Receita de Torta de Presunto com Mussarela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Presunto com Mussarela

Torta de Presunto com Mussarela

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Presunto com Mussarela:

massa
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
recheio
200 g de presunto (um só pedaço)
200 g de mussarela (um só pedaço)
1 caixinha (200 g) de creme de leite

Publicidade:

Como Preparar Torta de Presunto com Mussarela:

Massa: coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.

Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.

Bata até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos.
Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite.

Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.

Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio.

Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.

Retire a torta do forno, fatie e sirva.

Publicidade


Experimente também fazer Torta Salgada de Frango

O que precisa para fazer Torta Salgada de Frango:
1kg de farinha de trigo com fermento
4 ovos
500g de margarina
½ copo de leite
1 colher de queijo ralado
Amassa tudo até soltar das mãos

Recheio:
1kg de peito de frango
2 cebolas raladas
4 colheres de (sopa) de margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 lata de milho verde
½ lata de ervilha
2 copos de caldo do cozimento do frango coentro ou cebolinha a gosto.
Azeitonas verdes picadas.
Querendo um recheio mais cremoso acrescenta 1 caixinha de creme de leite ao sair do forno.

Como fazer Torta Salgada de Frango:
Cozinhe o frango com todos os temperos.Retire do calo desfie, refogar e reserve.

Refoga a  cebola picada na margarina e acrescenta o trigo mexe até obter um creme.Cozinhe um pouco e junte o restante dos ingredientes por último o frango refogado.Deixe esfriar para montar a torta.

Com a massa já feita forra a forma põe todo o recheio faz tiras pincela com gema leva ao forno até dourar.
Com esta massa pode fazer: empadas e pastel de forno.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta de Abóbora com Carne-Seca

Torta de Abóbora com Carne-Seca
200 g de carne-seca dessalgada 2 cebolas médias em tiras bem finas 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 1 k... :: Enviada por: Camila

data 08/09/2008

comida Ver Receita


Torta Delicia

Torta Delicia
muito boa :: Enviada por: eunice

data 11/11/2009

comida Ver Receita


Suflê à Piamontesa

Suflê à Piamontesa
75 gramas de manteiga 50 gramas de farinha de trigo ¼ litro de leite Sal e pimenta Noz moscada 4 gemas ½ xícara de arroz cozido 4 claras batida... :: Enviada por: Camila

data 30/03/2010

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores