Receita de Torta de Pão com Sardinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Pão com Sardinha

Torta de Pão com Sardinha

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Pão com Sardinha:

massa
300g de pão de fôrma sem casca
5 colheres (sopa) de manteiga
recheio
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
4 tomates médios picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de alecrim picado
400g de sardinha em conserva na salmoura
sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Torta de Pão com Sardinha:

Corte as fatias do pão de fôrma ao meio, formando triângulos.

Passe a manteiga em todos os pedaços de pão e coloque-os em uma assadeira com 22cm de diâmetro.

Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e frite, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem.

Adicione os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.

Misture, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Destampe e cozinhe por mais 10 minutos.

Retire do fogo e deixe amornar.

Espalhe o molho sobre as fatias de pão, disponha as sardinhas e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem.

Retire do forno e sirva.

Publicidade


Quem sabe combina com Torta de Cebola Light

O que precisa para fazer Torta de Cebola Light:
Massa:
200 g de margarina light
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio:
2 colheres de chá de azeite
3 cebolas grandes
3 ovos
1 caixinha de creme de leite light
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


Como fazer Torta de Cebola Light:

Massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela funda e misture com as mãos até ficar homogêneo.

Não mexa muito para que a farinha não desenvolva o glúten e a massa não fique elástica.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso de 22cm de diametro.

Recheio:
Ligue o forno em temperatura alta (200 graus). Descasque as cebolas. Corte-as ao meio, e cada metade, em rodelas bem finas.

Coloque o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver quente, acrescente as cebolas.

Refogue por 4 minutos, mexendo sempre, até que amoleça. Deixe esfriar.

Coloque os ovos, o creme de leite e o sal no liquidificador e bata por 1 minuto ou até que fique um creme bem homogêneo.

Arrume as cebolas sobre a massa na forma e por cima coloque o creme.

Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que fique dourada e firme.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta de Carne e Batatas

Torta de Carne e Batatas
massa 1 kg de batatas 4 ovos 2 colheres (sopa) de maisena 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de queijo ... :: Enviada por: Camila

data 17/07/2008

comida Ver Receita


Rocambole de Palmito

Rocambole de Palmito
Massa 8 ovos 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena) Re... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/04/2008

comida Ver Receita


Torta de Carne com cenoura

Torta de Carne com cenoura
300g de carne moída 1 cenoura média ralada 4 claras 1 cebola ralada 2 dentes de alho amassados 4 colheres de sopa de aveia 2 colheres de sop... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores