Receita de Torta Assada de Pão de Forma - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta Assada de Pão de Forma

Torta Assada de Pão de Forma

:: Enviada por Tia Palmira
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta Assada de Pão de Forma:

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 pães de forma cortado ao comprido sem casca
350g de mussarela em fatias
350g de presunto
3 ovos
½ litro de leite
Manteiga sem sal a temperatura ambiente
Salsinha picadinha
Cebolinha verde picadinha

Publicidade:

Como Preparar Torta Assada de Pão de Forma:

Colocar em um refratário uma camada de pão de forma untada com manteiga, uma camada de presunto, pão untado, uma camada de mussarela. Entre as camadas coloque a salsinha e a cebolinha misturadas.
 
Terminar com pão.

Cubra o sanduíche com os ovos batidos com leite, queijo parmesão e levar para assar até gratinar.

Publicidade


Também vai bem com Quiche com Ervas Frescas

O que precisa para fazer Quiche com Ervas Frescas:
Massa:
1 colher (sopa) de água
200 gramas de farinha de trigo
90 gramas de manteiga
1 pitada de sal
1 ovo

Recheio:
1 e ¼ xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
1 colher (sopa) de tomilho fresco
2 colheres (sopa) de salsinha
100 gramas de queijo emmenthal
sal e pimenta-do-reino
4 ovos

Como fazer Quiche com Ervas Frescas:

Começar a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio.

Bater levemente o ovo com a água e o sal, colocar no centro da farinha e acrescentar a manteiga gelada cortada em cubos.

Misturar com a ponta dos dedos até a massa ligar.

Deixar descansar por 20 minutos. Preaquecer o forno em médio.

Abrir a massa com um rolo e forrar fundo e laterais de uma assadeira com aro removível 23 cm de diâmetro aproximadamente por 2 cm de altura.

Com um garfo fazer alguns furos no fundo da massa e levar para assar por 7 minutos.

Bater ligeiramente os ovos e acrescentar o creme de leite.

Temperar com sal e pimenta-do-reino.

Retirar a massa do forno e espalhar sobre ela as ervas picadas e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso, cobrir com o creme de ovos e levar ao forno para assar.
Assar por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
Deixar esfriar um pouco antes de cortar.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta de Massa com Batata

Torta de Massa com Batata
2 ovos 3/4 xícara de óleo 1 copo de leite morno 1 colher de açúcar 1 colher de sal 50 g fermento 2 batatas médias cozidas e espremidas 700 g f... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/04/2008

comida Ver Receita


Quiche de Escarola

Quiche de Escarola
02 xícaras (chá) de farinha de trigo 100g de margarina 1 ovo Sal a gosto Recheio 2 xícaras (chá) de escarola cozida 1 cebola pequena 1... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/02/2008

comida Ver Receita


Torta 3 Queijos

Torta 3 Queijos
3 xícara de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Sal 2 ovos 100 gramas de margarina culinária 1 xícara de leite Recheio: 4 ovos ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores