Receita de Tofu com Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tofu com Camarão

Tofu com Camarão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Tofu com Camarão:

4 camarões graúdos limpos
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água
4 fatias grossas de tofu
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de dashi
2 colheres (sopa) de saquê
2 ovos
1 talo de cebolinha

Publicidade:

Como Preparar Tofu com Camarão:

Fritar no óleo quente. Reservar. 

Ferver o Dashi, o Shoyu e o Saquê durante 2 minutos. 

Servir o Tofu e so camarões cobertos com molho de Shoyu e enfeitar com cebolinha verde picada. 

Publicidade


Experimente também fazer Bobó de Camarão

O que precisa para fazer Bobó de Camarão:
Creme de mandioca:
4 colheres de sopa de leite de coco
1/2 colher de sopa de azeite
4 cebolas grandes picadas
4 tomates picados
1 kg de mandioca ralada fino
1 pimentão verde ou vermelho picado
1 maço de coentro

Refogado:
5 colheres de sopa de leite de coco
1 1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de azeite-de-dendê
1 1/2 kg de camarão sem casca
6 tomates picados
6 ramos de coentro
4 cebolas médias picadas
1 dente de alho picado
Suco de 1/2 limão
1 pimentão picado
Sal a gosto

Para decorar:
10 camarões limpos
1 ramo de coentro


Como fazer Bobó de Camarão:

Creme de Mandioca:
Em uma panela grande, junte a mandioca ralada, a cebola, o pimentão, o tomate, o coentro, o azeite de oliva e o sal. Cozinhe em fogo alto, mexendo. Acrescente o leite de coco aos poucos, até começar a soltar do fundo da panela. Reserve.

Refogado:
Lave o camarão com água e o suco de meio limão. Escorra. Tempere com sal, o alho e o coentro e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo alto com as cebolas, o tomate, o pimentão e o azeite de oliva. Despeje o leite de coco aos poucos e cozinhe mexendo, por cerca de 8 minutos, até o camarão ficar macio. Junte o creme de mandioca e mexa por mais 5 minutos. Adicione o dendê.

Ponha numa travessa e decore com os camarões reservados e o coentro. Sirva com arroz.


Mais Camarão...

Camarão à Newburg

Camarão à Newburg
1 kg de camarão Vinho do Porto , ou branco 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída 1 pitada de caiena (pimenta vermelha) 1 lata de creme de le... :: Enviada por: Camila

data 15/02/2008

comida Ver Receita


Camarão ao Creme de Queijo

Camarão ao Creme de Queijo
500 gr de camarão rosa 50 gr de margarina Qualy Sadia 1 lata(s) de creme de leite 1/4 xícara(s) (chá) de conhaque 3 colher(es) (sopa) de cebola r... :: Enviada por: Cris

data 17/12/2008

comida Ver Receita


Camarão Empanado no Coco com Molho de Laranja

Camarão Empanado no Coco com Molho de Laranja
1 kg de camarões grandes 1 pitada de pimenta caiena em pó 2 ovos 1 xícara (chá) de coco ralado seco 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar ... :: Enviada por: Camila

data 11/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores