Receita de Torta de Pão com Sardinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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receita


Torta de Pão com Sardinha

Torta de Pão com Sardinha

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Pão com Sardinha:

massa
300g de pão de fôrma sem casca
5 colheres (sopa) de manteiga
recheio
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
4 tomates médios picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de alecrim picado
400g de sardinha em conserva na salmoura
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Torta de Pão com Sardinha:

Corte as fatias do pão de fôrma ao meio, formando triângulos.

Passe a manteiga em todos os pedaços de pão e coloque-os em uma assadeira com 22cm de diâmetro.

Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e frite, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem.

Adicione os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.

Misture, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Destampe e cozinhe por mais 10 minutos.

Retire do fogo e deixe amornar.

Espalhe o molho sobre as fatias de pão, disponha as sardinhas e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem.

Retire do forno e sirva.

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Quem sabe combina com Minitorta de Cenoura com Espinafre

O que precisa para fazer Minitorta de Cenoura com Espinafre:
2 cenouras médias picadas
100 ml de leite
1 ovo
5 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de queijo cheddar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
recheio
folhas de 1 maço médio de espinafre
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de cream cheese
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Minitorta de Cenoura com Espinafre:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Massa: bata no liquidificador a cenoura, o leite, o ovo, 4 colheres (sopa) de manteiga e o queijo cheddar por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal e bata por mais 1 minuto. Reserve. Recheio: coloque as folhas do espinafre numa panela.

Tampe a panela e leve ao fogo até o espinafre ficar macio. Retire do fogo, esprema o espinafre para eliminar o excesso de líquido, corte fina¬mente e coloque numa tigela.

Misture o azeite de oliva, o cream cheese, o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

Com a manteiga restante, unte 18 assadeiras, com capacidade para 40 ml cada uma, e polvilhe a farinha de rosca.

Distribua a metade da massa, espalhe o recheio de espinafre e cubra com a massa restante.

Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 25 minutos, ou até a superfície dourar.

Retire as tortinhas do forno, espere amor¬nar e desenforme.

Se preferir, sirva com salada de folhas.


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