Receita de Torta de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Camarão

Torta de Camarão

:: Enviada por Tia Palmira
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Camarão:

1kg de camarão com casca
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
4 tomates médios sem pele picados
2 colheres de sopa de coentro picado
1/4 de xícara de chá de azeitona verde picada
1 xícara de chá de ervilha fresca
3 colheres de sopa de maisena
120ml de leite
Sal
Pimenta-do-reino a gosto

Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de gordura vegetal
120ml de leite
1 gema para pincelar

Publicidade:

Como Preparar Torta de Camarão:

Recheio:
Limpe os camarões e reserve. Numa panela média, aqueça o azeite.

Junte a cebola e o alho, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

crescente os tomates e o coentro, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos, até que os tomates desmanchem.

Adicione os camarões, a azeitona e a ervilha.

Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa:
Numa superfície lisa, misture a farinha com o fermento e o sal.

Acrescente a manteiga e a gordura vegetal.

Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.

Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro.

Espalhe o recheio.

Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio para cobrir.

Retire o papel e aperte bem as bordas da massa na fôrma.

Corte as sobras no formato que desejar para decorar.

Pincele com a gema e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até a torta ficar dourada. Desenforme e sirva.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta 3 Queijos

O que precisa para fazer Torta 3 Queijos:
3 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal
2 ovos
100 gramas de margarina culinária
1 xícara de leite
Recheio:
4 ovos
200 gramas de queijo minhas 1/2 cura
200 gramas de queijo prato
100 gramas de queijo parmesão ralado
Sal
Orégano
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de pimenta da jamaica ou noz moscada
1 lata de creme de leite com soro

Como fazer Torta 3 Queijos:

Verifique que todos os ingredientes da massa devem estar bem gelados.

Rale em ralador na parte de meia lua, a margarina,  sobre a farinha e ir misturando com o garfo, até formar uma farofa.

Junte os outros ingredientes.

Passe então para uma superfície enfarinhada e com as mãos também enfarinhadas e mexa só mesmo o necessário.

Abra a massa entre dois plásticos

Asse em forma de fundo falso.

Forre esse fundo com papel manteiga, se quiser depois tirar para servir em uma bandeja.

Coloque o recheio e asse aberta.
Asse em forno forte.  
  
Recheio:
Junte todos os ingredientes.

Coloque sobre a massa.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Moqueca Carioca de Frango

Moqueca Carioca de Frango
200g de filé de frango cortado em cubinhos 1 cebola pequena picada 1 pimentão cortado em quadradinhos 1 tomate cortado em quadradinhos 1 garra... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Rocambole de Macarrão

Rocambole de Macarrão
Massa: 2 xícaras de leite 3 ovos 1/2 xícara de óleo 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de queijo ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/04/2008

comida Ver Receita


Torta de Sardinha Rápida

Torta de Sardinha Rápida
2 xicaras de farinha de trigo com fermento 2 ovos 1/2 xicara de óleo 1colher pequena de sal 2 xícaras de leite 2 latas de sardinhas 1 lata... :: Enviada por: Cris

data 13/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores