Receita de Tiras de Carne ao Molho de Vinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Tiras de Carne ao Molho de Vinho

Tiras de Carne ao Molho de Vinho

6 bifes cortados em tiras 1 cebola média 2 dentes de alho 1/2 copo de vinho tinto 1/2 copo de água 1 colher (sopa) de farinha de trigo óleo
:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Tiras de Carne ao Molho de Vinho:


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Como Preparar Tiras de Carne ao Molho de Vinho:

- Tempere as tiras de carne com sal, cebola picadinha, alho picado e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, passe na farinha de trigo para que fiquem mais macias, frite-as e reserve em um pirex fundo.

- Na mesma panela onde fritou a carne, coloque a cebola média cortada em cubos bem finos e os dentes de alho. Frite bem até dourar.

- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o vinho, a água e o sal. Mexa até formar um molho e despeje por cima das tiras de carne.

- Sirva com a massa de sua preferência

Extras:

A carne pode ser cortada em tiras, bife ou cubos, de acordo com o que você preferir.

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Você pode fazer também Bife ao Creme de Cebola

O que precisa para fazer Bife ao Creme de Cebola:
1 quilo de bife (alcatra, filé mignom ou filé de frango )
1 envelope de creme de cebola
400 gramas de queijo mussarela cortado grosso
1 lata de creme de leite
1 litro de água

Como fazer Bife ao Creme de Cebola:

Aqueça uma frigideira, untada com óleo (podendo ser de soja).

Passe os bifes, um a um, para perder a cor de carne crua. Em uma panela à parte, misture a água com o creme de cebola. Mexa e leve ao fogo.

Quando começar a ferver, coloque os bifes, que devem cozinhar neste caldo por aproximadamente 40 minutos.

Retire os bifes, coloque em uma assadeira, cubra com a mussarela fatiada e o restante do caldo que sobrou na panela.

Misture o creme de leite (pode ser com soro) e coloque sobre os bifes.

Leve ao forno para derreter a mussarela.

Sirva com arroz branco e batata palha.


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