Receita de Torta de Presunto com Mussarela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta de Presunto com Mussarela

Torta de Presunto com Mussarela

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Presunto com Mussarela:

massa
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
recheio
200 g de presunto (um só pedaço)
200 g de mussarela (um só pedaço)
1 caixinha (200 g) de creme de leite

Publicidade:

Como Preparar Torta de Presunto com Mussarela:

Massa: coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.

Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.

Bata até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos.
Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite.

Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.

Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio.

Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.

Retire a torta do forno, fatie e sirva.

Publicidade


Quem sabe combina com Torta de Espinafre com Queijos

O que precisa para fazer Torta de Espinafre com Queijos:
Massa:
500g de farinha de trigo
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de água
1 colher de café de sal
1 gema batida para pincelar

Recheio:
1 kg de espinafre limpo (somente folhas e partes tenras)
11/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
4 ovos batidos
6 ovos inteiros
1 pãozinho sem casca amolecido no leite em 1/2 xícara de chá de leite
600 g de ricota esfarelada
1 colher de café de noz moscada
1/2 colher de café de pimenta do reino
1 colher de chá de sal



Como fazer Torta de Espinafre com Queijos:

Massa:
Coloque a farinha em um recipiente. Junte o azeite e o sal. Adicione a água aos poucos, trabalhando a massa até ficar elástica e maleável. Deixe descansar por 1 hora, coberta com filme plástico. Enquanto isto prepare o recheio.

Recheio :
Afervente o espinafre, esprema a água e pique grosseiramente. Em uma tigela, coloque o espinafre, em seguida ¾ de xícara do parmesão, a ricota, os 4 ovos batidos, o miolo de pão amolecido, a noz moscada, a pimenta do reino e o sal. Misture delicadamente e, se necessário, acerte o sal.

Montagem:
Sobre uma superfície enfarinhada, abra com um rolo dois discos de massa de aproximadamente 35 cm de diâmetro. Unte uma forma de aro removível de 24 cm. Revista com a massa, deixando um pouco da borda para fora. Distribua o recheio sobre a massa. Faça 6 covas equidistantes e quebre um ovo em cada cova, com cuidado para não romper as gemas. Em cima dos ovos, salpique o restante do parmesão ralado. Pincele as bordas de massa com um pouco da gema e feche a torta dispondo o outro disco por cima. Aperte bem as bordas para grudar e dobre-as para dentro formando um cordão. Faça alguns furos na massa com um garfo.

Decore a gosto, pincele com a gema restante e asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 1 hora ou até notar que a torta está dourada e sequinha. Desenforme e sirva de preferência morna.

 

 


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta de Cogumelos

Torta de Cogumelos
Massa 14 bolachas água e sal 1 colher (sopa) margarina light 1 colher (sopa) creme de leite light Recheio 1 cebola pequena ralada 100g s... :: Enviada por: Camila

data 05/03/2012

comida Ver Receita


Quiche de Berinjela e Tomate-Cereja

Quiche de Berinjela e Tomate-Cereja
200g de farinha de trigo 7 colheres (sopa) de manteiga 4 ovos 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 500g de berinjelas pequenas (tipo baby)... :: Enviada por: Camila

data 10/11/2008

comida Ver Receita


Minitorta de Queijo-de-Minas Fresco e Nozes

Minitorta de Queijo-de-Minas Fresco e Nozes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 12 colheres (sopa) de manteiga 2 gemas 200g de queijo-de-minas fresco sem sal picado 4 ovos 1/2 xícaras (... :: Enviada por: Cris

data 05/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores