Receita de Torta de Presunto com Mussarela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Presunto com Mussarela

Torta de Presunto com Mussarela

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Presunto com Mussarela:

massa
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
recheio
200 g de presunto (um só pedaço)
200 g de mussarela (um só pedaço)
1 caixinha (200 g) de creme de leite

Publicidade:

Como Preparar Torta de Presunto com Mussarela:

Massa: coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.

Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.

Bata até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos.
Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite.

Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.

Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio.

Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.

Retire a torta do forno, fatie e sirva.

Publicidade


Você pode fazer também Torta Aberta de Palmito

O que precisa para fazer Torta Aberta de Palmito:
Massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de fondor maggi
½ lata de creme de leite

Recheio:
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fondor maggi
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 vidro de palmito picado
1 cebola pequena picada
½ lata de creme de leite
3 ovos


Como fazer Torta Aberta de Palmito:

Massa:
Peneirar a farinha em um recipiente, fazer uma cova no centro e colocar os outros ingredientes da massa. Amassar suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.

Cobrir com um filme plástico e deixar descansar por 30 minutos.

Abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada e forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro), apertando com os dedos para fixá-la.

Furar a massa com um garfo e levar ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio:
Em uma panela dourar a cebola no azeite. Juntar o tomate e o palmito e refogar ligeiramente. Retirar do fogo, acrescentar a salsa, a cebolinha e deixar esfriar.

Em um recipiente, bater levemente os ovos e juntar o Creme de Leite, a farinha, o Fondor e os queijos.

Acrescentar o refogado e misturar bem. Despejar sobre a massa da torta e levar ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca

de 1 hora, ou até que esteja dourada. Servir quente ou morna.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta Especial de Batatas

Torta Especial de Batatas
1kg de batatas cozidas e amassadas 1 xícara (chá) de leite quente 50g de margarina 3 ovos ligeiramente batidos 50g de queijo parmesão relado 1 xí... :: Enviada por: Camila

data 03/03/2009

comida Ver Receita


Torta de Abóbora com Carne-Seca

Torta de Abóbora com Carne-Seca
200 g de carne-seca dessalgada 2 cebolas médias em tiras bem finas 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 1 k... :: Enviada por: Camila

data 08/09/2008

comida Ver Receita


Torta de Cebola Especial

Torta de Cebola Especial
Massa: 1 e ½ xícara de farinha de trigo, 2 ovos, 1 colher de sopa de água, 1 pitada de sal, 7 colheres (sopa) manteiga em temperatura ambiente. Reche... :: Enviada por: Camila

data 06/10/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores