Receita de Torta de Paçoca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Torta de Paçoca

Torta de Paçoca

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta de Paçoca:

Massa:
250g de farinha de trigo
90g de açúcar
50g de chocolate em pó
1 pitada de sal
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo

Recheio:

250g de paçoca amassada
100g de açúcar
250g de creme de leite fresco
3 ovos
6 unidades de pé de moleque moídas
Calda de caramelo

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Como Preparar Torta de Paçoca:

Massa:
Em uma bancada, coloque os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, chocolate e sal) e misture. Junte a manteiga e faça uma farofa. Faça um buraco com a massa e acrescente o ovo. Incorpore-o à massa até ficar homogênea.

Deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Posteriormente, forre uma assadeira de fundo removível com a massa.

Recheio:
Em um recipiente, coloque a paçoca amassada, junte o açúcar e mexa. Adicione o creme de leite e misture bem. Adicione os ovos e misture bem. Coloque o recheio na assadeira e leve ao forno. Desenforme a torta ainda morna. Enfeite com o pé de moleque e calda de caramelo. Se desejar, utilize um aro vazador para fazer pedaços individuais da torta. Sirva com uma bola de sorvete de creme.

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Também vai bem com Pudim de Bolacha Maizena

O que precisa para fazer Pudim de Bolacha Maizena:
5 ovos
3 copos americano de leite
10 balachas de maizena quebradas
10 colheres de sopa de açúcar


Como fazer Pudim de Bolacha Maizena:

Bater todos os ingredientes no liquidificador até dissolver bem, e reserve.
 

Calda:
 
Colocar 1 xícara (chá) de açúcar numa forma de furo central e levar ao fogo até ficar uma calda mole (caramelo), sempre mexendo.
 
Depois coloque o pudim na forma e levar ao fogo em banho Maria, com água já fervente e cozinhe por 40 minutos em fogo alto.
 
Deixe esfriar aproximadamente por 1 hora, quando desinformar pode esquentar o fundo da forma para facilitar na hora de desinformar e leve para gelar.


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