Receita de Tomates Verdes Fritos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Tomates Verdes Fritos

Tomates Verdes Fritos

:: Enviada por Tia Palmira
Legumes e Verduras

Ingredientes para Tomates Verdes Fritos:

1/2 colher de sopa de fubá
1/3 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1/2 colher de chá de sal
4 tomates verdes médios em rodelas
de 0,5 cm de espessura
3 fatias de bacon

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Como Preparar Tomates Verdes Fritos:

Numa frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante.

Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, deixe amornar e esmigalhe. Acrescente o óleo à gordura que ficou na frigideira.

Num prato grande, misture bem o fubá, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Aqueça a frigideira em fogo médio.

Passe as rodelas de tomate na mistura de fubá, pressionando bem. Frite metade das rodelas por um minuto de cada lado ou até ficarem douradas e crocantes.

Retire com uma escumadeira e disponha num prato coberto com papel-toalha. Frite o tomate restante e também deixe escorrer no papel.

Transfira para uma travessa e polvilhe com o bacon esmigalhado. Sirva imediatamente.

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Também vai bem com Couve-de-Bruxelas ao Fricassê

O que precisa para fazer Couve-de-Bruxelas ao Fricassê:
1 pacote de couve-de-bruxelas
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 gema
1 copo de leite
Sal
Suco de 1 limão

Como fazer Couve-de-Bruxelas ao Fricassê:

Cozinhe as couves em água e sal por 10 minutos. Escorra.

Prepare o molho colocando a manteiga ou margarina numa frigideira para derreter.

Junte a gema desmanchada no leite.

Acrescente o sal e, sempre mexendo, deixe engrossar.

Junte o suco de limão. Por último coloque as couvinhas nesse molho, envolvendo-as bem, sem deixar levantar fervura.


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