Receita de Torta Assada de Pão de Forma - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta Assada de Pão de Forma

Torta Assada de Pão de Forma

:: Enviada por Tia Palmira
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta Assada de Pão de Forma:

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 pães de forma cortado ao comprido sem casca
350g de mussarela em fatias
350g de presunto
3 ovos
½ litro de leite
Manteiga sem sal a temperatura ambiente
Salsinha picadinha
Cebolinha verde picadinha

Publicidade:

Como Preparar Torta Assada de Pão de Forma:

Colocar em um refratário uma camada de pão de forma untada com manteiga, uma camada de presunto, pão untado, uma camada de mussarela. Entre as camadas coloque a salsinha e a cebolinha misturadas.
 
Terminar com pão.

Cubra o sanduíche com os ovos batidos com leite, queijo parmesão e levar para assar até gratinar.

Publicidade


Você pode fazer também Focaccia de Calabresa

O que precisa para fazer Focaccia de Calabresa:
massa
4 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de orégano
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
cobertura
400 g de lingüiça calabresa picada
1 cebola picada
2 dentes de alho socados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
cheiro-verde a gosto
óleo para fritar
azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Como fazer Focaccia de Calabresa:

Cobertura: numa frigideira, frite a lingüiça no óleo com a cebola e o alho.

Retire do fogo. Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite de oliva e orégano. Junte a lingüiça, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.
Massa: bata os ovos na batedeira por 5 minutos.

Aos poucos, acrescente os demais ingredientes (menos o queijo e o fermento), intercalando os secos e os líquidos, e bata, em velocidade média, até obter uma massa homogênea.

No final, adicione o queijo parmesão ralado e o fermento em pó e misture tudo delicadamente.

Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Distribua a cobertura sobre a massa e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta de Milho

Torta de Milho
2 cebolas grandes picadas 1 colher de sopa de manteiga 1 xícara de chá de água 4 espigas de milho verde 1 xícara de chá de leite 3 ovos sepa... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Tortinha de Carne

Tortinha de Carne
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga 8 colheres(sopa) de farinha de trigo 2 colheres(sopa) de fermento 1 colher(chá) de sal 4 colheres de arar... :: Enviada por: Camila

data 14/04/2009

comida Ver Receita


Bolo de Carne

Bolo de Carne
1/2 kg de carne moída 2 colheres (sopa) de óleo 1 dente de alho amassado 7 colheres (sopa) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de queijo rala... :: Enviada por: Camila

data 29/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores