Receita de Torta de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Torta de Camarão

Torta de Camarão

:: Enviada por Tia Palmira
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Camarão:

1kg de camarão com casca
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
4 tomates médios sem pele picados
2 colheres de sopa de coentro picado
1/4 de xícara de chá de azeitona verde picada
1 xícara de chá de ervilha fresca
3 colheres de sopa de maisena
120ml de leite
Sal
Pimenta-do-reino a gosto

Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de gordura vegetal
120ml de leite
1 gema para pincelar

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Como Preparar Torta de Camarão:

Recheio:
Limpe os camarões e reserve. Numa panela média, aqueça o azeite.

Junte a cebola e o alho, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

crescente os tomates e o coentro, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos, até que os tomates desmanchem.

Adicione os camarões, a azeitona e a ervilha.

Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa:
Numa superfície lisa, misture a farinha com o fermento e o sal.

Acrescente a manteiga e a gordura vegetal.

Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.

Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro.

Espalhe o recheio.

Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio para cobrir.

Retire o papel e aperte bem as bordas da massa na fôrma.

Corte as sobras no formato que desejar para decorar.

Pincele com a gema e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até a torta ficar dourada. Desenforme e sirva.

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Quem sabe combina com Torta Provençal

O que precisa para fazer Torta Provençal:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/3 de xícara de manteiga gelada
1/3 xícara de gordura vegetal hidrogenada
1/2 colher (chá) de sal
6 a 8 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
400 g de ricota fresca
4 tomates firmes
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (chá) de orégano
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre
Folhas de manjericão
Sal e pimenta do reino

Como fazer Torta Provençal:

Prepare a massa colocando a farinha de trigo, sal, manteiga e gordura vegetal em um processador.

Pulse até que a farinha adquira uma textura de farofa.

Esse procedimento também pode ser feito com auxílio de um garfo

Acrescente a água aos poucos pulsando o processador até que a massa fique quase ligada.

Retire rapidamente a massa, aperte bem e coloque em um saco plástico.

Leve à geladeira para que a massa descanse por 30 minutos.

Abra a massa com uma espessura de 3 mm e forre uma fôrma de torta com aproximadamente 30 cm.

Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e coloque-a novamente na geladeira por mais 15 minutos.

Aqueça o forno em médio.

Leve a massa ao forno e asse até que esteja dourada.

Retire e deixe esfriar.

Fatie os tomates em fatias finas.

Regue com o vinagre e salpique com um pouco de sal, deixe descansando por 20 minutos para que o tomate solte bastante líquido.

Amasse bem a ricota acrescentando 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino.

Pique bem as alcaparras e misture-as à ricota. Reserve.

Escorra os tomates eliminando o líquido formado.
Montagem:

Forre a massa com a mistura de ricota alisando bem.

Arrume sobre a ricota as fatias de tomate sobrepondo-as ligeiramente.

Regue com o azeite de oliva restante e salpique com o orégano e com as folhas de manjericão.

Antes de servir, leve ao forno bem quente por 3 minutos para aquecer levemente os tomates.


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