Receita de Tiras de Carne ao Molho de Vinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Tiras de Carne ao Molho de Vinho

Tiras de Carne ao Molho de Vinho

6 bifes cortados em tiras 1 cebola média 2 dentes de alho 1/2 copo de vinho tinto 1/2 copo de água 1 colher (sopa) de farinha de trigo óleo
:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Tiras de Carne ao Molho de Vinho:


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Como Preparar Tiras de Carne ao Molho de Vinho:

- Tempere as tiras de carne com sal, cebola picadinha, alho picado e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, passe na farinha de trigo para que fiquem mais macias, frite-as e reserve em um pirex fundo.

- Na mesma panela onde fritou a carne, coloque a cebola média cortada em cubos bem finos e os dentes de alho. Frite bem até dourar.

- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o vinho, a água e o sal. Mexa até formar um molho e despeje por cima das tiras de carne.

- Sirva com a massa de sua preferência

Extras:

A carne pode ser cortada em tiras, bife ou cubos, de acordo com o que você preferir.

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Aproveite para fazer também Frango Picante com Berinjela

O que precisa para fazer Frango Picante com Berinjela:
2 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia
1 unidade(s) de berinjela
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de coentro picado(s)
1 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
quanto baste de páprica picante
quanto baste de sal
1/2 xícara(s) (chá) de azeite

Como fazer Frango Picante com Berinjela:

Coloque a berinjela de molho em água fria com sal e suco de limão por 30 minutos.

Abra os peitos de frango com uma faca bem fina, transformando os dois peitos em quatro filés e tempere com sal e páprica.

Regue uma assadeira ou um refratário com metade do azeite.

Coloque na assadeira a berinjela cortada.

Sobre a berinjela, a cebola picada, metade do coentro e a outra metade do azeite.

Arrume os filés de frango sobre a berinjela.

Salpique o alho, o gengibre e o coentro.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto pré aquecido.

Depois de uns 20 minutos, retire o papel alumínio.
O frango e a berinjela deverão estar cozidos.

Com o forno em temperatura média, deixe por mais 15 minutos. para dourar o frango.


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