Receita de Torta de Presunto com Mussarela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Presunto com Mussarela

Torta de Presunto com Mussarela

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Presunto com Mussarela:

massa
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
recheio
200 g de presunto (um só pedaço)
200 g de mussarela (um só pedaço)
1 caixinha (200 g) de creme de leite

Publicidade:

Como Preparar Torta de Presunto com Mussarela:

Massa: coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.

Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.

Bata até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos.
Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite.

Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.

Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio.

Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.

Retire a torta do forno, fatie e sirva.

Publicidade


Aproveite para fazer também Tortinha de Carne

O que precisa para fazer Tortinha de Carne:
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
8 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de fermento
1 colher(chá) de sal
4 colheres de araruta
¾ xícara de leite
½ cquilo de carne crua moída
salsa
cebola
pimenta
Sal

Como fazer Tortinha de Carne:
Peneirar a farinha, a araruta, o sal e o fermento. Juntar a manteiga e com um garfo, misturar bem, até formar pequenos grânulos.

Adicionar, então, o leite, mexendo o menos possível e estenda na táboa a massa bem fina.

Moer a carne, juntar o alho e cebola, também moídos, salsa picada, sal, pimenta, e fazer bolas achatadas.

Cortar a massa em quadrados e colocar uma bola lentro de cada quadrado.
Juntar as beiradas da massa, pincelar am gema de ovo diluída em uma colher de leite e levar para assar, servir quente.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta  Nutritiva de Espinafre e Soja

Torta Nutritiva de Espinafre e Soja
# 1/2 maço de espinafre # 1 xícara de soja texturizada hidratada (3 copos de água quente para hidratar) # 1 ovo # 1 xícara de leite # 1 pitada de ... :: Enviada por: Camila

data 13/04/2009

comida Ver Receita


Folhado de Carne

Folhado de Carne
500 gramas de massa folhada Recheio: 2 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta-do-reino a gosto 400 gramas de carne moída 1 cebola picada... :: Enviada por: Camila

data 06/12/2007

comida Ver Receita


Empanada Argentina

Empanada Argentina
Ingredientes para o recheio: ½ kg de cebola cortada em tiras 50 g de manteiga sem sal 500 g de alcatra picada na ponta da faca (limpa e sem gordu... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores