Receita de Tiras de Carne ao Molho de Vinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Tiras de Carne ao Molho de Vinho

Tiras de Carne ao Molho de Vinho

6 bifes cortados em tiras 1 cebola média 2 dentes de alho 1/2 copo de vinho tinto 1/2 copo de água 1 colher (sopa) de farinha de trigo óleo
:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Tiras de Carne ao Molho de Vinho:


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Como Preparar Tiras de Carne ao Molho de Vinho:

- Tempere as tiras de carne com sal, cebola picadinha, alho picado e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, passe na farinha de trigo para que fiquem mais macias, frite-as e reserve em um pirex fundo.

- Na mesma panela onde fritou a carne, coloque a cebola média cortada em cubos bem finos e os dentes de alho. Frite bem até dourar.

- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o vinho, a água e o sal. Mexa até formar um molho e despeje por cima das tiras de carne.

- Sirva com a massa de sua preferência

Extras:

A carne pode ser cortada em tiras, bife ou cubos, de acordo com o que você preferir.

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Também vai bem com Pernil ao Molho de Café

O que precisa para fazer Pernil ao Molho de Café:
1 pernil de mais ou menos 4kg
Toucinho defumado
Alho
Molho inglês
2 cebolas
1 copo de vinho branco seco
Sal
Pimenta-do-reino e vermelha
Molho:
1 xícara (chá) de café forte
1 colher (sopa) de molho de pimenta
Salsa picada e limão

Como fazer Pernil ao Molho de Café:

Deixe o pernil de molho na água durante 1 hora para sair todo sangue.

A seguir, com uma faca de ponta faça furos e introduza tiras de toucinho.

Deixe macerando de um dia para outro neste tempero: 4 colheres (sopa) de sal, uns dentes de alho moído, molho inglês, as cebolas raladas, o vinho e as 2 pimentas.

No dia seguinte, escorra o pernil do tempero, reserve o molho, leve ao forno brando coberto com papel alumínio, cozinhe lentamente, até espetar o garfo na carne com facilidade.

Retire o papel e deixe até dourar, de vez em quando vire-o e regue com o molho que ficou de molho.

Se quiser junte algumas batatas e deixe corar.

Divida o molho que sobrou em 2 partes, junte a uma delas o café, o molho de pimenta e a salsa picada.

Ponha em uma molheira e sirva o pernil e as batatas.

Faça uma farofa com 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 kg. de farinha de mandioca.

Deixe corar mexendo sempre.

Junte então o resto do tempero do e misture bem, acrescente azeitonas pretas e ovos picados e cozidos.

Decore o prato, e ao redor a farofa e as batatas.


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