Receita de Torta de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Camarão

Torta de Camarão

:: Enviada por Tia Palmira
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Camarão:

1kg de camarão com casca
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
4 tomates médios sem pele picados
2 colheres de sopa de coentro picado
1/4 de xícara de chá de azeitona verde picada
1 xícara de chá de ervilha fresca
3 colheres de sopa de maisena
120ml de leite
Sal
Pimenta-do-reino a gosto

Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de gordura vegetal
120ml de leite
1 gema para pincelar

Publicidade:

Como Preparar Torta de Camarão:

Recheio:
Limpe os camarões e reserve. Numa panela média, aqueça o azeite.

Junte a cebola e o alho, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

crescente os tomates e o coentro, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos, até que os tomates desmanchem.

Adicione os camarões, a azeitona e a ervilha.

Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa:
Numa superfície lisa, misture a farinha com o fermento e o sal.

Acrescente a manteiga e a gordura vegetal.

Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.

Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro.

Espalhe o recheio.

Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio para cobrir.

Retire o papel e aperte bem as bordas da massa na fôrma.

Corte as sobras no formato que desejar para decorar.

Pincele com a gema e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até a torta ficar dourada. Desenforme e sirva.

Publicidade


Também vai bem com Purê Conquista Marido

O que precisa para fazer Purê Conquista Marido:
1kg de batatas
1 vidro de maionese pequeno
1 lata de molho de tomate
1 pacotinho de linguiça calabresa fininha
1 cebola pequena
queijo fatiado
cuminho,pimenta do reino e orégano a gosto

Como fazer Purê Conquista Marido:
cozinhe as batatas até ficarem bem molinhas,amasse bem e vá acrescentando a maionese e misturando rapidamente, coloque toda a maionese e esperimente pois se gostar do gosto da maionese mais acentuado é só acrescentar mais. em uma panela refogue a linguiça cortada em rodelas ou em cubinhos com a cebola,depois de bem refogado junte o molho e os temperos de sua preferência. Espalhe o purê em uma forma cubra com as fatias de queijo e coloque o molho em seguida, leve ao forno para derreter o queijo e sirva com arroz branco e frango assado. Outra sugestão é fazer este purê sem a linguiça e servir com uma moqueca de peixe ou de camarão e arroz branco. É de lamber os dedos! Experimentem, este purê me rendeu um belo casamento, bjo a todos.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Empada de Galinha

Empada de Galinha
Massa: 1 copo (americano) de óleo ou 4 colheres cheias de margarina 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) rasa de sal 1 quilo de farinh... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2008

comida Ver Receita


Bolo Salgado de Legumes

Bolo Salgado de Legumes
12 colheres de sopa de farinha de trigo 2 colheres de chá de fermento em pó 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 1 colher de safé de sal 3... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Torta de Frango e Mandioca

Torta de Frango e Mandioca
1 cebola grande, picada finamente 500 gramas de queijo mussarela 1 quilo de peito de frango 500 gramas de presunto 1 quilo de mandioca 3 tomates ... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores