Receita de Torta de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Camarão

Torta de Camarão

:: Enviada por Tia Palmira
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Camarão:

1kg de camarão com casca
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
4 tomates médios sem pele picados
2 colheres de sopa de coentro picado
1/4 de xícara de chá de azeitona verde picada
1 xícara de chá de ervilha fresca
3 colheres de sopa de maisena
120ml de leite
Sal
Pimenta-do-reino a gosto

Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de gordura vegetal
120ml de leite
1 gema para pincelar

Publicidade:

Como Preparar Torta de Camarão:

Recheio:
Limpe os camarões e reserve. Numa panela média, aqueça o azeite.

Junte a cebola e o alho, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

crescente os tomates e o coentro, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos, até que os tomates desmanchem.

Adicione os camarões, a azeitona e a ervilha.

Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa:
Numa superfície lisa, misture a farinha com o fermento e o sal.

Acrescente a manteiga e a gordura vegetal.

Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.

Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro.

Espalhe o recheio.

Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio para cobrir.

Retire o papel e aperte bem as bordas da massa na fôrma.

Corte as sobras no formato que desejar para decorar.

Pincele com a gema e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até a torta ficar dourada. Desenforme e sirva.

Publicidade


Aproveite para fazer também Batata com Camarão

O que precisa para fazer Batata com Camarão:
# 4 batatas
# 1/2 Kg de camarão miúdo
# 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
# 3 colheres (sopa) de alcaparra
# 1 colher (sopa) de azeite de oliva
# sal a gosto
# 1 xícara (chá) de maionese de limão
# 1 colher (sopa) de salsinha picada
# 4 folhas de alface picadas bem lavadas

Como fazer Batata com Camarão:
Cozinhar a batata com casca na água até ficar macia

Escorrer, esfriar, descascar e picar em cubinhos

Limpar e cozinhar o camarão com água até ficar bem rosado

Tirar a casca, esfriar e reservar

Misturar a batata, o camarão, as azeitonas picadas, as alcaparras, o azeite e o sal

Temperar com maionese de limão e a salsinha

Espalhar as folhas de alface picadas em uma saladeira e colocar o camarão com batata no centro.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta de Frutos do Mar

Torta de Frutos do Mar
Massa: 1 xícara (chá) de espinafre cozido 2 colheres (chá) de farinha de trigo 100 gramas de margarina sal Recheio: 1 colher (sobremesa) de fa... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


Bolo Salgado (com pão de forma)

Bolo Salgado (com pão de forma)
Atum, maça, passas e azeitonas. :: Enviada por: Camila

data 15/04/2008

comida Ver Receita


Quiche de Bacalhau Para Páscoa

Quiche de Bacalhau Para Páscoa
Massa: 1 xícara e meia de (chá)de farinha de trigo,1 colher de (chà) de sal,1 gema, 1 tablete e meio de margarina (150g).Recheio: 200g de bacalhau c... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2010

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores