Receita de Torta Gelada de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta Gelada de Abacaxi

Torta Gelada de Abacaxi

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Gelada de Abacaxi:

1 abacaxi
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite
2 colheres de açúcar
5 colheres de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Torta Gelada de Abacaxi:

Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos, junte as 5 colheres de açúcar e leve ao fogo até ficar um doce e deixe esfriar.
 
Bata no liquidificador o leite condensado, as 4 gemas e o leite.
 
Depois leve ao fogo até ficar um mingau (creme).
 
Em seguida bata na batedeira as 4 claras, e misture o creme de leite e as 2 colheres de açúcar.
 

Montagem:
 
Eem refrátario coloque o mingau (creme), depois o doce de abacaxi e por último a mistura das claras.
 
Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas (ou até obter uma boa consistência).
 
Atenção: No lugar abacaxi, pode-se colocar outro sabor de preferência.

Publicidade


Também vai bem com Rocambole de Nozes e Canela

O que precisa para fazer Rocambole de Nozes e Canela:
6 colheres de açúcar
1 ¼ colherinha de canela
1 colher de manteiga sem sal
1 massa folhada
½ xícara de nozes picadas
raspas de 1 laranja

Como fazer Rocambole de Nozes e Canela:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Combine o açúcar e a canela em uma tigela. Derreta a manteiga. Abra a massa folhada e pinte-a com a manteiga. Polvilhe com açúcar e canela. Vire a massa e repita o procedimento.

Misture as nozes com as raspas de laranja e polvilhe a metade da mistura sobre a massa aberta e dobre-a pela metade. Coloque o resto das nozes e aperte-as contra a massa. Depois comece a enrolá-la desde um dos lados, fazendo pressão. Corte as beiradas para que fique bem caprichado, cubra com papel filme e  leve à geladeira durante 20 minutos. Corte o rocambole em rodelas. Coloque os rolinhos de rocambole em uma forma, separados entre si. Leve ao forno durante 10 minutos, ou até que fiquem bem dourados

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Morango Diet

Torta de Morango Diet
Massa: 250g ricota fresca 1 clara 1 colher de chá de adoçante granulado (que possa ir ao forno) 1 colher de chá de essência de baunilha 1 colher... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Aveia e Maracujá

Bolo de Aveia e Maracujá
6 colh. (sopa) de azeite de oliva espanhol ½ xíc. (chá) de adoçante em pó para uso culinário 1 xíc. (chá) de suco de maracujá 1 xíc. (chá) de farin... :: Enviada por: Camila

data 02/05/2011

comida Ver Receita


Bolo de Pé-de-Moleque

Bolo de Pé-de-Moleque
2,5 kg de mandioca 600 g de rapadura 200 de manteiga 1/2 xícara (chá) de café em infusão 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de ... :: Enviada por: Camila

data 16/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores