Receita de Torta Assada de Pão de Forma - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta Assada de Pão de Forma

Torta Assada de Pão de Forma

:: Enviada por Tia Palmira
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta Assada de Pão de Forma:

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 pães de forma cortado ao comprido sem casca
350g de mussarela em fatias
350g de presunto
3 ovos
½ litro de leite
Manteiga sem sal a temperatura ambiente
Salsinha picadinha
Cebolinha verde picadinha

Publicidade:

Como Preparar Torta Assada de Pão de Forma:

Colocar em um refratário uma camada de pão de forma untada com manteiga, uma camada de presunto, pão untado, uma camada de mussarela. Entre as camadas coloque a salsinha e a cebolinha misturadas.
 
Terminar com pão.

Cubra o sanduíche com os ovos batidos com leite, queijo parmesão e levar para assar até gratinar.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta de Palmito com Brócolis

O que precisa para fazer Torta de Palmito com Brócolis:
200 g de massa folhada
2 xícaras (chá) de brócolis congelado
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de queijo cottage
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
400 g de palmito em conserva cortado em rodelas
sal e noz-moscada a gosto

Como fazer Torta de Palmito com Brócolis:
Em uma panela, cozinhe o brócolis em 2 litros de água fervente e um pouco de sal, até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve.

Ligue o forno à temperatura média. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, o queijo cottage, metade do queijo parmesão, o sal e a noz-moscada, até obter uma mistura bem homogênea. Despeje a mistura em uma tigela, junte o palmito e o brócolis e misture com uma colher.

Reserve. Em uma superfície lisa, abra a massa em um círculo de 30 cm de diâmetro.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro. Com um garfo, faça furos no centro e nas laterais da massa e leve ao forno por 10 minutos.

Retire do forno, despeje a mistura sobre a massa assada e polvilhe o queijo parmesão restante. Leve ao forno novamente por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Empadão de Carne com Legumes

Empadão de Carne com Legumes
650 g de carne picada 200 g de cogumelos em lata cortados 1 kg de batatas 100 g de bacon em tiras 2 dentes de alho 1 dl de vinho branco 2 cebola... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Folhado de Carne

Folhado de Carne
500 gramas de massa folhada Recheio: 2 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta-do-reino a gosto 400 gramas de carne moída 1 cebola picada... :: Enviada por: Camila

data 06/12/2007

comida Ver Receita


Torta de Kani Kama e Tomate Seco

Torta de Kani Kama e Tomate Seco
350 gramas de tomates secos picados 500 gramas de kani kama desfiado Batata palha Molho: ½ xícara (chá) de vinho branco seco 4 colheres (sopa) ... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores