Receita de Torta de Pão com Sardinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Pão com Sardinha

Torta de Pão com Sardinha

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Pão com Sardinha:

massa
300g de pão de fôrma sem casca
5 colheres (sopa) de manteiga
recheio
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
4 tomates médios picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de alecrim picado
400g de sardinha em conserva na salmoura
sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Torta de Pão com Sardinha:

Corte as fatias do pão de fôrma ao meio, formando triângulos.

Passe a manteiga em todos os pedaços de pão e coloque-os em uma assadeira com 22cm de diâmetro.

Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e frite, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem.

Adicione os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.

Misture, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Destampe e cozinhe por mais 10 minutos.

Retire do fogo e deixe amornar.

Espalhe o molho sobre as fatias de pão, disponha as sardinhas e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem.

Retire do forno e sirva.

Publicidade


Você pode fazer também Torta Baurú de Forno

O que precisa para fazer Torta Baurú de Forno:
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher chá) de sal
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
Óleo para untar

Recheio:
2 tomates em rodelas temperados com orégano
200 gramas de queijo mussarela fatiado
200 gramas de presunto fatiado

Como fazer Torta Baurú de Forno:

No liquidificador, bater todos os ingredientes da massa por 5 minutos ou até ficar homogêneo.

Despejar metade em uma forma redonda untada.

Espalhar a mussarela, o presunto e as rodelas de tomate. Cobrir com a massa restante e levar ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Retirar do forno e servir.

 


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Flores Gratinadas

Flores Gratinadas
20 flores de abobrinha lavadas e sem o cabo da base 200g abobrinha em cubos 150g cogumelo em cubos 100g cenoura em cubos 100ml creme de leite fr... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Torta de Carne Moída com Banana

Torta de Carne Moída com Banana
massa 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de óleo 2 ovos 1/2 xícar... :: Enviada por: Camila

data 29/10/2008

comida Ver Receita


Torta de Batata

Torta de Batata
1/2k de batata cozida em água e sal amassadas 1 gema 1 clara em neve 1 colher de sopa de margarina 4 colheres de sopa de leite Sal Recheio... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores