Receita de Torta Gelada de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta Gelada de Abacaxi

Torta Gelada de Abacaxi

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Gelada de Abacaxi:

1 abacaxi
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite
2 colheres de açúcar
5 colheres de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Torta Gelada de Abacaxi:

Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos, junte as 5 colheres de açúcar e leve ao fogo até ficar um doce e deixe esfriar.
 
Bata no liquidificador o leite condensado, as 4 gemas e o leite.
 
Depois leve ao fogo até ficar um mingau (creme).
 
Em seguida bata na batedeira as 4 claras, e misture o creme de leite e as 2 colheres de açúcar.
 

Montagem:
 
Eem refrátario coloque o mingau (creme), depois o doce de abacaxi e por último a mistura das claras.
 
Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas (ou até obter uma boa consistência).
 
Atenção: No lugar abacaxi, pode-se colocar outro sabor de preferência.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pavê de Limão

O que precisa para fazer Pavê de Limão:
*

1 lata de leite condensado (deixe no fundo da lata uma sobra de mais ou menos 1 colher de sopa)
*

1 lata de creme de leite (separe o soro)
*

1 pacote de bolacha champanhe
*

2 limões médios (se for pequeno use dois e meio)
*

Licor de sua preferência (fica melhor os cítricos), se não gostar de licor pode por leite mesmo

Como fazer Pavê de Limão:
Misture o leite condensado (não se esqueça de deixar um restinho no fundo da lata), o creme de leite sem soro e o sumo dos limões.
Você pode misturar só com uma colher, ou bater no liquidificador para ficar meio areado.

Forre com os biscoitos um pirex.
Misture na própria lata de leite condensado o restinho que ficou no fundo com o soro do creme de leite e o licor (mais ou menos umas 5 colheres de sopa).

Despeje essa calda sobre os biscoitos já no pirex.
Aguarde um pouco até que os biscoitos tenham absorvido toda a calda.
Despeje o creme com o limão por cima das bolachas.
Leve à geladeira.
Depois de gelado, esfarele 2 biscoitos champanhe sobre o creme e decore com raspas de limão.

*Se quiser dobre os ingredientes para receita dupla.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Abacaxi

Mousse de Abacaxi
1 abacaxi descascado e sem o caroço 4 copos americano de água 2 colheres de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 cai... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/03/2008

comida Ver Receita


Mousse de Coco

Mousse de Coco
1 envelope de gelatina sem sabor 4 claras 8 colheres de sopa de açúcar 1 vidro de leite de côco 1 embalagem de creme de leite pasteurizado previa... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Mousse de Chocolate com Banana Verde

Mousse de Chocolate com Banana Verde
150g cacau pó 500g açúcar mascavo ou demerara 6 ovos 600g banana verde 2l iogurte desnatado 50 g de ágar-ágar ou de gelatina em pó em sabor ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 13/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores