Receita de Tiramisu (receita Italiana) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tiramisu (receita Italiana)

Tiramisu (receita Italiana)

:: Enviada por António Manuel Loure
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Tiramisu (receita Italiana):

25 Biscoitos de champagne (palitos la reine)
300 Ml de café expresso
100 Gr de açúcar
500 Gr de mascarpone
Q.B. essência de baunilha
130 gr de chocolate amargo em pó, ou cacau em pó
2 Ovos

Publicidade:

Como Preparar Tiramisu (receita Italiana):

Deita-se numa tijela 2 ovos separados de claras para um lado gemas para outro.

Junta-se o açúcar e o mascarpone ás gemas e bate-se com a varinha até obter uma massa homogénia,aromatiza-se com essência de baunilha

Aparte bate-se as claras em castelo.

Adiciona-se as claras ao mascarpone, envolvendo com cuidado, devendo envolver debaixo para cima. Preparar o tiramisu

No fundo de um pirex, coloca-se uma camada de creme mascarpone.

Passa-se os biscoitos pelo café expresso misturado com um cálice de vinho do porto e coloca-se sobre o creme que estás no fundo do pirex, e cobrir os biscoitos com o creme.

Vai-se colocando em camadas,Creme,biscoitos, até terminar.

Polvilha-se com o chocolate amargo em pó. Ou cacau em pó. Nota este doce pode ser preparado com forma redonda ou quadrada, que se leva ao frigorífico para solidificar.

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Pudim e chocolate

O que precisa para fazer Bolo de Pudim e chocolate:
160 ml de leite
1 gema
70 g de açúcar
200g de chocolate meio amargo bem picado
200g de manteiga em temperatura ambiente
Cacau em pó para salpicar


Como fazer Bolo de Pudim e chocolate:

Leve o leite para ferver. Bata a gema com o açúcar, utilizando um fouet (batedor manual). Reserve o chocolate. Despeje metade do leite quente sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo bem. Adicione ao leite que ficou na panela e leve para cozinhar em fogo lento, mexendo com o fouet, até a mistura chegar à temperatura de 84°C. Retire do fogo, despeje sobre o chocolate e misture. Incorpore a manteiga, mexendo bem. Despeje em uma fôrma redonda, de 15 a 18 cm de diâmetro, e leve ao congelador por 12 horas.

Para servir, mergulhe a fôrma em água quente, enxugue-a e desenforme sobre o prato. Decore a parte de cima do pudim em forma de ondas usando uma espátula de lâmina grossa. Salpique cacau e sirva bem gelado.


Mais Pudins e Pavês...

Pudim de Café

Pudim de Café
1 lata de leite condensado 1 lata de água 2 ovos Café solúvel a gosto 1 limão (raspa) Caramelo líquido Sal q.b. 1/2 colher (café) de fermento ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Mini Pudim de Casca de Limão

Mini Pudim de Casca de Limão
1 ovo grande 1 clara 1/3 de xícara de chá de açúcar 2 xícaras de chá de leite desnatado 1/2 colher de chá de essência de baunilha 1 colher d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Pudim de Pão com Uva Passa

Pudim de Pão com Uva Passa
6 pães franceses amanhecidos 4 ovos 1 litro de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de uvas passas pretas sem sementes ... :: Enviada por: Camila

data 11/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores