Receita de Torta de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Camarão

Torta de Camarão

:: Enviada por Tia Palmira
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Camarão:

1kg de camarão com casca
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
4 tomates médios sem pele picados
2 colheres de sopa de coentro picado
1/4 de xícara de chá de azeitona verde picada
1 xícara de chá de ervilha fresca
3 colheres de sopa de maisena
120ml de leite
Sal
Pimenta-do-reino a gosto

Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de gordura vegetal
120ml de leite
1 gema para pincelar

Publicidade:

Como Preparar Torta de Camarão:

Recheio:
Limpe os camarões e reserve. Numa panela média, aqueça o azeite.

Junte a cebola e o alho, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

crescente os tomates e o coentro, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos, até que os tomates desmanchem.

Adicione os camarões, a azeitona e a ervilha.

Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa:
Numa superfície lisa, misture a farinha com o fermento e o sal.

Acrescente a manteiga e a gordura vegetal.

Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.

Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro.

Espalhe o recheio.

Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio para cobrir.

Retire o papel e aperte bem as bordas da massa na fôrma.

Corte as sobras no formato que desejar para decorar.

Pincele com a gema e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até a torta ficar dourada. Desenforme e sirva.

Publicidade


Também vai bem com Cheesecake Zabet

O que precisa para fazer Cheesecake Zabet:
Massa
1 pacote de biscoito Maizena zabet (400 g)
1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Recheio
600 g de queijo cremoso
2 envelopes gelatina incolor sem sabor
200 g de açúcar
3 gemas
Cobertura
500 g de morango, limpo e picado
1 xícara (chá) de açúcar
Para decorar
1 pacote de biscoito recheado sabor morango zabet (360g)

Como fazer Cheesecake Zabet:

Prepare a massa levando ao processador os biscoitos de maizena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos.

Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.

Reserve. Recheio: Leve à batedeira o queijo e o açúcar e bata até obter um creme, junte as gemas e continue batendo.

Dissolva a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria, leve ao fogo e deixe aquecer sem ferver.

Acrescente a gelatina dissolvida no creme de queijo e mexa delicadamente. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

Leve à geladeira por 3 horas. Enquanto isso prepare a cobertura de morango. Numa panela média, coloque os morangos e o açúcar e deixe apurar até obter o ponto de geléia.

Deixe esfriar e reserve. Retire a torta de queijo da geladeira, desenforme, decore as laterais com os biscoitos recheados e cubra com a cobertura de morango.

Sirva a seguir.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Bolo de Pão de Queijo

Bolo de Pão de Queijo
03 ovos; 01 copo de leite; meio copo de óleo; 200 gr de mussarela; 01 colher de pó royal; sal a gosto. 03 copos de polvilho doce; ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Bolo Salgado

Bolo Salgado
3 ovos ½ xícara (chá) de óleo 50g de queijo parmesão ralado 01 colher (chá) de sal 01 cebola ralada 03 dentes de alho amassados 02 colhere... :: Enviada por: Cozinheiro

data 13/02/2008

comida Ver Receita


Mousse Salgado de Milho

Mousse Salgado de Milho
200g de CREME DE LEITE gelado 13ml de AZEITE 225g de alho poró limpo e picado 660ml de água 2 tabletes de caldo de galinha 2 envelopes de ge... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores