Receita de Torta Assada de Pão de Forma - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Torta Assada de Pão de Forma

Torta Assada de Pão de Forma

:: Enviada por Tia Palmira
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta Assada de Pão de Forma:

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 pães de forma cortado ao comprido sem casca
350g de mussarela em fatias
350g de presunto
3 ovos
½ litro de leite
Manteiga sem sal a temperatura ambiente
Salsinha picadinha
Cebolinha verde picadinha

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Como Preparar Torta Assada de Pão de Forma:

Colocar em um refratário uma camada de pão de forma untada com manteiga, uma camada de presunto, pão untado, uma camada de mussarela. Entre as camadas coloque a salsinha e a cebolinha misturadas.
 
Terminar com pão.

Cubra o sanduíche com os ovos batidos com leite, queijo parmesão e levar para assar até gratinar.

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Experimente também fazer Torta de Espinafre com Queijos

O que precisa para fazer Torta de Espinafre com Queijos:
Massa:
500g de farinha de trigo
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de água
1 colher de café de sal
1 gema batida para pincelar

Recheio:
1 kg de espinafre limpo (somente folhas e partes tenras)
11/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
4 ovos batidos
6 ovos inteiros
1 pãozinho sem casca amolecido no leite em 1/2 xícara de chá de leite
600 g de ricota esfarelada
1 colher de café de noz moscada
1/2 colher de café de pimenta do reino
1 colher de chá de sal



Como fazer Torta de Espinafre com Queijos:

Massa:
Coloque a farinha em um recipiente. Junte o azeite e o sal. Adicione a água aos poucos, trabalhando a massa até ficar elástica e maleável. Deixe descansar por 1 hora, coberta com filme plástico. Enquanto isto prepare o recheio.

Recheio :
Afervente o espinafre, esprema a água e pique grosseiramente. Em uma tigela, coloque o espinafre, em seguida ¾ de xícara do parmesão, a ricota, os 4 ovos batidos, o miolo de pão amolecido, a noz moscada, a pimenta do reino e o sal. Misture delicadamente e, se necessário, acerte o sal.

Montagem:
Sobre uma superfície enfarinhada, abra com um rolo dois discos de massa de aproximadamente 35 cm de diâmetro. Unte uma forma de aro removível de 24 cm. Revista com a massa, deixando um pouco da borda para fora. Distribua o recheio sobre a massa. Faça 6 covas equidistantes e quebre um ovo em cada cova, com cuidado para não romper as gemas. Em cima dos ovos, salpique o restante do parmesão ralado. Pincele as bordas de massa com um pouco da gema e feche a torta dispondo o outro disco por cima. Aperte bem as bordas para grudar e dobre-as para dentro formando um cordão. Faça alguns furos na massa com um garfo.

Decore a gosto, pincele com a gema restante e asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 1 hora ou até notar que a torta está dourada e sequinha. Desenforme e sirva de preferência morna.

 

 


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