Receita de Torta de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Camarão

Torta de Camarão

:: Enviada por Tia Palmira
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Camarão:

1kg de camarão com casca
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
4 tomates médios sem pele picados
2 colheres de sopa de coentro picado
1/4 de xícara de chá de azeitona verde picada
1 xícara de chá de ervilha fresca
3 colheres de sopa de maisena
120ml de leite
Sal
Pimenta-do-reino a gosto

Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de gordura vegetal
120ml de leite
1 gema para pincelar

Publicidade:

Como Preparar Torta de Camarão:

Recheio:
Limpe os camarões e reserve. Numa panela média, aqueça o azeite.

Junte a cebola e o alho, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

crescente os tomates e o coentro, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos, até que os tomates desmanchem.

Adicione os camarões, a azeitona e a ervilha.

Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa:
Numa superfície lisa, misture a farinha com o fermento e o sal.

Acrescente a manteiga e a gordura vegetal.

Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.

Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro.

Espalhe o recheio.

Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio para cobrir.

Retire o papel e aperte bem as bordas da massa na fôrma.

Corte as sobras no formato que desejar para decorar.

Pincele com a gema e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até a torta ficar dourada. Desenforme e sirva.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta de Batata

O que precisa para fazer Torta de Batata:
1/2k de batata cozida em água e sal amassadas
1 gema
1 clara em neve
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de leite
Sal

Recheio :
1 cenoura ralada
1 xícara de chá de ervilha
100g de presunto picado

Decoração :
1 pote de queijo cremoso
1 lata de milho escorrido
Salsinha picada


Como fazer Torta de Batata:

Misture as batatas com a gema, a clara, a margarina, o leite e o sal para fazer um purê. Reserve.

Misture a cenoura com a ervilha, o presunto e reserve. Forre um refratário pequeno redondo com filme plástico. Deixe que sobre para poder puxar na hora de desenformar o bolo. Coloque metade do purê no fundo do refratário e aperte bem.

Espalhe bem o recheio. Espalhe o restante do purê por cima e aperte bem. Leve à geladeira por 2 horas para que o bolo tome a forma do refratário redondo. Desenforme, puxando devagar as pontas do plástico, e coloque sobre um prato raso.

Cubra o bolo com o queijo cremoso. Decore com o milho e a salsinha e sirva.

 


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Quiche de Tomate Seco e Azeitonas

Quiche de Tomate Seco e Azeitonas
400g de massa folhada (receita abaixo) 6 tomates secos em conserva de azeite 12 azeitonas pretas sem caroço 20g de cebolinha-verde 100g de rico... :: Enviada por: Cris

data 14/10/2008

comida Ver Receita


Torta de Kani Kama e Tomate Seco

Torta de Kani Kama e Tomate Seco
350 gramas de tomates secos picados 500 gramas de kani kama desfiado Batata palha Molho: ½ xícara (chá) de vinho branco seco 4 colheres (sopa) ... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


Torta de Cogumelos

Torta de Cogumelos
Massa 14 bolachas água e sal 1 colher (sopa) margarina light 1 colher (sopa) creme de leite light Recheio 1 cebola pequena ralada 100g s... :: Enviada por: Camila

data 05/03/2012

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores