Receita de Torta de Peras, Arandos e Aveia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Torta de Peras, Arandos e Aveia

Torta de Peras, Arandos e Aveia

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta de Peras, Arandos e Aveia:

Para a cobertura:
¾ xícara de aveia
½ xícara de açúcar mascavo
½ colherinha de canela moída
¼ colherinha de noz moscada
um pisca de sal
2 colheres de manteiga fria, cortada em pequenos pedaços
Para o recheio:
3 xícaras de peras cortadas em cubos
2 xícaras de arandos frescos
2/3 xícara de açúcar mascavo
2 ½ colheres de maisena
1 massa pronta para tortas

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Como Preparar Torta de Peras, Arandos e Aveia:

Pré aqueça o forno a 180ºC. Para preparar a cobertura misture os 5 primeiros ingredientes em uma tigela de tamanho médio. Corte a manteiga na tigela até que tudo pareça uma farinha grossa.

Para preparar o recheio misture as peras, os arandos, 2/3 xícara de açúcar mascavo e a maisena. Coloque o recheio dentro da massa para tortas e a cobertura por cima. Leve ao forno a 180º durante 1 hora, ou até que faça bolhas e a cobertura fique dourada. Deixe esfriar pelo menos 1 hora.

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Quem sabe combina com Bavaroise de Manga

O que precisa para fazer Bavaroise de Manga:
1 manga média
3 xícaras (chá) de leite desnatado
3 gemas
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 caixinha (200 g) de creme de leite light

Como fazer Bavaroise de Manga:

Descasque a manga, pique a polpa e bata no liquidificador com o leite. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe até ferver.

Reduza o fogo e deixe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e espere amornar.

Coloque na tigela da batedeira as gemas e metade do adoçante.

Bata por 4 minutos, ou até obter um creme claro. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o creme de manga. Despeje em outra panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Não deixe a mistura ferver.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e espere amornar por 5 minutos.

Junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e misture até ficar homogêneo. Em outra tigela, bata o creme de leite com o restante do adoçante até encorpar.

Junte à mistura de manga, mexa com cuidado e despeje em 7 fôrmas individuais umedecidas, com capacidade para 250 ml cada uma.

Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Desenforme e sirva com fatias de manga.


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