Receita de Torta de Pão com Sardinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Pão com Sardinha

Torta de Pão com Sardinha

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Pão com Sardinha:

massa
300g de pão de fôrma sem casca
5 colheres (sopa) de manteiga
recheio
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
4 tomates médios picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de alecrim picado
400g de sardinha em conserva na salmoura
sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Torta de Pão com Sardinha:

Corte as fatias do pão de fôrma ao meio, formando triângulos.

Passe a manteiga em todos os pedaços de pão e coloque-os em uma assadeira com 22cm de diâmetro.

Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e frite, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem.

Adicione os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.

Misture, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Destampe e cozinhe por mais 10 minutos.

Retire do fogo e deixe amornar.

Espalhe o molho sobre as fatias de pão, disponha as sardinhas e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem.

Retire do forno e sirva.

Publicidade


Quem sabe combina com Torta de Cebolas

O que precisa para fazer Torta de Cebolas:
Massa:
1/4 xícara de maizena
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
2/3 de xícaras de manteiga ou margarina culinária
3 gemas

Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
4 ovos
1 1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de maizena
1/2 xícara de salsinha picada
Parmesão ralado

Como fazer Torta de Cebolas:

Peneire a maizena com a farinha e o sal.

Junte a manteiga e os ovos e misture com o garfo.

Amasse com as pontas dos dedos e faça uma bolo.

Deixe descansar 10 minutos.

Forre uma fôrma de fundo falso ou marinex

Recheio:

Doure a cebola na manteiga.

Tempere e deixe esfriar.

À parte, bata os ovos com o leite e a maizena.

Junte todos os ingredientes e despeje sobre a massa.

Polvilhe com o queijo ralado e asse por aproximadamente por 25 minutos.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Fainá de Queijo

Fainá de Queijo
3 ovos 5 colheres de óleo 8 colheres de farinha de trigo 8 colheres de queijo ralado 1 colherinha de sal 1 colherinha de fermento em pó 1 xícara... :: Enviada por: Camila

data 03/05/2010

comida Ver Receita


Moqueca Carioca de Frango

Moqueca Carioca de Frango
200g de filé de frango cortado em cubinhos 1 cebola pequena picada 1 pimentão cortado em quadradinhos 1 tomate cortado em quadradinhos 1 garra... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Torta de Cebola

Torta de Cebola
fácil e gostosa :: Enviada por: liliane

data 28/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores