Receita de Torta de Ganache - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Ganache

Torta de Ganache

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta de Ganache:

• 1kg de farinha especial
• 400 g de manteiga dura
• 150 g de açúcar
• 1 pitada de sal
• 300 ml de leite em temperatura ambiente
• Manteiga para untar a fôrma

PARA O RECHEIO:

• 300g de chocolate ao leite picado
• 300g de creme de leite fresco

Publicidade:

Como Preparar Torta de Ganache:

Pré-aqueça o forno a 160ºC;

Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa;

Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só;

Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa;

Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar;

Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo;

Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;

Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe;

Após furá-la na fôrma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc);

Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada);

Resfrie a massa e então retire o cereal. Prepare o recheio assim:

Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa; (se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite);

Aguarde resfriar. Prepare a montagem da torta assim:

Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados);

Deixe resfriar por mais alguns minutos;

Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar. OBS:essa receita da para 6 tortas,pode congela-las e fazer daqui a 1 ano por exemplo

Publicidade


Você pode fazer também Bolo de Maçã Maravilhoso

O que precisa para fazer Bolo de Maçã Maravilhoso:
1xic.e meia de farinha de trigo.
1xic. de açúcar mascavo
2 ovos
uma col.de sopa rasa de fermento em pó
1/2 copo de leite
1 maçã peq.
duas col.de chá de canela em pó, ou a gosto.
dua col. de margarina
duas col. de sopa de granola.


Como fazer Bolo de Maçã Maravilhoso:
Lave bem a maçã,corte em pedaços, sem a semente e com a casca.Coloque no liquidificador junto com os ovos, a margarina,o leite, a farinha, o fermento, o açúcar mascavo e um pouco de canela em pó, bata até a mistura ficar homogênea. Unte uma forma, despeje a massa e coloque por cima duas colheres de granola e uma col.peq. canela, leve ao forno por mais ou menos 25 min.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Trufado com Frutas

Bolo Trufado com Frutas
Massa: 1 e 1/2 xícara de açúcar 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo 4 ovos 1/2 xícara de amido de milho 1 xícara de leite quente 1/2 xícara de c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


Bolo de Cenoura com Queijo

Bolo de Cenoura com Queijo
Massa : 3 claras em neve 3 gemas 1/2 xícara de chá de margarina light 1/2 xícara de chá de adoçante em pó 1 xícara de chá de farinha de trigo ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Zabaione Gelado com Pêssego

Zabaione Gelado com Pêssego
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Camila

data 08/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores