Receita de Torta de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Torta de Limão

Torta de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta de Limão:

Massa :
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
1/2 lata de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio :
1 lata de leite moça
6 colheres de sopa de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
1 colher de sopa de raspas de limão

Cobertura :
3 claras
4 colheres de sopa de açúcar

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Como Preparar Torta de Limão:

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

Recheio :
Misture bem o leite moça com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Misture o creme de leite e as raspas de limão. Reserve.

Cobertura :
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro. Deixe esfriar antes de servir.

Extras:

Esta massa é muito fácil de preparar, basta que os ingredientes formem uma mistura homogênea, não precisa sovar muito.
Se a receita precisar ser preparada com antecedência, faça a massa com o recheio e deixe na geladeira. Próximo ao momento de servir, cubra com o suspiro e asse. Assim, a torta terá aquela superfície fofinha.
Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

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Também vai bem com Minipapo-de-Anjo com Caramelo

O que precisa para fazer Minipapo-de-Anjo com Caramelo:
6 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
açúcar cristal para finalizar
calda
1/2 kg de açúcar

Como fazer Minipapo-de-Anjo com Caramelo:

Ligue o forno à temperatura média. Com um batedor manual, bata as gemas até obter um creme esbranquiçado.

Em seguida, junte o açúcar e a baunilha e bata por mais 5 minutos.

Despeje a mistura em 25 fôrmas para empada, com capacidade para 30 ml cada uma, untadas com a manteiga e enfarinhadas.

Coloque as fôrmas em uma assadeira retangular de 23 cm X 33 cm e leve ao forno por 6 minutos, ou até a massa ficar firme, mas sem dourar.

Retire do forno e desenforme os doces ainda quentes.

Deixe esfriar. Calda: coloque em uma panela o açúcar e 1 xícara (chá) de água.

Misture bem e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda cor de caramelo e em ponto de fio grosso. Coloque os doces na calda fervente e cozinhe rapidamente por 1 minuto.

Para ficar mais fácil, coloque os docinhos numa escumadeira.

Transfira os docinhos cozidos para uma peneira e deixe escorrer por uma noite.

No dia seguinte, passe os docinhos no açúcar cristal. Se preferir, sirva com caramelo ou coloque em forminhas de papel.


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