Receita de Torta de Pão com Sardinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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receita


Torta de Pão com Sardinha

Torta de Pão com Sardinha

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Pão com Sardinha:

massa
300g de pão de fôrma sem casca
5 colheres (sopa) de manteiga
recheio
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
4 tomates médios picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de alecrim picado
400g de sardinha em conserva na salmoura
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Torta de Pão com Sardinha:

Corte as fatias do pão de fôrma ao meio, formando triângulos.

Passe a manteiga em todos os pedaços de pão e coloque-os em uma assadeira com 22cm de diâmetro.

Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e frite, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem.

Adicione os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.

Misture, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Destampe e cozinhe por mais 10 minutos.

Retire do fogo e deixe amornar.

Espalhe o molho sobre as fatias de pão, disponha as sardinhas e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem.

Retire do forno e sirva.

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Aproveite para fazer também Torta de Panqueca

O que precisa para fazer Torta de Panqueca:
Massa:


1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos

Recheio:


1 colher de sopa de óleo
1 cebola picadinha
1 lata de milho verde
1 dente de alho amassado
1 colher de sobremesa de margarina light
2 vidros de molho de azeitonas pretas
500 g de carne moída magra

Como fazer Torta de Panqueca:
Bata o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal, até formar uma mistura cremosa.
 
Unte uma frigideira pequena com óleo e coloque 1/2 concha de massa.
 
Espalhe-a mexendo a panela até cobrir todo o fundo.
 
Doure e vire.
 
Em uma travessa, arrume as panquecas e o restante dos ingredientes em camadas.
 
Comoce com o molho, depois coloque as panquecas e a carne.
 
Finalize com uma panqueca, molho e queijo ralado.
 
Aqueça em forno baixo.
 
Refogue a cebola com alho no óleo, acrescente a carne moída e assim que cozinhar, coloque o molho de azeitona pretas com a margarina.
 
Deixe apurar por uns 5 minutos e coloque cheiro-verde.
 
Em uma tavessa, arrume as panquecas e o restante dos ingredientes em camadas.
 
Comece com o molho e finalize com as panquecas, molho e queijo ralado.
 
Aqueça em forno baixo.
 
Bom apetite.

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