Receita de Torta Assada de Pão de Forma - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta Assada de Pão de Forma

Torta Assada de Pão de Forma

:: Enviada por Tia Palmira
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta Assada de Pão de Forma:

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 pães de forma cortado ao comprido sem casca
350g de mussarela em fatias
350g de presunto
3 ovos
½ litro de leite
Manteiga sem sal a temperatura ambiente
Salsinha picadinha
Cebolinha verde picadinha

Publicidade:

Como Preparar Torta Assada de Pão de Forma:

Colocar em um refratário uma camada de pão de forma untada com manteiga, uma camada de presunto, pão untado, uma camada de mussarela. Entre as camadas coloque a salsinha e a cebolinha misturadas.
 
Terminar com pão.

Cubra o sanduíche com os ovos batidos com leite, queijo parmesão e levar para assar até gratinar.

Publicidade


Também vai bem com Torta de Cebola Light

O que precisa para fazer Torta de Cebola Light:
Massa:
200 g de margarina light
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio:
2 colheres de chá de azeite
3 cebolas grandes
3 ovos
1 caixinha de creme de leite light
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


Como fazer Torta de Cebola Light:

Massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela funda e misture com as mãos até ficar homogêneo.

Não mexa muito para que a farinha não desenvolva o glúten e a massa não fique elástica.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso de 22cm de diametro.

Recheio:
Ligue o forno em temperatura alta (200 graus). Descasque as cebolas. Corte-as ao meio, e cada metade, em rodelas bem finas.

Coloque o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver quente, acrescente as cebolas.

Refogue por 4 minutos, mexendo sempre, até que amoleça. Deixe esfriar.

Coloque os ovos, o creme de leite e o sal no liquidificador e bata por 1 minuto ou até que fique um creme bem homogêneo.

Arrume as cebolas sobre a massa na forma e por cima coloque o creme.

Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que fique dourada e firme.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta de Palmito-Pupunha com Tomate Seco

Torta de Palmito-Pupunha com Tomate Seco
Massa 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 2 ovos 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de sementes de ... :: Enviada por: Camila

data 20/08/2008

comida Ver Receita


Crepes de Atum

Crepes de Atum
3 xícaras de leite 1 xícara de farinha de trigo 1 ovo 3 colheres de manteiga sem sal, derretida 1 sachê de "HONDASHI" 1 e 1/2 colhe... :: Enviada por: Camila

data 24/03/2008

comida Ver Receita


Torta de Palmito com Brócolis

Torta de Palmito com Brócolis
200 g de massa folhada 2 xícaras (chá) de brócolis congelado 1 xícara (chá) de leite 2 ovos 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 100 g de queijo... :: Enviada por: Camila

data 30/04/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores