Receita de Torta de Pão com Sardinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Pão com Sardinha

Torta de Pão com Sardinha

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Pão com Sardinha:

massa
300g de pão de fôrma sem casca
5 colheres (sopa) de manteiga
recheio
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
4 tomates médios picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de alecrim picado
400g de sardinha em conserva na salmoura
sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Torta de Pão com Sardinha:

Corte as fatias do pão de fôrma ao meio, formando triângulos.

Passe a manteiga em todos os pedaços de pão e coloque-os em uma assadeira com 22cm de diâmetro.

Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e frite, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem.

Adicione os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.

Misture, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Destampe e cozinhe por mais 10 minutos.

Retire do fogo e deixe amornar.

Espalhe o molho sobre as fatias de pão, disponha as sardinhas e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem.

Retire do forno e sirva.

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Brócolis

O que precisa para fazer Bolo de Brócolis:
Massa:
1 xícara de amido de milho (amido de milho)
1 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xicara de óleo
2 xícaras de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Sal

Recheio:
5 colheres (sopa) de óleo
1 maço pequeno de brócolis
1 cebola grande em rodelas
2 dentes de alho picados
10 azeitonas pretas

Como fazer Bolo de Brócolis:
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e reservar. Cozinhar e brócolis em pouca água com sal até ficar macio.

Refogar o brócolis no óleo com o alho picado.

Despejar metade da massa numa assadeira média untada e enfarinhada. Espalhar o brócolis e por cima as rodelas de cebola.

Distribuir as azeitonas e cobrir com a massa restante.

Assar em forno médio até dourar.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta Provençal

Torta Provençal
Massa: 2 xícaras de farinha de trigo 1/3 de xícara de manteiga gelada 1/3 xícara de gordura vegetal hidrogenada 1/2 colher (chá) de sal 6 a 8 c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/04/2008

comida Ver Receita


Quiche com Ervas Frescas

Quiche com Ervas Frescas
Massa: 1 colher (sopa) de água 200 gramas de farinha de trigo 90 gramas de manteiga 1 pitada de sal 1 ovo Recheio: 1 e ¼ xícara de creme de l... :: Enviada por: Camila

data 06/12/2007

comida Ver Receita


Quiche Royale

Quiche Royale
3 xícaras de chá de farinha de trigo 200g de manteiga sal a gosto 1/4 de xícara de água Recheio: 4 ovos 1 lata de creme de leite, ... :: Enviada por: Camila

data 07/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores