Receita de Tofu com Carne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Tofu com Carne

Tofu com Carne

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Tofu com Carne:

200g de carne bovina em fatias bem finas
1 colher (sopa) de óleo
2 embalagens de tofu mais firme (mômen)
250ml de água
5 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de mirin
1 colher (sopa) de açúcar
1 maço de cebolinha picada em nacos de 5 cm

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Como Preparar Tofu com Carne:

Aqueça o óleo numa frigideira grande e funda. Refogue rapidamente as fatias de carne e junte a água.

Coloque os temperos (shoyu, saquê, mirin e açúcar).

Deixe ferver e retire toda a espuma branca que se formar na superfície.

Coloque os tofus cortados em cubos de 2 ou 3cm. Espere ferver novamente e deixe cozinhando por mais 5 minutos. Mexa a panela de vez enquando mas tomando cuidado para não desmanchar os tofus.

Junte a cebolinha no final. Dê uma misturada bem de leve e sirva em seguida.

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Quem sabe combina com Lombo Assado com Creme de Grão-de-Bico

O que precisa para fazer Lombo Assado com Creme de Grão-de-Bico:
- 500g de lombo de porco
- 2 dentes de alho
- 3 ramos de alecrim
- 1 taça de vinho branco
- 200g de extrato de tomate
- 400g de grão de bico cozido
- 2 copos da água do cozimento do grão de bico
- 1 cebola
- 1 ramo de erva-doce
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto

Como fazer Lombo Assado com Creme de Grão-de-Bico:
Misture o alho triturado com o alecrim picado e a pimenta. Abra a peça de lombo ao meio e recheie com esse tempero.

Enrole-o e amarre com um barbante de cozinha.
Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e coloque o lombo para dourar, virando de todos os lados. Depois de 20 minutos acrescente o vinho e deixe reduzir em fogo alto.

Tempere com sal, abaixe o fogo. Depois leve ao forno e deixe cozinhar por mais 40 minutos.

Vire o lombo, coloque 1 concha de água quente, o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 30 minutos.

Para o Creme de Grão de Bico:

Bata no liquidificador o grão de bico cozido e a erva doce. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola cortada com 3 colheres de azeite.

Junte o purê de grão de bico ao refogado e despeje a água do cozimento do grão de bico. Misture até obter um creme denso. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Corte o lombo em fatias, regue com molho de tomate e sirva com o creme de grão de bico. Decore com raminhos de alecrim.

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