Receita de Torta de Presunto com Mussarela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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receita


Torta de Presunto com Mussarela

Torta de Presunto com Mussarela

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Torta de Presunto com Mussarela:

massa
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
recheio
200 g de presunto (um só pedaço)
200 g de mussarela (um só pedaço)
1 caixinha (200 g) de creme de leite

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Como Preparar Torta de Presunto com Mussarela:

Massa: coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.

Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.

Bata até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos.
Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite.

Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.

Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio.

Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.

Retire a torta do forno, fatie e sirva.

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Também vai bem com Rocambole de Palmito

O que precisa para fazer Rocambole de Palmito:
Massa
8 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)

Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
1 vidro de palmito em conserva picado
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
4 ramos de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
3 xícaras de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Como fazer Rocambole de Palmito:

Unte e polvilho uma fôrma retangular (25 x 35 cm) com a margarinha e as 2 colheres  farinha de rosca e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)

Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.

Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma.

Misture delicadamente o queijo, a farinha e o amido de milho (Maizena)

Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Retire a massa do forno e vire-a sobre um pano de prato úmido.

Enrole como rocambole e reserve.
Recheio:

Em uma panela grande, derreta a margarina  em fogo médio e refogue a cebola.

Acrescente os palmitos, os tomates e refogue por mais 3 minutos.

Junte as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta.

Dissolva o amido de milho (Maizena) no leite, junte ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

Retire do fogo, acrescente metade do queijo e misture bem.
Montagem:

Reserve cerca de 1/2 xícara do recheio para cobrir.

Abra o rocambole e espalhe o recheio restante.

Enrole-o novamente, apertando delicadamente para não abrir.

Coloque-o em uma assadeira, cubra com recheio reservado e polvilhe o queijo restante.

Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.


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