Receita de Tender Festivo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Tender Festivo

Tender Festivo

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Tender Festivo:

- 1 tender (cerca de 3kg)
- 1 xícara (chá) de Alimento à Base de Glucose de Glucose de Milho
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Para decorar:
- rodelas de abacaxi
- ameixas
- cerejas

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Como Preparar Tender Festivo:

- Coloque o tender em uma assadeira, retire o excesso de gordura e reserve.
 
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). Em uma vasilha, misture a glucose de milho, a mostarda e o molho inglês.

- Tempere o tender com essa mistura, cubra com os sucos de abacaxi e de laranja e leve ao forno por cerca de 2 horas, regando com o molho da assadeira por 3 vezes.

- Retire do forno e reserve o molho. Decore o tender com as frutas e sirva com o molho quente à parte.

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Quem sabe combina com Cordeiro ao Coco com Especiarias e Cuscuz Marroquino

O que precisa para fazer Cordeiro ao Coco com Especiarias e Cuscuz Marroquino:
1 kg de lombo de cordeiro sem gordura cortado em cubos
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de gengibre
1 colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho inteiros
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de leite de coco
1/2 de xícara (chá) de uvas passas escuras
cebola caramelada
1 colher (sopa) de manteiga
4 cebolas grandes cortadas em fatias finas
1/2 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
cuscuz marroquino
1 tablete de caldo de carne ou de legumes
3 xícaras (chá) de sêmola para cuscuz marroquino
3 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas ligeiramente douradas para decorar
1 xícara (chá) de chips de coco levemente dourados para decorar

Como fazer Cordeiro ao Coco com Especiarias e Cuscuz Marroquino:

Numa tigela média, coloque os cubos de lombo de cordeiro, a canela, o gengibre, o cominho e o molho de pimenta, misture bem e deixe marinar por, no mínimo, 1 hora.

Numa panela média, refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne já temperada, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.

Tampe a panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar de maneira uniforme.

Adicione 1 litro de água e o leite de coco, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia e o molho levemente espesso.
Acrescente as uvas passas, desligue o fogo e reserve.

Cebola caramelada: numa panela, aqueça a manteiga, junte as fatias de cebola, o sal e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Acrescente o açúcar e cozinhe até que comece a caramelar.

Retire do fogo e reserve. Cuscuz marroquino: leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de carne ou de legumes.

Assim que ferver, despeje sobre o preparado para cuscuz e deixe descansar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, para soltar os grumos.

Em seguida, junte a manteiga e misture.

Acerte o sal e reserve em local aquecido até o momento de servir.

Espalhe o cuscuz sobre um prato, dando o formato de pirâmide.

No topo, disponha os pedaços de cordeiro e as cebolas carameladas. Decore com as amêndoas e os chips de coco.

Sirva imediatamente.


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