Receita de Torta de Presunto com Mussarela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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receita


Torta de Presunto com Mussarela

Torta de Presunto com Mussarela

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Presunto com Mussarela:

massa
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
recheio
200 g de presunto (um só pedaço)
200 g de mussarela (um só pedaço)
1 caixinha (200 g) de creme de leite

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Como Preparar Torta de Presunto com Mussarela:

Massa: coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.

Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.

Bata até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos.
Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite.

Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.

Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio.

Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.

Retire a torta do forno, fatie e sirva.

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Também vai bem com Flores Gratinadas

O que precisa para fazer Flores Gratinadas:
20 flores de abobrinha lavadas
e sem o cabo da base
200g abobrinha em cubos
150g cogumelo em cubos
100g cenoura em cubos
100ml creme de leite fresco
10 aspargos picados
2 cebolas picadas
3 fatias de pão amolecidos no leite
100g queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Azeite
Sal
Pimenta

Molho:
150g manteiga
30ml vinho branco
20ml vinagre
30ml de água
50g salsa picada
Sal
Pimenta

Como fazer Flores Gratinadas:

Leve ao fogo um pouco de azeite e salteie levemente a abobrinha, o cogumelo, a cenoura, a cebola e o aspargo. Adicione a manteiga. Depois de 5 minutos junte o creme de leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Transfira para uma tigela e deixar esfriar por 10 minutos. Adicione o pão amolecido e o queijo parmesão. Recheie as flores com um saco de confeiteiro com cuidado para não romper.

Molho :
Ferva o vinho, com o vinagre e a água até reduzir a metade. Deixe esfriar por 5 minutos e adicione aos poucos a manteiga derretida, sem parar de mexer com um batedor. Adicione a salsa, sal e pimenta. Arrume as flores em uma travessa, regue com o molho e leve ao forno para gratinar.


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