Receita de Torta de Ganache - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Ganache

Torta de Ganache

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta de Ganache:

• 1kg de farinha especial
• 400 g de manteiga dura
• 150 g de açúcar
• 1 pitada de sal
• 300 ml de leite em temperatura ambiente
• Manteiga para untar a fôrma

PARA O RECHEIO:

• 300g de chocolate ao leite picado
• 300g de creme de leite fresco

Publicidade:

Como Preparar Torta de Ganache:

Pré-aqueça o forno a 160ºC;

Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa;

Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só;

Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa;

Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar;

Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo;

Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;

Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe;

Após furá-la na fôrma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc);

Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada);

Resfrie a massa e então retire o cereal. Prepare o recheio assim:

Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa; (se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite);

Aguarde resfriar. Prepare a montagem da torta assim:

Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados);

Deixe resfriar por mais alguns minutos;

Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar. OBS:essa receita da para 6 tortas,pode congela-las e fazer daqui a 1 ano por exemplo

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo de Chocolate e Aveia

O que precisa para fazer Bolo de Chocolate e Aveia:
Massa :
3 ovos inteiros
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
1/2 xícara de chá de Aveia em Flocos Ferla
1/4 xícara de chá de amido de milho
125ml de água fervente
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal

Cobertura e Calda de Chocolate :
4 colheres de sopa de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de glucose de milho
1/2 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
1 colher de sopa de margarina


Como fazer Bolo de Chocolate e Aveia:

Massa :
Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com o açúcar até formar um creme firme.

Em seguida, adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, intercalando com a água fervente.

Por último, desligue a batedeira, acrescente o chocolate e a Aveia em Flocos Ferla, sem bater, somente envolvendo a massa.

Unte uma forma com manteiga e leve ao forno, pré-aquecido, a 170ºC, para assar por cerca de 25 minutos.

Desligar e tirar o bolo depois de cinco minutos.

Cobertura e Calda de Chocolate :
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Em seguida, despeje a cobertura sobre o bolo.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mãe Benta

Mãe Benta
2 xícaras de açúcar 1 tablete (200 g) de manteiga 2 xícaras (chá) de fubá de arroz 1/2 xícara (chá) de leite de coco 6 gemas 3 claras... :: Enviada por: Cris

data 19/06/2008

comida Ver Receita


Mousse de Chocolate e Café

Mousse de Chocolate e Café
* 2 colheres (sopa) de manteiga. * 1 xícara (chá) bem cheia de chocolate meio amargo picado. * 1 colher (sopa) de café solúvel. * 2... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Mousse de Chocolate e Menta

Mousse de Chocolate e Menta
230g de tofu macio 1/4 xícara (chá) de cacau em pó 60g de chocolate meio-amargo picado 1/4 xícara (chá) de água fervente 1 colher (chá) de essê... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores