Receita de Torta de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Torta de Camarão

Torta de Camarão

:: Enviada por Tia Palmira
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Camarão:

1kg de camarão com casca
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
4 tomates médios sem pele picados
2 colheres de sopa de coentro picado
1/4 de xícara de chá de azeitona verde picada
1 xícara de chá de ervilha fresca
3 colheres de sopa de maisena
120ml de leite
Sal
Pimenta-do-reino a gosto

Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de gordura vegetal
120ml de leite
1 gema para pincelar

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Como Preparar Torta de Camarão:

Recheio:
Limpe os camarões e reserve. Numa panela média, aqueça o azeite.

Junte a cebola e o alho, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

crescente os tomates e o coentro, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos, até que os tomates desmanchem.

Adicione os camarões, a azeitona e a ervilha.

Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa:
Numa superfície lisa, misture a farinha com o fermento e o sal.

Acrescente a manteiga e a gordura vegetal.

Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.

Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro.

Espalhe o recheio.

Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio para cobrir.

Retire o papel e aperte bem as bordas da massa na fôrma.

Corte as sobras no formato que desejar para decorar.

Pincele com a gema e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até a torta ficar dourada. Desenforme e sirva.

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Aproveite para fazer também Torta de Panqueca

O que precisa para fazer Torta de Panqueca:
Massa:


1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos

Recheio:


1 colher de sopa de óleo
1 cebola picadinha
1 lata de milho verde
1 dente de alho amassado
1 colher de sobremesa de margarina light
2 vidros de molho de azeitonas pretas
500 g de carne moída magra

Como fazer Torta de Panqueca:
Bata o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal, até formar uma mistura cremosa.
 
Unte uma frigideira pequena com óleo e coloque 1/2 concha de massa.
 
Espalhe-a mexendo a panela até cobrir todo o fundo.
 
Doure e vire.
 
Em uma travessa, arrume as panquecas e o restante dos ingredientes em camadas.
 
Comoce com o molho, depois coloque as panquecas e a carne.
 
Finalize com uma panqueca, molho e queijo ralado.
 
Aqueça em forno baixo.
 
Refogue a cebola com alho no óleo, acrescente a carne moída e assim que cozinhar, coloque o molho de azeitona pretas com a margarina.
 
Deixe apurar por uns 5 minutos e coloque cheiro-verde.
 
Em uma tavessa, arrume as panquecas e o restante dos ingredientes em camadas.
 
Comece com o molho e finalize com as panquecas, molho e queijo ralado.
 
Aqueça em forno baixo.
 
Bom apetite.

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