Receita de Torta Assada de Pão de Forma - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta Assada de Pão de Forma

Torta Assada de Pão de Forma

:: Enviada por Tia Palmira
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta Assada de Pão de Forma:

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 pães de forma cortado ao comprido sem casca
350g de mussarela em fatias
350g de presunto
3 ovos
½ litro de leite
Manteiga sem sal a temperatura ambiente
Salsinha picadinha
Cebolinha verde picadinha

Publicidade:

Como Preparar Torta Assada de Pão de Forma:

Colocar em um refratário uma camada de pão de forma untada com manteiga, uma camada de presunto, pão untado, uma camada de mussarela. Entre as camadas coloque a salsinha e a cebolinha misturadas.
 
Terminar com pão.

Cubra o sanduíche com os ovos batidos com leite, queijo parmesão e levar para assar até gratinar.

Publicidade


Aproveite para fazer também Quiche de Alho Poró

O que precisa para fazer Quiche de Alho Poró:
Massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara e ½ de farinha de trigo
½ lata de creme de leite sem soro
100 gramas de margarina

Recheio:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola
½ xícara de cebolinha verde
½ lata de creme de leite sem soro
½ pacote de queijo ralado
Temperos a gosto
300 ml de leite
2 alhos poro
2 gemas

Cobertura:
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Queijo para polvilhar
2 claras


Como fazer Quiche de Alho Poró:

Em um recipiente, colocar a farinha (reservar um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento.

Misturar com as mãos (neste momento, se necessário, utilizar a farinha reservada). Sovar sobre superfície levemente enfarinhada.

Deixar descansar por 10 minutos (opcional). Distribuir a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar). Furar com auxílio de um garfo toda a superfície.

Levar ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-assar a massa).

Retirar do forno e espalhar o recheio e sobre ele a cobertura.

Polvilhar com queijo ralado.

Levar novamente ao forno preaquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Recheio:
Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola.

Colocar a farinha e mexer. Juntar o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar.

A seguir, adicionar o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente.

Misturar.

Cobertura:
Na vasilha da batedeira colocar as claras e bater em neve.

Desligue.

Adicionar o queijo ralado e misturar com auxílio de uma colher.

Dica: Substituir o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Quiche de Bacalhau Para Páscoa

Quiche de Bacalhau Para Páscoa
Massa: 1 xícara e meia de (chá)de farinha de trigo,1 colher de (chà) de sal,1 gema, 1 tablete e meio de margarina (150g).Recheio: 200g de bacalhau c... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2010

comida Ver Receita


Quiche de Salmão, Cebola e Erva-Doce

Quiche de Salmão, Cebola e Erva-Doce
7 colheres(sopa) de creme de leite fresco 200 gramas de filé de salmão, sem pele e sem espinhas, picado 200 gramas de massa folhada congelada 2 ram... :: Enviada por: Camila

data 24/01/2011

comida Ver Receita


Suflê de Cenoura

Suflê de Cenoura
1/2 kg de cenoura 3 unidade(s) de gema de ovo 3 unidade(s) de clara de ovo em neve 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado 1/2 xícara(s) (chá) de lei... :: Enviada por: Camila

data 09/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores