Receita de Torta Assada de Pão de Forma - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta Assada de Pão de Forma

Torta Assada de Pão de Forma

:: Enviada por Tia Palmira
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta Assada de Pão de Forma:

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 pães de forma cortado ao comprido sem casca
350g de mussarela em fatias
350g de presunto
3 ovos
½ litro de leite
Manteiga sem sal a temperatura ambiente
Salsinha picadinha
Cebolinha verde picadinha

Publicidade:

Como Preparar Torta Assada de Pão de Forma:

Colocar em um refratário uma camada de pão de forma untada com manteiga, uma camada de presunto, pão untado, uma camada de mussarela. Entre as camadas coloque a salsinha e a cebolinha misturadas.
 
Terminar com pão.

Cubra o sanduíche com os ovos batidos com leite, queijo parmesão e levar para assar até gratinar.

Publicidade


Aproveite para fazer também Quiche Lorraine

O que precisa para fazer Quiche Lorraine:
massa
200 g de farinha de trigo
90 g de manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de água
pitada de sal
recheio
1 e 1/4 de xícara de creme de leite
3 ovos
6 fatias de bacon
100 g de queijo gruyére
sal e pimenta do reino
noz-moscada

Como fazer Quiche Lorraine:

Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio. Bata levemente o ovo com a água e o sal.

Coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Deixe descansar por 20 minutos. Pré-aqueça o forno em médio.

Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível 23 cm de diâmetro aproximadamente por 2 cm de altura.

Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos. Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente. Retire e coloque em papel absorvente.

Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.

Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.

Deixe esfriar um pouco antes de cortar, sirva com salada verde.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Empadão de Queijo

Empadão de Queijo
Massa: 2 colheres (sopa) de óleo 280 gramas de farinha de trigo 100 gramas de manteiga gelada 1 pitada de sal Recheio: 1 colher (chá) de ferme... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2008

comida Ver Receita


Quirche de Alho Poró

Quirche de Alho Poró
Massa: 200g de farinha de trigo, 100g de margarina, 1 ovo inteiro, 1 colher de café de sal dissolvido em ¼ de xícara de água fria Recheio: ½ colher d... :: Enviada por: Camila

data 06/10/2009

comida Ver Receita


Quiche de Peixe

Quiche de Peixe
200 gramas de salmão 8 camarões grandes (sem cabeça e descascados) 300 gramas de massa folhada congelada 200 gramas de molho branco 100 gramas de ... :: Enviada por: Camila

data 24/01/2011

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores