Receita de Torta de Ganache - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Torta de Ganache

Torta de Ganache

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta de Ganache:

• 1kg de farinha especial
• 400 g de manteiga dura
• 150 g de açúcar
• 1 pitada de sal
• 300 ml de leite em temperatura ambiente
• Manteiga para untar a fôrma

PARA O RECHEIO:

• 300g de chocolate ao leite picado
• 300g de creme de leite fresco

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Como Preparar Torta de Ganache:

Pré-aqueça o forno a 160ºC;

Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa;

Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só;

Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa;

Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar;

Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo;

Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;

Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe;

Após furá-la na fôrma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc);

Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada);

Resfrie a massa e então retire o cereal. Prepare o recheio assim:

Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa; (se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite);

Aguarde resfriar. Prepare a montagem da torta assim:

Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados);

Deixe resfriar por mais alguns minutos;

Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar. OBS:essa receita da para 6 tortas,pode congela-las e fazer daqui a 1 ano por exemplo

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Quem sabe combina com Cestinha com Sorvete

O que precisa para fazer Cestinha com Sorvete:
Para as cestinhas:
1 rolo de massa para pastel (com, no máximo, 20 cm de
largura) cortado com a faca ou a carretilha em quadrados de
16 cm x 16 cm ou uma massa redonda com 10 cm x 12 cm de
diâmetro
Óleo para fritar (3/4 da capacidade da frigideira ou
faltando um dedo para completar)

Para as bananas carameladas:
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado (se
necessário, acrescente mais suco)
1 aniz estrelado
3 bananas prata (ou nanica, ou ouro) cortadas em rodelas
de 1 cm (mais ou menos)

Para a montagem:
Cestinhas de massa de pastel já fritas
Sorvete de creme (ou o sabor da sua preferência)
2 bolas de sorvete para cada cestinha
Bananas carameladas



Como fazer Cestinha com Sorvete:

Para as cestinhas:
Numa frigideira média com 5 cm de altura, aqueça o óleo a uma
temperatura baixa (150 C).

Se a temperatura do óleo subir demias, deixe o óleo frio ao lado para colocar as colheradas e manter a temperatura ideal para fritar a massa.

Coloque o quadrado de massa no centro da frigideira com óleo e firme o centro da massa com um bastão de madeira de cabo alto (30 cm).

Deixe fritar. Quando começar a endurecer, vire-o para fritar do outro lado.

Reserve as cestinhas.
Obs: A temperatura do óleo não deve estar muito alta por que a massa estufa e não dá forma.

Para as bananas carameladas:

Numa panela, derreta o açúcar.

Quando ficar na cor caramelo claro, acrescente, aos poucos, o suco de abacaxi e o aniz.
Mexa até dissolver.

Junte as bananas e deixe por 4 min.

Desligue o fogo.

Para a montagem:

Coloque sobre cada cestinha 2 bolas de sorvete de creme, a calda e as bananas

Polvilhe canela em pó ou chocolate em pó, castanhas e amendoas picadinhas.

Decore com calda para sorvete.

Sirva em seguida.


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