Receita de Torta de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Torta de Limão

Torta de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta de Limão:

Massa :
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
1/2 lata de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio :
1 lata de leite moça
6 colheres de sopa de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
1 colher de sopa de raspas de limão

Cobertura :
3 claras
4 colheres de sopa de açúcar

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Como Preparar Torta de Limão:

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

Recheio :
Misture bem o leite moça com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Misture o creme de leite e as raspas de limão. Reserve.

Cobertura :
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro. Deixe esfriar antes de servir.

Extras:

Esta massa é muito fácil de preparar, basta que os ingredientes formem uma mistura homogênea, não precisa sovar muito.
Se a receita precisar ser preparada com antecedência, faça a massa com o recheio e deixe na geladeira. Próximo ao momento de servir, cubra com o suspiro e asse. Assim, a torta terá aquela superfície fofinha.
Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

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Quem sabe combina com Bolo de Chocolate e Mel

O que precisa para fazer Bolo de Chocolate e Mel:
Massa:
1 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres(sopa) de mel
1 e ½ xícaras.(chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara de chá açúcar
½ xícara (chá) de água
1 tablete (100 g) de chocolate meio amargo
1 pitada de sal
2 ovos

Recheio:
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de mel
½ xícara (chá) de açúcar
1 tablete (100 g) de chocolate meio amargo
2 gemas
1 pitada de sal

Como fazer Bolo de Chocolate e Mel:

Massa:
Derreter o chocolate em banho-maria, juntar o sal, o mel e a baunilha, reservar.

Bater a manteiga com o açúcar até espumar, acrescentar o chocolate reservado e os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

Peneirar a farinha com o fermento e juntar à massa, alternando com água.

Assar no forno com calor moderado, em duas formas iguais, forradas com papel e bem untadas.

Rechear e cobrir depois de frio.

Recheio:
Juntar o açúcar, a manteiga, o creme de leite o chocolate e o sal e levar a banho-maria.
Logo que tudo esteja derretido, despejar sobre as gemas, batendo para ligar.

Levar de novo a banho-maria, mexendo sempre até engrossar.

Retirar do fogo, mergulhe em água gelada.

Rechear e cobrir o bolo, decorando-o a seu gosto.


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