Receita de Torta de Pão com Sardinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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receita


Torta de Pão com Sardinha

Torta de Pão com Sardinha

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Pão com Sardinha:

massa
300g de pão de fôrma sem casca
5 colheres (sopa) de manteiga
recheio
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
4 tomates médios picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de alecrim picado
400g de sardinha em conserva na salmoura
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Torta de Pão com Sardinha:

Corte as fatias do pão de fôrma ao meio, formando triângulos.

Passe a manteiga em todos os pedaços de pão e coloque-os em uma assadeira com 22cm de diâmetro.

Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e frite, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem.

Adicione os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.

Misture, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Destampe e cozinhe por mais 10 minutos.

Retire do fogo e deixe amornar.

Espalhe o molho sobre as fatias de pão, disponha as sardinhas e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem.

Retire do forno e sirva.

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Quem sabe combina com Torta de Palmito e Camarões

O que precisa para fazer Torta de Palmito e Camarões:
10 colheres das (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
3 colher das (sopa) de óleo
1 e ½ xícara das (chá) de leite
Sal e ervas finas
2 ovos

Recheio:
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola grande finamente cortada
1 vidro de palmitos em conserva
250g de camarões frescos e limpos
Sal, pimenta-do-reino
1 folha de louro
2 dentes de alho
óleo


Como fazer Torta de Palmito e Camarões:

Colocar no liquidificador, já Peneirada a farinha e o fermento.

Adicionar o leite e o óleo e bater durante ½ minuto. Fazer uma massa uniforme. Caso esteja muito dura, colocar mais leite.

Refogar os camarões com todos os temperos, ervas finas e juntar o palmito em rodelas e deixando cozinhar.

Engrossar o molho com um pouco de farinha de trigo dissolvida em pouco leite e deixar esfriar.

Despejar mais ou menos a metade da massa numa forma refratária untada e salpicada de farinha. Sobre a massa, dispor o recheio.

Despejar o restante da massa e levar ao forno médio. Assar como se fosse um bolo, tomando cuidado de observar que esteja no ponto dourado, não deixar escurecer.


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