Receita de Torta Gelada de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta Gelada de Abacaxi

Torta Gelada de Abacaxi

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Gelada de Abacaxi:

1 abacaxi
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite
2 colheres de açúcar
5 colheres de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Torta Gelada de Abacaxi:

Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos, junte as 5 colheres de açúcar e leve ao fogo até ficar um doce e deixe esfriar.
 
Bata no liquidificador o leite condensado, as 4 gemas e o leite.
 
Depois leve ao fogo até ficar um mingau (creme).
 
Em seguida bata na batedeira as 4 claras, e misture o creme de leite e as 2 colheres de açúcar.
 

Montagem:
 
Eem refrátario coloque o mingau (creme), depois o doce de abacaxi e por último a mistura das claras.
 
Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas (ou até obter uma boa consistência).
 
Atenção: No lugar abacaxi, pode-se colocar outro sabor de preferência.

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo de Maçã

O que precisa para fazer Bolo de Maçã:
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de mel
100g de margarina
2 gemas
2 claras batidas em neve
5 gotas de baunilha
1 xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento
1 maçã sem casca, sementes, cortadas em rodelas finas


Como fazer Bolo de Maçã:

Misture em uma xícara o açúcar mascavo, a canela, e reserve.

Em uma vasilha coloque o mel, a margarina, as gemas e a baunilha.

Misture bem. Acrescente aos poucos os ingredientes secos e peneirados.

Coloque a água e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

Despeje a metade da massa em uma assadeira retangular pequena, untada e enfarinhada.

Coloque metade da maçã e da mistura de açúcar com canela.

Repita a operação e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Chocolate e Café

Mousse de Chocolate e Café
* 2 colheres (sopa) de manteiga. * 1 xícara (chá) bem cheia de chocolate meio amargo picado. * 1 colher (sopa) de café solúvel. * 2... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Brigadeirão Branco

Brigadeirão Branco
1/4 xícara de chá de açúcar 1 colher de sopa de manteiga derretida 250g de chocolate branco em barra derretido 4 ovos 1 lata de creme de leite... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Bavaroise de Morango com Musse de Coco

Bavaroise de Morango com Musse de Coco
Molho de morango 500 ml de creme de leite 6 gemas 100 g de açúcar 100 g de pasta de morango Bavaroise 15 g de gelatina em pó 500 g de ... :: Enviada por: Cris

data 25/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores