Receita de Torta de Pão com Sardinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Pão com Sardinha

Torta de Pão com Sardinha

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Pão com Sardinha:

massa
300g de pão de fôrma sem casca
5 colheres (sopa) de manteiga
recheio
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
4 tomates médios picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de alecrim picado
400g de sardinha em conserva na salmoura
sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Torta de Pão com Sardinha:

Corte as fatias do pão de fôrma ao meio, formando triângulos.

Passe a manteiga em todos os pedaços de pão e coloque-os em uma assadeira com 22cm de diâmetro.

Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e frite, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem.

Adicione os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.

Misture, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Destampe e cozinhe por mais 10 minutos.

Retire do fogo e deixe amornar.

Espalhe o molho sobre as fatias de pão, disponha as sardinhas e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem.

Retire do forno e sirva.

Publicidade


Experimente também fazer Mousse de Tomate

O que precisa para fazer Mousse de Tomate:
1 cebola pequena picada
sal a gosto
150 ml de leite evaporado
50 g de cogumelo picado
1 colher (chá) de açúcar
25 g de manteiga
1 pitada de estragão seco
1 colher (sopa) de suco de limão
rodelas de limão e salsa para enfeitar
650 ml de suco de tomate
algumas gotas de molho de pimenta
15 g de gelatina em pó sem sabor
1 pitada de cravo em pó

Como fazer Mousse de Tomate:

Derreta a margarina e frite a cebola e os cogumelos, com cuidado, até amolecerem.

Adicione o suco de tomate, o cravo, o estragão, o açúcar e o sal.

Deixe ferver e cozinhe por 5 minutos. Bata, então, no liquidificador e apimente.

Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água em uma tigela em banho-maria.

Junte à mistura de tomate. Bata o leite evaporado com o suco de limão até engrossar.

Aos poucos, vá acrescentando a mistura de tomate, batendo sempre.

Despeje em uma fôrma untada e deixe firmar.

Cubra com folha de alumínio, selando bem.

Leve para congelar. Desenforme e enfeite com rodelas de limão e salsa.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Quiche de Brócolis

Quiche de Brócolis
Massa: 125 gramas de manteiga 200 gramas de farinha água morna Recheio: 1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite magro 1 maç... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


Mousse de Atum

Mousse de Atum
250 g de maionese 3 colheres (sopa) de salsa picada 6 folhas de gelatina sem sabor 1 copo de iogurte natural 1 tomate picadinho sem pele e sem... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/11/2007

comida Ver Receita


Suflê de Espinafre

Suflê de Espinafre
1 maço(s) de espinafre 2 colher(es) (sopa) de manteiga 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 1 tablete(s) de caldo de frango 2 xícara(s) (chá) d... :: Enviada por: Camila

data 09/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores