Receita de Torta de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Torta de Atum

Torta de Atum

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Atum:

- 1 pão de forma sem casca - 1 vidro de maionese de 250 g - 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de atum sem óleo
- 1 ½ tomate picado e sem sementes
- salsa picada a gosto
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- alecrim seco
- sal gosto
- pimenta rosa a gosto

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Como Preparar Torta de Atum:

Numa vasilha umedeça o pão com o creme de leite e a maionese, sem deixar amolecer muito, misture bem até formar uma massa, depois acrescente os outros ingredientes, mexendo com uma colher de pau.

Despeje a massa, numa forma de 21 cm de diâmetro por 9 cm de altura e cubra com papel alumínio. Leve a geladeira e desenforme no dia seguinte.
Acompanha uma salada.

Dica: Se quiser decorar com gelatina no fundo, dissolva 1 envelope de gelatina incolor em 100 ml de água fria, leve ao banho maria para dissolver, acerte o sal.

Espalhe a gelatina no fundo, coloque sobre uma bacia com gelo (vai endurecer rapidamente).
Coloque a massa da torta e leve para gelar.

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Você pode fazer também Tarte de Camarão

O que precisa para fazer Tarte de Camarão:
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de salsa picada
sal, pimenta e noz moscada
500 gramas de camarão
50 gramas de margarina
50 gramas de farinha
500 ml de leite

Para a massa da torta:
75 gramas de farinha
1 pitada de sal
margarina
4 ovos


Como fazer Tarte de Camarão:

Lavar, cozinhar em água e sal, escorrer, descascar e parta os camarões.

Num tacho, levar ao fogo para derreter a margarina e juntar a farinha, mexendo sempre. Quando estiver bem ligado, juntar o leite quente em fio, mexendo sempre.

Adicionar a polpa de tomate, mexer bem e deixar ferver durante 1 minuto.

Temperar com sal, pimenta e noz moscada e retire.

Juntar o camarão (ou outro marisco a gosto), a salsa e mexer bem.

Preparar a massa:
Bater bem as gemas e juntar as claras em castelo firme, um pouco de farinha até estar tudo bem misturado, mexendo com cuidado.

Levar ao forno muito quente em tabuleiro untado, durante cerca de 10 minutos.

Quando estiver cozido, retire, mas não deixar cozinhar demais.

Desenformar sobre um pano, espalhar o recheio por toda a superfície uniformemente e enrolar. Aconchegar bem e, se estalar, deixar ficar 10 minutos enrolada no pano.

Servir numa travessa que deverá conservar em local quente até servir.

ervir com legumes cozidos e arroz.


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