Receita de Torta de Cogumelos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Cogumelos

Torta de Cogumelos

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Cogumelos:

Massa
14 bolachas água e sal
1 colher (sopa) margarina light
1 colher (sopa) creme de leite light

Recheio
1 cebola pequena ralada
100g shitake
100g champignons frescos
salsa picada
sal
1 xícara (chá) leite desnatado
3 ovos

2 colheres (sopa) creme de leite light
1 colher (sopa) farinha de trigo
noz-moscada ralada
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado

Publicidade:

Como Preparar Torta de Cogumelos:

Moa as bolachas e passe por uma peneira.
Junte a margarina e o creme de leite e misture bem, até formar uma massa homogênea.
Estenda em uma forma redonda, cobrindo o fundo e as laterais.
À parte, refogue a cebola com os dois tipos de cogumelos, picados, a salsinha e o sal. Reserve.

Bata o leite, os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal, no liquidificador.
Junte ao refogado, em um recipiente, e mexa bem.
Espalhe sobre a massa e polvilhe queijo ralado.

Leve ao forno médio, para assar, por aproximadamente 50 minutos.
Sirva quente.

Publicidade


Você pode fazer também Quiche de Berinjela e Tomate-Cereja

O que precisa para fazer Quiche de Berinjela e Tomate-Cereja:
200g de farinha de trigo
7 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
500g de berinjelas pequenas (tipo baby)
azeite de oliva
10-15 tomates-cereja
10 azeitonas pretas
200 ml de creme de leite
manjericão, hortelã e sal a gosto

Como fazer Quiche de Berinjela e Tomate-Cereja:

Em uma superfície plana, peneire a farinha. Abra uma cavidade no centro e coloque a manteiga amolecida, cortada em cubos pequenos, o ovo, metade do queijo parmesão e 1 pitada de sal e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea.

Envolva a massa em papel-manteiga e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Em seguida, abra a massa numa fôrma de 22cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga, e deixe na geladeira por mais 15 minutos.

Enquanto isso, limpe as berinjelas, corte-as em 4 gomos, regue-as com um fio de azeite e leve ao grill do forno por cerca de 15 minutos. Fure o fundo da massa com um garfo, distribua por cima a berinjela morna e preencha os espaços vazios com os tomates-cereja e as azeitonas.

Despeje por cima os ovos restantes batidos com o queijo ralado restante, o creme de leite, o manjericão, a hortelã e sal. Leve ao forno médio por 25 minutos.

Sirva morna, como antepasto, ou acompanhada de uma salada


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta Capixaba

Torta Capixaba
Cebola, alho, azeite doce, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde, tomate a gosto ½kg de palmito natural previamente cozido 200gr de siri desfiad... :: Enviada por: Camila

data 16/02/2009

comida Ver Receita


Quiche de Salmão

Quiche de Salmão
massa 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 6 colheres (sopa) de manteiga 1 ovo 2 colheres (sopa) de água pitada de sal recheio 2 xícar... :: Enviada por: Camila

data 10/11/2008

comida Ver Receita


Mousse de Palmito com Tomate

Mousse de Palmito com Tomate
1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 cebola pequena ralada 2 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos 400 g de palmito em conserv... :: Enviada por: Camila

data 30/04/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores