Receita de Torta de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Torta de Atum

Torta de Atum

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Atum:

- 1 pão de forma sem casca - 1 vidro de maionese de 250 g - 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de atum sem óleo
- 1 ½ tomate picado e sem sementes
- salsa picada a gosto
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- alecrim seco
- sal gosto
- pimenta rosa a gosto

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Como Preparar Torta de Atum:

Numa vasilha umedeça o pão com o creme de leite e a maionese, sem deixar amolecer muito, misture bem até formar uma massa, depois acrescente os outros ingredientes, mexendo com uma colher de pau.

Despeje a massa, numa forma de 21 cm de diâmetro por 9 cm de altura e cubra com papel alumínio. Leve a geladeira e desenforme no dia seguinte.
Acompanha uma salada.

Dica: Se quiser decorar com gelatina no fundo, dissolva 1 envelope de gelatina incolor em 100 ml de água fria, leve ao banho maria para dissolver, acerte o sal.

Espalhe a gelatina no fundo, coloque sobre uma bacia com gelo (vai endurecer rapidamente).
Coloque a massa da torta e leve para gelar.

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Experimente também fazer Quiche de Alho Poró

O que precisa para fazer Quiche de Alho Poró:
Massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara e ½ de farinha de trigo
½ lata de creme de leite sem soro
100 gramas de margarina

Recheio:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola
½ xícara de cebolinha verde
½ lata de creme de leite sem soro
½ pacote de queijo ralado
Temperos a gosto
300 ml de leite
2 alhos poro
2 gemas

Cobertura:
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Queijo para polvilhar
2 claras


Como fazer Quiche de Alho Poró:

Em um recipiente, colocar a farinha (reservar um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento.

Misturar com as mãos (neste momento, se necessário, utilizar a farinha reservada). Sovar sobre superfície levemente enfarinhada.

Deixar descansar por 10 minutos (opcional). Distribuir a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar). Furar com auxílio de um garfo toda a superfície.

Levar ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-assar a massa).

Retirar do forno e espalhar o recheio e sobre ele a cobertura.

Polvilhar com queijo ralado.

Levar novamente ao forno preaquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Recheio:
Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola.

Colocar a farinha e mexer. Juntar o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar.

A seguir, adicionar o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente.

Misturar.

Cobertura:
Na vasilha da batedeira colocar as claras e bater em neve.

Desligue.

Adicionar o queijo ralado e misturar com auxílio de uma colher.

Dica: Substituir o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola.


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