Receita de Torta de Pão com Sardinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Pão com Sardinha

Torta de Pão com Sardinha

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Pão com Sardinha:

massa
300g de pão de fôrma sem casca
5 colheres (sopa) de manteiga
recheio
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
4 tomates médios picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de alecrim picado
400g de sardinha em conserva na salmoura
sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Torta de Pão com Sardinha:

Corte as fatias do pão de fôrma ao meio, formando triângulos.

Passe a manteiga em todos os pedaços de pão e coloque-os em uma assadeira com 22cm de diâmetro.

Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e frite, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem.

Adicione os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.

Misture, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Destampe e cozinhe por mais 10 minutos.

Retire do fogo e deixe amornar.

Espalhe o molho sobre as fatias de pão, disponha as sardinhas e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem.

Retire do forno e sirva.

Publicidade


Também vai bem com Tortinha de Carne

O que precisa para fazer Tortinha de Carne:
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
8 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de fermento
1 colher(chá) de sal
4 colheres de araruta
¾ xícara de leite
½ cquilo de carne crua moída
salsa
cebola
pimenta
Sal

Como fazer Tortinha de Carne:
Peneirar a farinha, a araruta, o sal e o fermento. Juntar a manteiga e com um garfo, misturar bem, até formar pequenos grânulos.

Adicionar, então, o leite, mexendo o menos possível e estenda na táboa a massa bem fina.

Moer a carne, juntar o alho e cebola, também moídos, salsa picada, sal, pimenta, e fazer bolas achatadas.

Cortar a massa em quadrados e colocar uma bola lentro de cada quadrado.
Juntar as beiradas da massa, pincelar am gema de ovo diluída em uma colher de leite e levar para assar, servir quente.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Bolo de Carne Moída com Legumes

Bolo de Carne Moída com Legumes
1 fatia de pão integral 1/2 xícara (chá) de molho de tomate 1 cebola média 150 g de vagem 1 pimentão vermelho médio 1 cenoura média 300 g de car... :: Enviada por: Camila

data 21/04/2009

comida Ver Receita


Torta Delicia

Torta Delicia
muito boa :: Enviada por: eunice

data 11/11/2009

comida Ver Receita


Bolo de Pão de Queijo

Bolo de Pão de Queijo
03 ovos; 01 copo de leite; meio copo de óleo; 200 gr de mussarela; 01 colher de pó royal; sal a gosto. 03 copos de polvilho doce; ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores