Receita de Torta de Paçoca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Paçoca

Torta de Paçoca

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta de Paçoca:

Massa:
250g de farinha de trigo
90g de açúcar
50g de chocolate em pó
1 pitada de sal
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo

Recheio:

250g de paçoca amassada
100g de açúcar
250g de creme de leite fresco
3 ovos
6 unidades de pé de moleque moídas
Calda de caramelo

Publicidade:

Como Preparar Torta de Paçoca:

Massa:
Em uma bancada, coloque os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, chocolate e sal) e misture. Junte a manteiga e faça uma farofa. Faça um buraco com a massa e acrescente o ovo. Incorpore-o à massa até ficar homogênea.

Deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Posteriormente, forre uma assadeira de fundo removível com a massa.

Recheio:
Em um recipiente, coloque a paçoca amassada, junte o açúcar e mexa. Adicione o creme de leite e misture bem. Adicione os ovos e misture bem. Coloque o recheio na assadeira e leve ao forno. Desenforme a torta ainda morna. Enfeite com o pé de moleque e calda de caramelo. Se desejar, utilize um aro vazador para fazer pedaços individuais da torta. Sirva com uma bola de sorvete de creme.

Publicidade


Também vai bem com Geléia de Kiwi

O que precisa para fazer Geléia de Kiwi:
2 maçãs ácidas médias sem casca e semente
3 kiwis
1 colher de sobremesa de suco de limão
1 1/2 xícara de chá de água
1 1/2 xícara de chá de açúcar

Como fazer Geléia de Kiwi:

Corte as maçãs em cubinhos. Descasque os kiwis e corte em rodelas.

Leve ao fogo brando as maçãs, o suco de limão e a água e cozinhe por 10 minutos. Peneire e reserve.

Misture o kiwi, o açúcar, a maçã peneirada e cozinhe em fogo brando por 12 minutos até formar uma geléia consistente.

Retire do fogo, espere esfriar e sirva acompanhado de bolo.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Easter Pie (Torta de Páscoa)

Easter Pie (Torta de Páscoa)
musse 1 lata de creme de leite com o soro recheio 1 xícara (chá) de açúcar musse 1/2 xícara (chá) de açúcar massa 50 g de manteiga sem s... :: Enviada por: Camila

data 09/03/2009

comida Ver Receita


Mousse De Maracujá

Mousse De Maracujá
1 COPO DE SUCO DE MARACUJA (POLPA) 1 LATA DE CREME DE LEITE 1 LATA DE LEITE CONDENSADO... :: Enviada por: silvana

data 30/06/2008

comida Ver Receita


Bolo Formigueiro com Recheio de Chocolate

Bolo Formigueiro com Recheio de Chocolate
4 gemas 1 xícara de chá de margarina 1 xícara de chá de açúcar 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sobremesa de fermento em pó ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores