Receita de Torta de Morango Light - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Torta de Morango Light

Torta de Morango Light

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta de Morango Light:

Ingredientes para a Massa:
2 colheres (sopa) de margarina light
1 gema
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
2 colheres (sopa) de água

Ingredientes para o Recheio:
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante
2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de morangos fatiados

Ingredientes para a Cobertura:
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de morango
2 colheres (sopa) de adoçante
1 colher (sopa) de amido

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Como Preparar Torta de Morango Light:

Massa: misture a margarina e o adoçante. Acrescente, aos poucos, os demais ingredientes. Forre a forma de fundo removível. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante e dourada. Fazer furos com um garfo na massa antes de assar.

Recheio: no liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 3 minutos. Despeje sobre a massa e deixe gelar, depois coloque os morangos e a cobertura e sirva no dia seguinte.

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Você pode fazer também Clafoutis de Damasco e Uva Passa

O que precisa para fazer Clafoutis de Damasco e Uva Passa:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos médios
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
200 g de damascos secos picados em tiras finas
100 g de uvas passas escuras sem sementes
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Como fazer Clafoutis de Damasco e Uva Passa:

Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e reserve.

Em outra tigela, coloque os ovos, o leite e 2 colheres (sopa) de manteiga.

Bata com um batedor manual por 4 minutos.

Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando até obter uma massa homogênea e lisa, mas não bata. Unte com a manteiga restante 4 tarteiras (assadeira de 2-3 cm de altura), de 12 cm de diâmetro cada uma.

Espalhe os damascos e as uvas passas sobre as tarteiras e despeje a massa.

Leve ao forno por 18 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do forno.

Polvilhe o açúcar de confeiteiro nos clafoutis e sirva, em seguida, nas próprias tarteiras.


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