Receita de Torta de Amêndoas com Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Torta de Amêndoas com Chocolate

Torta de Amêndoas com Chocolate

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta de Amêndoas com Chocolate:

200 gr de biscoito maisena triturado(s)
50 gr de margarina Qualy Sadia
2 colher(es) (sopa) de rum


Recheio
10 unidade(s) de clara de ovo
10 unidade(s) de gema de ovo
5 colher(es) (sopa) de açúcar União
500 gr de chocolate meio amargo
1 lata(s) de creme de leite
3 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
50 gr de amêndoas picada(s)
1 colher(es) (sopa) de essência de amêndoas

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Como Preparar Torta de Amêndoas com Chocolate:

Massa
 Misture todos os ingredientes, até que fique uma farofa úmida. Reserve.
 
Recheio
 Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve.
Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-maria com 0.5 xícara de creme de leite, deixe esfriar. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar.

Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem. Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro.

Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração.

Misture o creme de leite com a gelatina.
Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora, disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira.

Desenforme, decore e coloque o prato na geladeira. Retire somente para servir.

Decore com raspas de chocolate.

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Quem sabe combina com Bolo de Chocolate com Bicho-de-Pé

O que precisa para fazer Bolo de Chocolate com Bicho-de-Pé:
Para o bolo:
3 ovos
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de manteiga derretida
1 xícara e meia de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Confeitos coloridos para decorar
Para o recheio e cobertura :
1 caixinha de preparado para pudim de morango em pó
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite UHT

Como fazer Bolo de Chocolate com Bicho-de-Pé:

Bolo:
Bata os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga no liquidificador. Junte a farinha de trigo e o chocolate, sem parar de bater.
Despeje numa tigela e adicione o fermento e o bicarbonato sem bater.
Coloque a massa em forma redonda pequena, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno quente por 15 minutos e depois em forno baixo mais 25 minutos.
Desenforme morno e espere esfriar.

Para o recheio e cobertura, misture o leite condensado com o pó para pudim,a manteiga e o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela. Deixe esfriar bem.

Montagem: Divida o bolo em 2 camadas, recheie com a metade do doce e cubra com o restante. Espalhe os confeitos coloridos e leve a gelar.


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