Receita de Torta de Pão com Sardinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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receita


Torta de Pão com Sardinha

Torta de Pão com Sardinha

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Pão com Sardinha:

massa
300g de pão de fôrma sem casca
5 colheres (sopa) de manteiga
recheio
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
4 tomates médios picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de alecrim picado
400g de sardinha em conserva na salmoura
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Torta de Pão com Sardinha:

Corte as fatias do pão de fôrma ao meio, formando triângulos.

Passe a manteiga em todos os pedaços de pão e coloque-os em uma assadeira com 22cm de diâmetro.

Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e frite, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem.

Adicione os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.

Misture, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Destampe e cozinhe por mais 10 minutos.

Retire do fogo e deixe amornar.

Espalhe o molho sobre as fatias de pão, disponha as sardinhas e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem.

Retire do forno e sirva.

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Quem sabe combina com Bolo de Carne Moída com Legumes

O que precisa para fazer Bolo de Carne Moída com Legumes:
1 fatia de pão integral
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 cebola média
150 g de vagem
1 pimentão vermelho médio
1 cenoura média
300 g de carne moída (carne magra)
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (chá) de óleo
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
molho de laranja
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
2 abobrinhas cortadas em fios e escaldadas para acompanhar

Como fazer Bolo de Carne Moída com Legumes:
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Pique o pão, coloque-o numa tigela e regue com o molho de tomate aquecido. Reserve. Descasque a cebola, elimine as extremidades e pique grosseiramente. Lave as vagens, elimine as extremidades e os fios laterais e pique em rodelas. Lave o pimentão, elimine o pedúnculo, parta-os ao meio, descarte as sementes e os filamentos internos brancos e pique a polpa em pedaços pequenos. Raspe a casca da cenoura, lave e pique.

Coloque a vagem, o pimentão e a cenoura numa panela com 1 litro de água fervente e deixe por 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água e reserve. Bata por 30 segundos no processador o pão com o molho de tomate, a cebola, a carne, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque a massa numa superfície forrada com filme plástico e abra na forma de um retângulo. Distribua os legumes cozidos e enrole como um rocambole, com a ajuda do filme plástico.

Com o óleo, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1.200 ml, disponha a massa e leve ao forno por 50 minutos, ou até a carne ficar cozida e a superfície dourada. Retire do forno e reserve. Molho de laranja: dissolva a maisena em um pouco do suco de laranja e coloque numa panela com o suco de laranja restante e o adoçante. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até encorpar. Desenforme o bolo, corte em pedaços e coloque nos pratos.

Sirva em seguida com o molho de laranja. Acompanhe com a abobrinha temperada com sal e decore com salsinha picada.

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