Receita de Tiras de Carne ao Molho de Vinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Tiras de Carne ao Molho de Vinho

Tiras de Carne ao Molho de Vinho

6 bifes cortados em tiras 1 cebola média 2 dentes de alho 1/2 copo de vinho tinto 1/2 copo de água 1 colher (sopa) de farinha de trigo óleo
:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Tiras de Carne ao Molho de Vinho:


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Como Preparar Tiras de Carne ao Molho de Vinho:

- Tempere as tiras de carne com sal, cebola picadinha, alho picado e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, passe na farinha de trigo para que fiquem mais macias, frite-as e reserve em um pirex fundo.

- Na mesma panela onde fritou a carne, coloque a cebola média cortada em cubos bem finos e os dentes de alho. Frite bem até dourar.

- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o vinho, a água e o sal. Mexa até formar um molho e despeje por cima das tiras de carne.

- Sirva com a massa de sua preferência

Extras:

A carne pode ser cortada em tiras, bife ou cubos, de acordo com o que você preferir.

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Aproveite para fazer também Frango à Mexicana

O que precisa para fazer Frango à Mexicana:
1 peito de frango
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Cheiro verde a gosto
1 colher (chá) de pimenta - do - reino
Água suficiente para cobrir o frango no cozimento
1/2 lata de extrato de tomate
1 lata de ervilhas
1 lata de palmito picado

Creme:


1 lata de creme de leite com soro
2 latas (medida) de leite
Sal a gosto
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1 lata de milho verde
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Fatias finas de bacon

Como fazer Frango à Mexicana:

Refogue o peito de frango com todos os temperos, acrescente água e cozinhe.
 
Retire do fogo e desfie a carne.
 
Coe o molho onde foi cozido o frango.
 
Volte com o caldo coado ao fogo e adicione o extrato de tomate, a ervilha e o palmito.
 
Coloque o frango desfiado, ferva por mais alguns minutos.
 
Reserve.
 

Creme:
 
Leve ao fogo o leite a farinha de trigo e o sal, mexendo até engrossar.
 
Tire do fogo, acrescente o creme de leite, o milho e o queijo ralado.
 
Num refratário, disponha alternadamente camadas de creme e de frango, ter-minando com creme.
 
Por cima coloque fatias de bacon e salpique queijo ralado.
 
Leve ao forno para gratinar.
 
Acompanha arroz branco e salada verde.


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