Receita de Torta de Ganache - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Ganache

Torta de Ganache

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta de Ganache:

• 1kg de farinha especial
• 400 g de manteiga dura
• 150 g de açúcar
• 1 pitada de sal
• 300 ml de leite em temperatura ambiente
• Manteiga para untar a fôrma

PARA O RECHEIO:

• 300g de chocolate ao leite picado
• 300g de creme de leite fresco

Publicidade:

Como Preparar Torta de Ganache:

Pré-aqueça o forno a 160ºC;

Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa;

Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só;

Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa;

Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar;

Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo;

Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;

Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe;

Após furá-la na fôrma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc);

Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada);

Resfrie a massa e então retire o cereal. Prepare o recheio assim:

Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa; (se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite);

Aguarde resfriar. Prepare a montagem da torta assim:

Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados);

Deixe resfriar por mais alguns minutos;

Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar. OBS:essa receita da para 6 tortas,pode congela-las e fazer daqui a 1 ano por exemplo

Publicidade


Aproveite para fazer também Sorvete de Leite

O que precisa para fazer Sorvete de Leite:
¾ litro de leite

1 ovo batido

4 colheres de açúcar

Canela em rama

1 colherada de conhaque

Como fazer Sorvete de Leite:
Os ingredientes são para 4 ou 6 pessoas.

Coloque numa panela o leite, o açúcar e a canela. Leve ao fogo e quando começar a ferver incorpore o ovo e o conhaque, mexendo suavemente.

Deixe ferver por um minuto e desligue o fogo.

Deixe esfriar a temperatura ambiente e quando estiver frio leve-o ao refrigerador.

Ao dia seguinte estará pronto para desfrutar!

Com casquinha o sorvete de leite sempre fica melhor, você pode decidir qual... Ou também pode imitar o da nossa foto principal e colocá-lhe framboesas e calda de morango, uma delícia.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Café

Mousse de Café
1 cháv de chá de leite 1 c/sopa de café instantaneo 2 gemas 6 c/sopa de açucar 1 c/sopa de amido de milho 1 cháv de chá de natas frias raspas de... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


Bolo de Café e Chocolate

Bolo de Café e Chocolate
1/2 xícara de chá de café em infusão bem forte 1/2 xícara de chá de azeite de oliva espanhol 4 ovos 1 colher de chá de essência de baunilha 2 xí... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Minibolo de Chocolate

Minibolo de Chocolate
3 ovos 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 100g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente 3 xícaras de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores