Receita de Torta de Pão com Sardinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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receita


Torta de Pão com Sardinha

Torta de Pão com Sardinha

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Pão com Sardinha:

massa
300g de pão de fôrma sem casca
5 colheres (sopa) de manteiga
recheio
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
4 tomates médios picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de alecrim picado
400g de sardinha em conserva na salmoura
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Torta de Pão com Sardinha:

Corte as fatias do pão de fôrma ao meio, formando triângulos.

Passe a manteiga em todos os pedaços de pão e coloque-os em uma assadeira com 22cm de diâmetro.

Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e frite, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem.

Adicione os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.

Misture, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Destampe e cozinhe por mais 10 minutos.

Retire do fogo e deixe amornar.

Espalhe o molho sobre as fatias de pão, disponha as sardinhas e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem.

Retire do forno e sirva.

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Você pode fazer também Suflê de Siri

O que precisa para fazer Suflê de Siri:
4 colheres (sopa) de margarina BECEL culinária
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
150 g de carne de siri desfiada
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
5 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
3 claras

Para untar
margarina BECEL culinária




Como fazer Suflê de Siri:

Unte um refratário fundo (18 cm de diâmetro) e reserve.

Em uma panela, derreta a margarina BECEL culinária em fogo médio e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates e refogue por 5 minutos.

Junte o siri, o sal, o pimentão e o cheiro-verde, misturando bem.

Refogue por mais 5 minutos.

Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Bata as claras em neve, junte ao creme reservado, mexendo delicadamente de baixo para cima.

Coloque a mistura no refratário reservado e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Sirva em seguida.


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