Receita de Tiras de Carne ao Molho de Vinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Tiras de Carne ao Molho de Vinho

Tiras de Carne ao Molho de Vinho

6 bifes cortados em tiras 1 cebola média 2 dentes de alho 1/2 copo de vinho tinto 1/2 copo de água 1 colher (sopa) de farinha de trigo óleo
:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Tiras de Carne ao Molho de Vinho:


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Como Preparar Tiras de Carne ao Molho de Vinho:

- Tempere as tiras de carne com sal, cebola picadinha, alho picado e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, passe na farinha de trigo para que fiquem mais macias, frite-as e reserve em um pirex fundo.

- Na mesma panela onde fritou a carne, coloque a cebola média cortada em cubos bem finos e os dentes de alho. Frite bem até dourar.

- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o vinho, a água e o sal. Mexa até formar um molho e despeje por cima das tiras de carne.

- Sirva com a massa de sua preferência

Extras:

A carne pode ser cortada em tiras, bife ou cubos, de acordo com o que você preferir.

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Experimente também fazer Filé de Suíno com Creme de Maçã

O que precisa para fazer Filé de Suíno com Creme de Maçã:
4 medalhões de filé de suíno
2 maçãs vermelhas (com a casca) sem sementes e picadas
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Como fazer Filé de Suíno com Creme de Maçã:

Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino.

Bata no liquidi¬ficador as maçãs, a manteiga, o vinagre, o suco de limão, o açúcar, o sal e a pimenta, até ficar homogêneo.

Despeje numa panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Acerte o sal e retire do fogo. Aqueça o azeite numa frigideira de fundo grosso e frite os medalhões até dourar dos dois lados.

Retire do fogo e distribua nos pratos.

Sirva com o creme de maçã e decore com cebolinha verde.

Se preferir, acompanhe com salada de radicchio.


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