Receita de Torradinhas de São João - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Torradinhas de São João

Torradinhas de São João

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Torradinhas de São João:

1 Xícara(s) leite desnatado
1 Cubo(s) caldo de legumes
1/2 Quilo(s) quilo de ricota fresca amassada
1/2 Xícara(s) amendoim torrado e picado, sem pele
10 Fatia(s) pão de fôrma sem casca
1 Colher(es) de chá azeite de oliva

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Como Preparar Torradinhas de São João:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em uma panela pequena ferva o leite e dissolva o cubo de caldo de legumes .

Passe para um liquidificador, junte a ricota e bata até obter um creme homogêneo

Coloque em uma tigela e junte o amendoim 

Reserve.

Corte as fatias de pão ao meio formando 20 retângulos
Regue com o azeite, coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 10 minutos.

Retire do forno e espalhe o creme de ricota reservado

Volte ao forno por mais 5 minutos

Sirva em seguida.

Extras:

Você pode adicionar cebolinha verde picada ao creme de ricota. Se preferir substitua o amendoim por castanha-de-caju.

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Você pode fazer também Panetone Recheado

O que precisa para fazer Panetone Recheado:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite integral
1 gema
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de chá de essência de baunilha
1kg de panetone
2 xícaras de chá de damascos secos
1 xícara de chá de figo em calda escorrido
2 colheres de sopa de cerejas em calda escorridas
1 xícara de chá da calda do figo

Como fazer Panetone Recheado:
Bata bem no liquidificador, o leite condensado, o leite integral, a gema, a maisena e a essência de baunilha. Passe a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até obter um creme consistente. Tire do fogo e deixe esfriar. Corte a parte superior do panetone e retire a tampa. Cuidadosamente, vá recortando e escavando o panetone, até ficar com cerca de 3 cm de fundo. Recheio o panetone com o creme já frio. Alise com uma espátula. Distribua as frutas em círculos, primeiro o damasco, depois os figos cortados em fatias e, no centro, as cerejas. Pincele a calda do figo sobre as frutas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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