Receita de Torta de Presunto com Mussarela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Presunto com Mussarela

Torta de Presunto com Mussarela

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Presunto com Mussarela:

massa
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
recheio
200 g de presunto (um só pedaço)
200 g de mussarela (um só pedaço)
1 caixinha (200 g) de creme de leite

Publicidade:

Como Preparar Torta de Presunto com Mussarela:

Massa: coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.

Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.

Bata até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos.
Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite.

Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.

Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio.

Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.

Retire a torta do forno, fatie e sirva.

Publicidade


Também vai bem com Torta de Sardinha

O que precisa para fazer Torta de Sardinha:
massa:
2 ovos
1 copo óleo
2 copos de farinha de trigo
2 copos de leite
1 colher de açucar
1 colher de fermento
recheio: (a gosto)
cebola, tomate, alho, azeite, pimentão, salsinha ou coentro a gosto e 2 latas de sardinha.

Como fazer Torta de Sardinha:
Regogue a cebola e o alho depois misture os outros ingredientes do recheio e deixe descançando até a massa ficar pronta. Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo e o açucar, acrescente a farinha e o leite intercalando os, coloque um pouco da massa na assadeira e depois o checheio, mais uma camada da massa e o recheio, deixe um pouco da massa pra jogar uma pequena quantidade por cima da última camada do recheio.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta de Milho Verde

Torta de Milho Verde
1 colher de fermento em pó 1 xícara de amido de milho Cheiro verde a gosto Milho verde a gosto 2 copos de queijo 2 copos de leite Sal a gosto 6... :: Enviada por: Camila

data 06/12/2007

comida Ver Receita


Vegetais ao Forno

Vegetais ao Forno
* 8 Unidade(s) de Biscoito Água e Sal moída(s) * 20 ml de Caldo de Legumes Recheio * 1 Unidade(s) de Cebola picada(s) * 1 Colher(es... :: Enviada por: Camila

data 22/09/2009

comida Ver Receita


Quiche de Frios

Quiche de Frios
Massa: 150 gramas de margarina gelada 250 gramas de farinha de trigo 1 pitada de sal Recheio: 250 gramas de presunto picado ou frango desfiado ... :: Enviada por: Camila

data 24/01/2011

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores