Receita de Torta de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Torta de Camarão

Torta de Camarão

:: Enviada por Tia Palmira
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Camarão:

1kg de camarão com casca
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
4 tomates médios sem pele picados
2 colheres de sopa de coentro picado
1/4 de xícara de chá de azeitona verde picada
1 xícara de chá de ervilha fresca
3 colheres de sopa de maisena
120ml de leite
Sal
Pimenta-do-reino a gosto

Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de gordura vegetal
120ml de leite
1 gema para pincelar

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Como Preparar Torta de Camarão:

Recheio:
Limpe os camarões e reserve. Numa panela média, aqueça o azeite.

Junte a cebola e o alho, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

crescente os tomates e o coentro, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos, até que os tomates desmanchem.

Adicione os camarões, a azeitona e a ervilha.

Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa:
Numa superfície lisa, misture a farinha com o fermento e o sal.

Acrescente a manteiga e a gordura vegetal.

Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.

Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro.

Espalhe o recheio.

Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio para cobrir.

Retire o papel e aperte bem as bordas da massa na fôrma.

Corte as sobras no formato que desejar para decorar.

Pincele com a gema e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até a torta ficar dourada. Desenforme e sirva.

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Você pode fazer também Mousse de Pistache

O que precisa para fazer Mousse de Pistache:
500ml de leite
5 gemas
150g de açúcar
100g de pasta de pistache
20g de gelatina em pó sem sabor hidratada
em 100ml de água
500g de creme de leite batido, mais mole que chantilly
20 bolachas redondas do tipo maria
100 g de pistaches torrados e moídos
Calda de frutas vermelhas:
250g de amoras
250g de framboesas
250g de blueberries
250g de morangos congeladas ou frescas
250g de açúcar
Suco de meio limão

Calda de damasco:
1,5 litro de água
500g de damasco seco
250g de açúcar


Como fazer Mousse de Pistache:

Musse:
Bata o leite com a pasta de pistache no liquidificador e leve ao fogo até ferver. Misture o açúcar com as gemas e bata até esse creme ficar branco. Derrame o leite fervendo em um fio constante sobre as gemas, mexendo sem parar. Leve a mistura de volta ao fogo e cozinhe até engrossar. Retire do fogo, acrescente a gelatina hidratada e misture até dissolver. Deixe esfriar, junte o creme batido, os pistaches moídos e coloque em forminhas, cobrindo com uma bolacha. Deixe na geladeira por 4 horas.

Calda vermelha:
Cozinhe todos ingredientes por 20 minutos, em fogo baixo.

Calda de damasco:
Corte os damascos secos em quatro partes. Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Deixe o açúcar derreter e acrescente os damascos. Cozinhe em fogo baixo até o damasco ficar macio.

Montagem:
Desenforme cada musse e coloque-a no centro de um prato, rodeando-a com as caldas.


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