Receita de Torta de Ganache - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Ganache

Torta de Ganache

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta de Ganache:

• 1kg de farinha especial
• 400 g de manteiga dura
• 150 g de açúcar
• 1 pitada de sal
• 300 ml de leite em temperatura ambiente
• Manteiga para untar a fôrma

PARA O RECHEIO:

• 300g de chocolate ao leite picado
• 300g de creme de leite fresco

Publicidade:

Como Preparar Torta de Ganache:

Pré-aqueça o forno a 160ºC;

Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa;

Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só;

Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa;

Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar;

Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo;

Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;

Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe;

Após furá-la na fôrma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc);

Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada);

Resfrie a massa e então retire o cereal. Prepare o recheio assim:

Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa; (se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite);

Aguarde resfriar. Prepare a montagem da torta assim:

Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados);

Deixe resfriar por mais alguns minutos;

Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar. OBS:essa receita da para 6 tortas,pode congela-las e fazer daqui a 1 ano por exemplo

Publicidade


Também vai bem com Gelatina de Limão

O que precisa para fazer Gelatina de Limão:
2 2/3 de xícara de água
2 envelopes de gelatina em pó incolor
1/4 de xícara de suco de limão
1 xícara de açúcar
2 limões cortados
em rodelas bem finas
Cobertura:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de água
1 xícara de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
1 xícara de leite
Acessório:
Forma redonda com 24 cm de diâmetro

Como fazer Gelatina de Limão:

Gelatina:
Num refratário, ponha q de xícara de água e a gelatina em pó.

Misture e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até se dissolver.

Retire do fogo.

Numa vasilha misture o suco de limão, a água restante, a gelatina dissolvida e o açúcar.
Ponha um pouco da mistura na forma até atingir 1 cm de altura e leve à geladeira até ficar firme.

Arrume as rodelas de limão sobre a gelatina.

Ponha mais um pouco de gelatina e leve à geladeira até firmar.

Adicione o restante e leve à geladeira até endurecer.
Cobertura:

Numa tigela, dissolva a gelatina na água.

Junte o leite condensado e o suco de limão.

Misture e despeje sobre a gelatina já firme.

Leve à geladeira até endurecer.

Desernforme e sirva


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Zabaione Gelado

Zabaione Gelado
5 pêssegos amarelos 4 colheres (sopa) de vinho branco licoroso 4 colheres (sopa) de açúcar 100 ml de creme de leite fresco 4 folhas de hortelã 4 ... :: Enviada por: Camila

data 06/12/2007

comida Ver Receita


Bolo 4 Ingredientes

Bolo 4 Ingredientes
* 2 latas de leite condensado * 6 ovos * 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó * 200grs de queijo parmesão ralado * Margari... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Bolo Verde de Limão

Bolo Verde de Limão
4 ovos1/2 copo americano de óleo,1 copo de iogurte natural ,1 pacote de gelatina de limão,1 pacote de mistura pra bolo de limão,1 colher de sobremesa ... :: Enviada por: camila

data 10/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores