Receita de Torta de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Camarão

Torta de Camarão

:: Enviada por Tia Palmira
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Camarão:

1kg de camarão com casca
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
4 tomates médios sem pele picados
2 colheres de sopa de coentro picado
1/4 de xícara de chá de azeitona verde picada
1 xícara de chá de ervilha fresca
3 colheres de sopa de maisena
120ml de leite
Sal
Pimenta-do-reino a gosto

Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de gordura vegetal
120ml de leite
1 gema para pincelar

Publicidade:

Como Preparar Torta de Camarão:

Recheio:
Limpe os camarões e reserve. Numa panela média, aqueça o azeite.

Junte a cebola e o alho, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

crescente os tomates e o coentro, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos, até que os tomates desmanchem.

Adicione os camarões, a azeitona e a ervilha.

Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa:
Numa superfície lisa, misture a farinha com o fermento e o sal.

Acrescente a manteiga e a gordura vegetal.

Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.

Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro.

Espalhe o recheio.

Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio para cobrir.

Retire o papel e aperte bem as bordas da massa na fôrma.

Corte as sobras no formato que desejar para decorar.

Pincele com a gema e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até a torta ficar dourada. Desenforme e sirva.

Publicidade


Experimente também fazer Escondidinho Vapt Vupt

O que precisa para fazer Escondidinho Vapt Vupt:
3x de(cha)de mandioca cozida e espremada,2colheres de(sopa)de margarina,1 lata de creme de leite,1/2vidro e leite de coco(100ml)sal e pimenta do reino a gosto margarina para untar.400gr de mussarela ralada(recheio)1cebola grande ralada,4colher de (sopa)de òleo 2x de(cha)defrango cozido e desfiado 2 tomates picados 1/2vidro de leite de coco(100ml)sal epimenta do reino a gosto,2colheres9sopa)de cheiro verde...

Como fazer Escondidinho Vapt Vupt:
refogue a cebola no òleo adicione os demais ingredientes do recheio.cozinhe até secar coloque em um refratario untado.. misture os ingredientes da massa e espalhe sobre o refogado polvilhe com a mussarela e leve ao forno prè aquecido.por 20minutos

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Bolo Salgado de Sardinhas

Bolo Salgado de Sardinhas
Delicioso e rápido . Pode ser servido quente ou frio :: Enviada por: Marili

data 15/01/2009

comida Ver Receita


Quiche de Brócolis e Kani Kama

Quiche de Brócolis e Kani Kama
Massa: 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo 1 pitada de sal 3 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de água Recheio: 3 unidades de k... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/04/2008

comida Ver Receita


Suflê de Cenoura com Parmesão

Suflê de Cenoura com Parmesão
2 unidade(s) de cenoura ralada(s) 1 unidade(s) de cebola picada(s) 50 gr de margarina Qualy Sadia 1 1/2 copo(s) de leite 2 colher(es) (sopa) de fa... :: Enviada por: Camila

data 09/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores