Receita de Torta de Pão com Sardinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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receita


Torta de Pão com Sardinha

Torta de Pão com Sardinha

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Pão com Sardinha:

massa
300g de pão de fôrma sem casca
5 colheres (sopa) de manteiga
recheio
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
4 tomates médios picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de alecrim picado
400g de sardinha em conserva na salmoura
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Torta de Pão com Sardinha:

Corte as fatias do pão de fôrma ao meio, formando triângulos.

Passe a manteiga em todos os pedaços de pão e coloque-os em uma assadeira com 22cm de diâmetro.

Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e frite, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem.

Adicione os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.

Misture, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Destampe e cozinhe por mais 10 minutos.

Retire do fogo e deixe amornar.

Espalhe o molho sobre as fatias de pão, disponha as sardinhas e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem.

Retire do forno e sirva.

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Aproveite para fazer também Bolo Salgado de Liqüidificador

O que precisa para fazer Bolo Salgado de Liqüidificador:
1 xícara de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
3 ovos
recheio
1 cebola
2 tomates sem sementes
1 pimentão
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sobremesa) de sal
10 azeitonas picadas
150 g de presunto, chester ou lombo de porco

Como fazer Bolo Salgado de Liqüidificador:

Pique a cebola, o pimentão, as azeitonas, o presunto e os tomates.

(Não esqueça de retirar todas as sementes dos tomates).
Misture bem os ingredientes e acrescente o sal e vinagre do recheio.

Reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador.

Unte uma fôrma, despeje 2/3 da massa e cubra com o recheio reservado. Depois, adicione o restante da massa.

Leve ao forno 180C por 40 minutos.


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