Receita de Torta Assada de Pão de Forma - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Torta Assada de Pão de Forma

Torta Assada de Pão de Forma

:: Enviada por Tia Palmira
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta Assada de Pão de Forma:

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 pães de forma cortado ao comprido sem casca
350g de mussarela em fatias
350g de presunto
3 ovos
½ litro de leite
Manteiga sem sal a temperatura ambiente
Salsinha picadinha
Cebolinha verde picadinha

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Como Preparar Torta Assada de Pão de Forma:

Colocar em um refratário uma camada de pão de forma untada com manteiga, uma camada de presunto, pão untado, uma camada de mussarela. Entre as camadas coloque a salsinha e a cebolinha misturadas.
 
Terminar com pão.

Cubra o sanduíche com os ovos batidos com leite, queijo parmesão e levar para assar até gratinar.

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Aproveite para fazer também Tarte de Legumes

O que precisa para fazer Tarte de Legumes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água gelada
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal

Recheio:
1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de curry
2 courgettes pequenas em rodelas
1 pimento vermelho médio picado
1 beringela média em rodelas
1 cebola média em rodelas
2 dentes de alho picados
Sal a gosto

Como fazer Tarte de Legumes:

Massa:
Peneirar para uma tigela as farinhas, o sal e o fermento. Juntar 7 colheres (sopa) de manteiga e misturar com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Juntar, aos poucos, a água gelada até obter uma massa consistente (pode necessitar de mais água). Sovar, sobre uma superfície plana, até ficar lisa. Com a manteiga restante, untar uma forma de 25 cm de diâmetro e enfarinhar. Abrir a massa numa superfície lisa e forrar o fundo e as laterais da forma, deixando uma sobra de 2 cm nas bordas. Dobrar as bordas para dentro, furar a massa com um garfo e deixar descansar por 20 minutos.

Recheio:
Polvilhar sal sobre a beringela e a courgette e deixar escorrer por 15 minutos. A seguir, passar em água corrente, enxugar e reservar. Aquecer o azeite numa panela, dourar o alho e juntar o pimento. Refogar até murchar. Juntar o manjericão, o curry e retificar o sal. Cozinhar por mais 1 minuto, retirar e reservar.

Assar a massa, em forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar um pouco. Retirar, dispor a beringela, a courgette e a cebola, espalhar o refogado por cima e voltar ao forno médio, por 40 minutos, ou até a massa dourar e os legumes ficarem cozidos e crocantes.

 

 

 


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