Receita de Torta de Ganache - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Ganache

Torta de Ganache

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta de Ganache:

• 1kg de farinha especial
• 400 g de manteiga dura
• 150 g de açúcar
• 1 pitada de sal
• 300 ml de leite em temperatura ambiente
• Manteiga para untar a fôrma

PARA O RECHEIO:

• 300g de chocolate ao leite picado
• 300g de creme de leite fresco

Publicidade:

Como Preparar Torta de Ganache:

Pré-aqueça o forno a 160ºC;

Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa;

Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só;

Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa;

Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar;

Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo;

Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;

Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe;

Após furá-la na fôrma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc);

Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada);

Resfrie a massa e então retire o cereal. Prepare o recheio assim:

Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa; (se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite);

Aguarde resfriar. Prepare a montagem da torta assim:

Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados);

Deixe resfriar por mais alguns minutos;

Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar. OBS:essa receita da para 6 tortas,pode congela-las e fazer daqui a 1 ano por exemplo

Publicidade


Quem sabe combina com Morangos com Caramelo

O que precisa para fazer Morangos com Caramelo:
300g de morango grandes e maduros
1/2 xícara (120 ml) de calda de caramelo
Suco de meio limão siciliano ou de tangerina
Para a calda de caramelo
3 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água

Como fazer Morangos com Caramelo:

Primeiro prepare o caramelo, o que pode ser feito na véspera. Em geral, preparo maior quantidade e deixo a calda em um vidro fora da geladeira para servir com bolos ou sorvetes.
Em uma panela grossa, aqueça o açúcar até derreter por baixo e parte dele, ainda branco, ficar boiando sobre a calda.

Assim que obtiver a cor desejada, misture até o açúcar derreter totalmente.
Acrescente a água, mas fique distante, pois a temperatura da calda nesse momento é superior a 200° C e pode causar queimaduras. O caramelo vai borbulhar e endurecer um pouco, assim que a fervura baixar mexa até obter novamente uma calda líquida. Retire do fogo e transfira para um vidro com tampa depois de fria.

Lave os morangos com os cabos e as folhas. Arranque-os, seque-os com um papel absorvente. Em seguida, arrume-os em um recipiente fundo, molhe com a calda e esprema meio limão sobre os morangos.
Guarde na geladeira, mas misture uma ou duas vezes para os morangos absorverem a calda por igual.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo com Doce de Leite e Chocolate

Bolo com Doce de Leite e Chocolate
4 ovos 10 colheres (sopa) de açúcar 10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de manteiga 200 g de chocolate meio amargo pi... :: Enviada por: Camila

data 21/04/2009

comida Ver Receita


Torta de Banana

Torta de Banana
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres (chá) de canela em pó 1 xícara (chá) de aveia em flocos 1 xíc... :: Enviada por: Camila

data 22/08/2008

comida Ver Receita


Bolo Africano

Bolo Africano
02 xícaras (cheias) de açúcar; 400 gr. de farinha de trigo; 1/2 xícara de nozes; 1/2 xícara de cidra cristalizada em pedacinhos; 1/2 xícara de pas... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores