Receita de Torta de Maçã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Torta de Maçã

Torta de Maçã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta de Maçã:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
7 maçãs fatiadas (sem casca e sem sementes)
180g de nozes trituradas (sem casca)
180g de uvas passas embebidas no conhaque
manteiga (para untar)

INGREDIENTES PARA O CREME:

1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga

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Como Preparar Torta de Maçã:

Misture todos os ingredientes secos. Alterne em camadas a mistura com as maçãs fatiadas.

Bata no liquidificador o leite, a manteiga ( em temperatura ambiente) e o ovo.

Cubra a torta com a mistura.

Assar por 30 a 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C em uma forma untada. Esperar esfriar um pouco para desenformar.

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Aproveite para fazer também Torta de Limão

O que precisa para fazer Torta de Limão:
Massa :
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
1/2 lata de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio :
1 lata de leite moça
6 colheres de sopa de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
1 colher de sopa de raspas de limão

Cobertura :
3 claras
4 colheres de sopa de açúcar


Como fazer Torta de Limão:

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

Recheio :
Misture bem o leite moça com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Misture o creme de leite e as raspas de limão. Reserve.

Cobertura :
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro. Deixe esfriar antes de servir.


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