Receita de Torta de Pão com Sardinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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receita


Torta de Pão com Sardinha

Torta de Pão com Sardinha

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Pão com Sardinha:

massa
300g de pão de fôrma sem casca
5 colheres (sopa) de manteiga
recheio
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
4 tomates médios picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de alecrim picado
400g de sardinha em conserva na salmoura
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Torta de Pão com Sardinha:

Corte as fatias do pão de fôrma ao meio, formando triângulos.

Passe a manteiga em todos os pedaços de pão e coloque-os em uma assadeira com 22cm de diâmetro.

Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e frite, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem.

Adicione os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.

Misture, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Destampe e cozinhe por mais 10 minutos.

Retire do fogo e deixe amornar.

Espalhe o molho sobre as fatias de pão, disponha as sardinhas e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem.

Retire do forno e sirva.

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Aproveite para fazer também Moqueca Carioca de Frango

O que precisa para fazer Moqueca Carioca de Frango:
200g de filé de frango cortado em cubinhos
1 cebola pequena picada
1 pimentão cortado em quadradinhos
1 tomate cortado em quadradinhos
1 garrafinha de leite de côco
3 dentes de alho socados
1 limão
sal e azeite

Como fazer Moqueca Carioca de Frango:

O primeiro passo é temperar o frango com sal, alho e limão.

Na panela, ponha o azeite e a cebola, refogando até deixar a cebola douradinha.

Em seguida, coloque o pimentão e o tomate.4.Quando a mistura ferver, é só colocar o frango e o leite de côco.

Deixe cozinhar por 20 minutos e está pronta a moqueca carioca. Pra decorar, salsinha picada.


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