Receita de Torta de Ganache - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Torta de Ganache

Torta de Ganache

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta de Ganache:

• 1kg de farinha especial
• 400 g de manteiga dura
• 150 g de açúcar
• 1 pitada de sal
• 300 ml de leite em temperatura ambiente
• Manteiga para untar a fôrma

PARA O RECHEIO:

• 300g de chocolate ao leite picado
• 300g de creme de leite fresco

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Como Preparar Torta de Ganache:

Pré-aqueça o forno a 160ºC;

Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa;

Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só;

Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa;

Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar;

Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo;

Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;

Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe;

Após furá-la na fôrma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc);

Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada);

Resfrie a massa e então retire o cereal. Prepare o recheio assim:

Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa; (se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite);

Aguarde resfriar. Prepare a montagem da torta assim:

Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados);

Deixe resfriar por mais alguns minutos;

Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar. OBS:essa receita da para 6 tortas,pode congela-las e fazer daqui a 1 ano por exemplo

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Experimente também fazer Crostata de Morangos

O que precisa para fazer Crostata de Morangos:
Para massa:
- 250g de farinha de trigo
- 100g de Margarina Qualy Cremosa
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas

Para o recheio:
- 500g de morangos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravos-da-índia moídos
- 4 colheres (sopa) de vinho do porto
- 1 clara

Como fazer Crostata de Morangos:
Em um recipiente largo e fundo coloque a farinha e faça uma cova
no centro. Dentro da cova, junte a margarina, o açúcar, as gemas
e 1/2 xícara de chá de água, na cova central. Vá incorporando a
farinha aos poucos, amassando com as pontas dos dedos, até obter
uma massa lisa e homogênea.

Concentre a massa na parte central do
recipiente em forma de bola, cubra com filme-plástico e leve-a à
geladeira por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: junte em uma frigideira grande,
os morangos, o açúcar, a canela e o cravo.

Leve ao fogo, regue
com o vinho do porto e cozinhe por 15 minutos ou até obter uma
consistência de geléia com pedaços da fruta.
Abra a massa sobre uma superfície plana com auxílio de um rolo e
use-a para forrar o fundo de uma fôrma redonda com aro removível
e suas laterais até a metade.

Apare as beiradas e pressione as
bordas com os dedos. Fure a massa com o auxílio de um garfo e
pincele sobre ela a clara do ovo.
Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos.

Retire do
forno, distribua o recheio de morangos, preenchendo toda a fôrma,
polvilhe o açúcar e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
Sirva quente ou fria.

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