Receita de Tiras de Carne ao Molho de Vinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Tiras de Carne ao Molho de Vinho

Tiras de Carne ao Molho de Vinho

6 bifes cortados em tiras 1 cebola média 2 dentes de alho 1/2 copo de vinho tinto 1/2 copo de água 1 colher (sopa) de farinha de trigo óleo
:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Tiras de Carne ao Molho de Vinho:


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Como Preparar Tiras de Carne ao Molho de Vinho:

- Tempere as tiras de carne com sal, cebola picadinha, alho picado e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, passe na farinha de trigo para que fiquem mais macias, frite-as e reserve em um pirex fundo.

- Na mesma panela onde fritou a carne, coloque a cebola média cortada em cubos bem finos e os dentes de alho. Frite bem até dourar.

- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o vinho, a água e o sal. Mexa até formar um molho e despeje por cima das tiras de carne.

- Sirva com a massa de sua preferência

Extras:

A carne pode ser cortada em tiras, bife ou cubos, de acordo com o que você preferir.

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Experimente também fazer Alcatra ao Molho de Tomate Acebolado

O que precisa para fazer Alcatra ao Molho de Tomate Acebolado:
- 2 colheres (de sopa) de manteiga ou óleo
- 1/2 kg de alcatra ou cortado em bifes
- 1 cebola média picada
- 6 tomates picados, sem pele nem sementes
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (de chá) de molho inglês
- 1/2 lata de creme de leite

Como fazer Alcatra ao Molho de Tomate Acebolado:

- Aqueça a manteiga ou óleo e frite os bifes, dourando bem em fogo forte

- Retire da frigideira e mantenha aquecido

- Refogue a cebola e o tomate

- Em fogo baixo, cozinhe até o tomate desmanchar

- Junte o caldo de carne e o molho inglês e mexa

- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem
 
- Despeje o molho sobre os filés e sirva


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