Receita de Tomates com Ovos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Tomates com Ovos

Tomates com Ovos

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Tomates com Ovos:

4 tomates maduros cortados ao meio
8 dentes de alho em lâminas
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
10 ovos inteiros ligeiramente batidos
4 fatias de pão tostado
1 colher de sopa de mel

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Como Preparar Tomates com Ovos:

Numa assadeira, coloque os tomates com a parte cortada para cima e polvilhe o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra-os com azeite e acrescente o alho. Tape a assadeira com papel alumínio e cozinhe em forno bem baixo por duas horas.

Retire a assadeira e deixe os tomates esfriarem um pouco. Escorra-os e pique em cubinhos. Guarde o azeite para utilizar numa salada ou em refogados.

Em fogo muito baixo, aqueça um pouco do azeite que sobrou dos tomates. Acrescente os tomates picados e em seguida os ovos batidos. Mexa com uma colher de pau até que os ovos estejam levemente cozidos. Sirva acompanhado do pão.

 

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Quem sabe combina com Batatas Gratinadas ao Curry

O que precisa para fazer Batatas Gratinadas ao Curry:
6 unidade(s) de batata sem casca(s)
2 xícara(s) (chá) de creme de leite
1 colher(es) (sobremesa) de curry em pó
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
150 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)

Como fazer Batatas Gratinadas ao Curry:

Cozinhe as batatas sem deixá-las muito moles.
Enquanto as batatas cozinham, misture o creme de leite com o curry e ajuste o sal e a pimenta.

Reserve.

Escorra e corte em rodelas de 1 cm de espessura.
Disponha as rodelas em um refratário, cubra com a mistura de creme de leite reservada e salpique o parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que o parmesão fique levemente tostado, formando uma crosta.
 


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