Receita de Torta de Presunto com Mussarela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Presunto com Mussarela

Torta de Presunto com Mussarela

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Presunto com Mussarela:

massa
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
recheio
200 g de presunto (um só pedaço)
200 g de mussarela (um só pedaço)
1 caixinha (200 g) de creme de leite

Publicidade:

Como Preparar Torta de Presunto com Mussarela:

Massa: coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.

Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.

Bata até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos.
Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite.

Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.

Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio.

Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.

Retire a torta do forno, fatie e sirva.

Publicidade


Experimente também fazer Torta de Frango com Palmito

O que precisa para fazer Torta de Frango com Palmito:
Massa:
9 colheres (sopa) de refrigerante de guaraná
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 gramas de margarina

Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo de soja
500 gramas de peito de frango desossado cozido e desfiado
2 tomates sem pele, sem sementes
½ vidro de palmito picado
10 azeitonas verdes picadas
1 caixinha de creme de leite
1 dente de alho amassado
pimenta-do-reino branca
½ lata de ervilha
1 cebola picada
sal

Como fazer Torta de Frango com Palmito:

Massa:
Numa tigela juntar a farinha, a margarina e o refrigerante.

Amassar até desgrudar dos dedos. Deixar descansar.

Recheio:
Aquecer em uma panela o óleo.

Juntar a cebola, o alho amassado e os tomates picados. Refogar até os tomates ficarem macios.

Adicionar o frango desfiado, a ervilha, o palmito, as azeitonas e refogar por 5 minutos.
Juntar o creme de leite e deixar por mais 3 minutos. Reservar.

Montagem:
Dividir a massa em duas partes iguais.

Com o pau de macarrão, abrir uma das partes.

Untar um refratário com margarina e polvilhar com farinha de trigo.

Forrar com a massa e rechear. Abrir a outra parte da massa e cobrir a torta.

Pincelar com a gema de ovo.

Levar ao forno preaquecido a 230ºC por 30 minutos.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Empada Goiana

Empada Goiana
Massa: 4 xícaras de chá de farinha de trigo 2/3 de xícara de chá de banha de porco 1 ovo 14 colheres de sopa de água misturada com um pouco de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Quiche de Brócolis

Quiche de Brócolis
Massa: 125 gramas de manteiga 200 gramas de farinha água morna Recheio: 1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite magro 1 maç... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


Bolo de Pão Com Legumes

Bolo de Pão Com Legumes
1 quilo de pão picado 3 colheres(sopa) de margarina 3 colheres(sopa) de maisena pimenta a gosto 1 litro de leite sal a gosto 1 cebola salsa pic... :: Enviada por: Camila

data 29/10/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores