Receita de Tomates Verdes Fritos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tomates Verdes Fritos

Tomates Verdes Fritos

:: Enviada por Tia Palmira
Legumes e Verduras

Ingredientes para Tomates Verdes Fritos:

1/2 colher de sopa de fubá
1/3 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1/2 colher de chá de sal
4 tomates verdes médios em rodelas
de 0,5 cm de espessura
3 fatias de bacon

Publicidade:

Como Preparar Tomates Verdes Fritos:

Numa frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante.

Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, deixe amornar e esmigalhe. Acrescente o óleo à gordura que ficou na frigideira.

Num prato grande, misture bem o fubá, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Aqueça a frigideira em fogo médio.

Passe as rodelas de tomate na mistura de fubá, pressionando bem. Frite metade das rodelas por um minuto de cada lado ou até ficarem douradas e crocantes.

Retire com uma escumadeira e disponha num prato coberto com papel-toalha. Frite o tomate restante e também deixe escorrer no papel.

Transfira para uma travessa e polvilhe com o bacon esmigalhado. Sirva imediatamente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Alcachofras em Conserva no Azeite

O que precisa para fazer Alcachofras em Conserva no Azeite:
01 kg de alcachofrinhas (mais ou menos 30 unidades)
01 xícara de chá de suco de limão
½ limão em fatias
01 xícara de chá de vinho branco seco
02 colheres de sopa de vinagre
folhas de louro
03 cravos da índia
02 colheres de chá de pimentas em grão
óleo e azeite
sal


Como fazer Alcachofras em Conserva no Azeite:

Coloque o suco de limão em uma tigela de louça ou plástico.

Desfolhe as alcachofrinhas até atingir as folhas tenras, corte as pontas e vá colocando imediatamente no limão.

Coloque o vinho, os cravos, folhas de louro, a metade das pimentas e as fatias de limão.

Deixe ferver mais ou menos 10 minutos, para que as alcachofras cozinhem, mas fiquem firmes.

Escorra em uma peneira de plástico ou palha (nunca use metal) e cubra com um pano de prato.

Depois de uma hora, coloque-as em um pirex e cubra de óleo e polvilhe sal.

No dia seguinte, coloque-as em um vidro e se necessário complete com azeite.

Coloque a outra colher de pimentas e as ervas de sua preferência.


Mais Legumes e Verduras...

Tortilha Alemã de Batata

Tortilha Alemã de Batata
4 batatas médias 2 ovos 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou maisena 1 colher (sopa) de cebola ralada 1 pitada de noz-moscada Sal Óleo... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Berinjela à Bolognesa

Berinjela à Bolognesa
berinjela média cortada em rodelas 2 colheres (chá) de sal 100 g de lingüiça calabresa fresca, desmanchada ou defumada ralada 150 g de carne bovina... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/04/2008

comida Ver Receita


Cenouras ao Forno com Tempero

Cenouras ao Forno com Tempero
1 quilo de cenouras pequenas 1 ½ colherinha de colorau doce 1 colherinha de cominho moído ½ colherinha de sal ½ colherinha de gengibre moído ¼ co... :: Enviada por: Camila

data 13/04/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores