Receita de Torta de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Torta de Limão

Torta de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta de Limão:

Massa :
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
1/2 lata de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio :
1 lata de leite moça
6 colheres de sopa de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
1 colher de sopa de raspas de limão

Cobertura :
3 claras
4 colheres de sopa de açúcar

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Como Preparar Torta de Limão:

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

Recheio :
Misture bem o leite moça com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Misture o creme de leite e as raspas de limão. Reserve.

Cobertura :
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro. Deixe esfriar antes de servir.

Extras:

Esta massa é muito fácil de preparar, basta que os ingredientes formem uma mistura homogênea, não precisa sovar muito.
Se a receita precisar ser preparada com antecedência, faça a massa com o recheio e deixe na geladeira. Próximo ao momento de servir, cubra com o suspiro e asse. Assim, a torta terá aquela superfície fofinha.
Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

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Você pode fazer também Pamonha de Festa

O que precisa para fazer Pamonha de Festa:
• 5 unidade(s) espigas de milho verde grandes
• 1/2 xícara(s) leite
• 1 colher(es) de sopa manteiga sem sal
• 1 xícara(s) áçucar

Como fazer Pamonha de Festa:

Descasque as espigas (reserve a palha), eliminando os fios.

Usando uma faca afiada, corte os grãos de milho bem rente ao sabugo.

Coloque-os no copo do liquidificador e bata até obter um creme. Reserve.

Aqueça o leite junto com a manteiga e o açúcar até a manteiga derreter.

Apague o fogo e deixe esfriar.

Enquanto isso, escolha as palhas maiores, dobre-as e costure as laterais. Fazendo saquinhos.

Adicione o creme de milho à mistura de leite, mexa bem e distribua o creme obrido entre os saquinhos.

Feche-os bem, amarrando com tiras de palha.

Coloque os saquinhos numa panela com água e cozinhe até qie a pamonha esteja firme e a palha amarelada.

Sirva-as quentes ou frias.


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