Receita de Torta de Presunto com Mussarela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Presunto com Mussarela

Torta de Presunto com Mussarela

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Presunto com Mussarela:

massa
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
recheio
200 g de presunto (um só pedaço)
200 g de mussarela (um só pedaço)
1 caixinha (200 g) de creme de leite

Publicidade:

Como Preparar Torta de Presunto com Mussarela:

Massa: coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.

Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.

Bata até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos.
Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite.

Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.

Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio.

Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.

Retire a torta do forno, fatie e sirva.

Publicidade


Também vai bem com Quiche com Ervas Frescas

O que precisa para fazer Quiche com Ervas Frescas:
Massa:
1 colher (sopa) de água
200 gramas de farinha de trigo
90 gramas de manteiga
1 pitada de sal
1 ovo

Recheio:
1 e ¼ xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
1 colher (sopa) de tomilho fresco
2 colheres (sopa) de salsinha
100 gramas de queijo emmenthal
sal e pimenta-do-reino
4 ovos

Como fazer Quiche com Ervas Frescas:

Começar a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio.

Bater levemente o ovo com a água e o sal, colocar no centro da farinha e acrescentar a manteiga gelada cortada em cubos.

Misturar com a ponta dos dedos até a massa ligar.

Deixar descansar por 20 minutos. Preaquecer o forno em médio.

Abrir a massa com um rolo e forrar fundo e laterais de uma assadeira com aro removível 23 cm de diâmetro aproximadamente por 2 cm de altura.

Com um garfo fazer alguns furos no fundo da massa e levar para assar por 7 minutos.

Bater ligeiramente os ovos e acrescentar o creme de leite.

Temperar com sal e pimenta-do-reino.

Retirar a massa do forno e espalhar sobre ela as ervas picadas e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso, cobrir com o creme de ovos e levar ao forno para assar.
Assar por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
Deixar esfriar um pouco antes de cortar.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Tarte de Cebola

Tarte de Cebola
Massa: 12 a 14 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento 5 colheres (sopa) de óleo 5 colheres (sopa) de leite 1 colher (chá)... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2008

comida Ver Receita


Torta de Cebola

Torta de Cebola
fácil e gostosa :: Enviada por: liliane

data 28/08/2009

comida Ver Receita


Torta de Frango com Palmito

Torta de Frango com Palmito
Massa: 9 colheres (sopa) de refrigerante de guaraná 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 150 gramas de margarina Recheio: 2 colheres (sopa) de ó... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores