Receita de Torta Gelada de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Torta Gelada de Abacaxi

Torta Gelada de Abacaxi

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Gelada de Abacaxi:

1 abacaxi
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite
2 colheres de açúcar
5 colheres de açúcar

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Como Preparar Torta Gelada de Abacaxi:

Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos, junte as 5 colheres de açúcar e leve ao fogo até ficar um doce e deixe esfriar.
 
Bata no liquidificador o leite condensado, as 4 gemas e o leite.
 
Depois leve ao fogo até ficar um mingau (creme).
 
Em seguida bata na batedeira as 4 claras, e misture o creme de leite e as 2 colheres de açúcar.
 

Montagem:
 
Eem refrátario coloque o mingau (creme), depois o doce de abacaxi e por último a mistura das claras.
 
Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas (ou até obter uma boa consistência).
 
Atenção: No lugar abacaxi, pode-se colocar outro sabor de preferência.

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Quem sabe combina com Bavaroise de Morango

O que precisa para fazer Bavaroise de Morango:
2 xícaras (chá) de água fervente
4 xícaras (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de açúcar
2 caixas de gelatina sabor morango
2 caixas de pudim sabor morango
Chantilly
Morango
4 ovos


Como fazer Bavaroise de Morango:

Dissolver a gelatina na água fervente. Levar à geladeira até adquirir a consistência de clara de ovo.

Adicionar o pudim ao leite e as gemas.

Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Deixar esfriar mas mexer de vez em quando para não formar uma película na superficie.

Bater as claras em neve e juntar o açúcar.

Continuar batendo e vá juntando aos poucos o pudim e a gelatina frios.

Bater até misturar bem. Colocar em forma de alumínio.

evar à geladeira até ficar bem firme.

Desenformar e decorar com chantilly e morangos.


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