Receita de Terrina de Arroz com Ragu de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Terrina de Arroz com Ragu de Legumes

Terrina de Arroz com Ragu de Legumes

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Terrina de Arroz com Ragu de Legumes:

1 xícara (chá) bem cheia de arroz arroz parboilizado
1 cebola picada
2 talos de salsão em cubos pequenos
3 tomates pequenos, sem pele, picados
1 dente de alho picado
1 maço de tomilho salsinha e manjericão picados
2 abobrinhas médias em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
2 cenouras em cubos pequenos
3 claras
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Terrina de Arroz com Ragu de Legumes:

Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e refogue o arroz, sem parar de mexer, por 6 minutos, ou até o arroz ficar brilhante. Junte 5 xícaras (chá) de água Coloque o arroz para cozinhar no caldo de legumes fervente por 10 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar até o arroz absorver todo o caldo. Em uma panela, aqueça o azeite.

Junte o alho, a cebola e os legumes e mexa com uma colher. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e as ervas aromáticas. Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 10 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos, mas firmes. Ligue o forno à temperatura média. Misture o arroz em uma tigela com um pouco mais da metade do ragu de legumes e as claras levemente batidas.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino e distribua a mistura em uma fôrma retângular, forrada com papel-manteiga umedecido e espremido. Nivele bem a superfície e leve ao forno por 40 minutos, ou até que esteja cozido.

Se durante o cozimento a superfície começar a dourar, cubra a fôrma com papel-manteiga. Retire a fôrma do forno e deixe descansar por alguns minutos em temperatura ambiente. Em seguida, desenforme, corte em fatias e sirva com o ragu de legumes restantes.

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Aproveite para fazer também Canjiquinha

O que precisa para fazer Canjiquinha:
2 1/2 xícaras de chá de canjiquinha
4 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de óleo
4 dentes de alho picados
11 costelas de porco defumadas
8 costelas de porco frescas
Sal a gosto

Como fazer Canjiquinha:

Deixe a canjiquinha de molho na água por 1 hora. Escorra e reserve.

Com o óleo, frite 2 dentes de alho e junte as costelas. Quando estiverem douradas e macias, apague o fogo.

À parte, cozinhe a canjiquinha em 2 litros de água e sal a gosto. Mexa até engrossar e soltar do fundo. Reserve.

Em outra panela, coloque quatro colheres de sopa da gordura das costelas, frite o resto do alho e junte a canjiquinha. Mexa e adicione as costelas. Sirva quente.

 


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