Receita de Tiras de Carne ao Molho de Vinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tiras de Carne ao Molho de Vinho

Tiras de Carne ao Molho de Vinho

6 bifes cortados em tiras 1 cebola média 2 dentes de alho 1/2 copo de vinho tinto 1/2 copo de água 1 colher (sopa) de farinha de trigo óleo
:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Tiras de Carne ao Molho de Vinho:


Publicidade:

Como Preparar Tiras de Carne ao Molho de Vinho:

- Tempere as tiras de carne com sal, cebola picadinha, alho picado e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, passe na farinha de trigo para que fiquem mais macias, frite-as e reserve em um pirex fundo.

- Na mesma panela onde fritou a carne, coloque a cebola média cortada em cubos bem finos e os dentes de alho. Frite bem até dourar.

- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o vinho, a água e o sal. Mexa até formar um molho e despeje por cima das tiras de carne.

- Sirva com a massa de sua preferência

Extras:

A carne pode ser cortada em tiras, bife ou cubos, de acordo com o que você preferir.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pato ao Creme

O que precisa para fazer Pato ao Creme:
4 pêras sem casca
2 copos de água
1 tablete de caldo de galinha
1 pato em pedaços
1 dente de alho socado
Sal
Pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola
1 copo de champagne seco
1 vidro de cogumelo picado
1/2 xícara de chá de creme de leite

Como fazer Pato ao Creme:

Cozinhe a pêra na água. Retire da água e reserve. Dissolva nessa água o caldo de galinha. Tempere o pato com alho, sal, pimenta e cebola.

Doure no azeite. Acrescente o caldo de galinha e deixe ferver até que o pato esteja macio. Retire o pato e desosse-o.

Reduza a quantidade de gordura da superfície do molho.

Coloque o champagne e o cogumelo. Misture o creme de leite e a carne sem osso. Esquente bem e sirva com a pêra em fatias.


Mais Boi e Vitela...

Linguado ao Molho de Amêndoa, Uva Itália e Polenta

Linguado ao Molho de Amêndoa, Uva Itália e Polenta
Algumas especiarias usadas no molho, como, noz-moscada, pimentas-do-reino e canela, estimulam o apetite sexual. :: Enviada por: Cris

data 04/06/2008

comida Ver Receita


Lagarto de Vitela à Toscana

Lagarto de Vitela à Toscana
800 g de lagarto de vitela 100 g de presunto cru cortado em tiras 1 colher (sopa) de manteiga 1 dente de alho 1 cebola média 1 colher (sopa)... :: Enviada por: Cris

data 09/10/2007

comida Ver Receita


Contrafilé Assado

Contrafilé Assado
De sabor apreciado, o contrafilé é considerada carne de primeira qualidade. :: Enviada por: Cozinheiro

data 08/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores