Receita de Torta de Brócolis com Carne Moída - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Torta de Brócolis com Carne Moída

Torta de Brócolis com Carne Moída

Sabe aqueles dias que você resove por a comida numa massa de torta? Foi exatamente o que fiz ...
:: Enviada por Daniel Moura
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Brócolis com Carne Moída:

Ingredientes para massa:

200 gramas de trigo
½ xic de óleo (eu usei azeite)
2 xic de leite
3 ovos
1 colher de sopa de pó Royal
1 colher de sopa de salsinha desidratada
1 colher de chá de fondor

Bata tudo no liquidificador ...

Recheio:

2 xic de brócolis (crú)
50 gramas de queijo tipo minas padrão ralado
50 gramas de mussarela ralada
50 gramas de parmesão ralado
300 gramas de carne moída (já preparada com sal, alho e cebola)
1/2 lata de milho verde

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Como Preparar Torta de Brócolis com Carne Moída:

Coloque metade da massa numa assadeira (untada). Adicione a carne moída, o queijo padrão, a mussarela, o milho e o brócoli, e cubra com a outra metade da massa e o queijo parmesão por cima. Asse por 30 minutos, depois verifique se a torta está dourada.

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Você pode fazer também Empada Goiana

O que precisa para fazer Empada Goiana:
Massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2/3 de xícara de chá de banha de porco
1 ovo
14 colheres de sopa de água misturada com um pouco de sal

Recheio:
100 g de queijo-de-minas em pedaços pequenos
200 g de carne de porco cozida
400 g de carne de galinha cozida em pedaços
1 guariroba de 30 cm em pedaços
1 xícara de chá de ervilha
30 azeitonas
2 ovos cozidos picados
1/2 xícara de chá de miolo de pão esmigalhado

Molho:
1/2 lata de massa de tomate
250 g de tomate
1 colher de sopa de banha
1 cebola média picada
1 dente de alho espremido
2 pimentas-de-cheiro picadas


Como fazer Empada Goiana:

Massa:
Numa vasilha, coloque a farinha, faça uma depressão no centro e lá coloque a banha, o ovo e a salmoura. Misture com as pontas dos dedos e depois amasse sobre uma superfície polvilhada com a farinha de trigo até obter uma massa maleável. Embrulhe a massa em papel de alumínio e guarde na geladeira até o dia seguinte.

Recheio:
Misture tudo e reserve.

Molho:
Derreta a banha e refogue os demais ingredientes.

Abra a massa com um rolo. Unte forminhas com capacidade de 1/2 xícara de chá e forre com a massa. Coloque o recheio, regue com o molho e cubra com outro pedaço de massa, fazendo um acabamento nas bordas. Pincele com gema de ovo temperada com um pouco de sal. Leve ao forno quente (200º) preaquecido por uns 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.


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