Tender Festivo:

- 1 tender (cerca de 3kg)
- 1 xícara (chá) de Alimento à Base de Glucose de Glucose de Milho
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Para decorar:
- rodelas de abacaxi
- ameixas
- cerejas

Publicidade:

Como Preparar Tender Festivo:

- Coloque o tender em uma assadeira, retire o excesso de gordura e reserve.
 
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). Em uma vasilha, misture a glucose de milho, a mostarda e o molho inglês.

- Tempere o tender com essa mistura, cubra com os sucos de abacaxi e de laranja e leve ao forno por cerca de 2 horas, regando com o molho da assadeira por 3 vezes.

- Retire do forno e reserve o molho. Decore o tender com as frutas e sirva com o molho quente à parte.

Publicidade


Experimente também fazer Fraldinha Assada com Alecrim e Purê de Maçã

O que precisa para fazer Fraldinha Assada com Alecrim e Purê de Maçã:
1 fraldinha média
2 colheres (sopa) de sal grosso
2 maços médios de alecrim
1/2 xícara (chá) de vinho branco
purê de maçã
3 maçãs granny smith médias
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar

Como fazer Fraldinha Assada com Alecrim e Purê de Maçã:

Preaqueça o forno à temperatura alta (250ºC). Elimine as aparas e o excesso de gordura da fraldinha, lave-a e seque com toalha de papel.

Espalhe o sal grosso de maneira uniforme sobre a carne e coloque-a, com a gordura voltada para baixo, numa assadeira. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.

Lave o alecrim, separe somente as folhas, pique-as finamente e coloque numa panela com o vinho e 4 colheres (sopa) de água.

Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Retire do fogo, despeje sobre uma peneira de malha fina, esprema bem para retirar o máximo de líquido e reserve.

Se preferir, coe num pano, apertando bem. Purê de maçã: lave as maçãs (não descasque), parta ao meio, elimine os pedúnculos e as sementes com o miolo.

Pique-as em pedaços pequenos e bata no processador com o vinagre por 1 minuto, ou até obter um purê. Despeje numa panela e junte a manteiga e o açúcar.

Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até obter um purê levemente encorpado. Retire do fogo. Elimine o excesso de sal da fraldinha, fatie e coloque nos pratos.

Sirva em seguida com o purê de maçã, regue com o perfume de alecrim e decore com alecrim.


Mais Porco...

Lombo de Porco Assado com Figo

Lombo de Porco Assado com Figo
1 lombo de porco com cerca de 1,2 kg 2 pimentões médios em conserva em tiras finas 100 g de pancetta defumada em fatias finas 5 bagas de zimbro ... :: Enviada por: Camila

data 10/07/2008

comida Ver Receita


Lombo com Recheio de Mel

Lombo com Recheio de Mel
500 g de lombo de porco 1/2 xícara (chá) de vinho tinto 2 colheres (sopa) de mel 1 ramo de tomilho 1 colher (chá) de molho de pimenta 1 pão ... :: Enviada por: Camila

data 10/07/2008

comida Ver Receita


Filé de Porco ao Leite

Filé de Porco ao Leite
800 g de filé de porco 2 colheres (sopa) de manteiga 1 litro de leite Algumas folhas de sálvia 2 ramos de alecrim Sal Pimenta-do-reino ... :: Enviada por: Cris

data 09/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores