Receita de Torta Gelada de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta Gelada de Abacaxi

Torta Gelada de Abacaxi

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Gelada de Abacaxi:

1 abacaxi
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite
2 colheres de açúcar
5 colheres de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Torta Gelada de Abacaxi:

Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos, junte as 5 colheres de açúcar e leve ao fogo até ficar um doce e deixe esfriar.
 
Bata no liquidificador o leite condensado, as 4 gemas e o leite.
 
Depois leve ao fogo até ficar um mingau (creme).
 
Em seguida bata na batedeira as 4 claras, e misture o creme de leite e as 2 colheres de açúcar.
 

Montagem:
 
Eem refrátario coloque o mingau (creme), depois o doce de abacaxi e por último a mistura das claras.
 
Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas (ou até obter uma boa consistência).
 
Atenção: No lugar abacaxi, pode-se colocar outro sabor de preferência.

Publicidade


Experimente também fazer Tortinhas de Banana com Rum

O que precisa para fazer Tortinhas de Banana com Rum:
Massa:
250g de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
150g de manteiga gelada
1 ovo
1 colher de sopa de leite
6 formas pequenas ou 1 forma 18 cm

Recheio:
9 bananas d'água cortadas em cubos médios
3 colheres de sopa de manteiga
9 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de rum


Como fazer Tortinhas de Banana com Rum:

Junte, numa vasilha, os ingredientes secos. Misture bem.

Acrescente a manteiga gelada picada e faça uma farofa fina, sem esquentar demais a massa.

Junte o ovo e o leite numa vasilha pequena, junte a farofa. Misture apenas o suficiente para formar uma bola homogênea.

Guarde em um saco plástico na geladeira para descansar por 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Retire a massa da geladeira, estique-a com o auxílio de um rolo e e cubra as forminhas escolhidas ou uma fôrma grande para 6 porções (18cm) . Deixe descansar mais uma vez na geladeira por 30 minutos antes de colocar o recheio frio.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Bombom

Mousse de Bombom
creme branco 6 gemas 2 latas de leite condensado a mesma medida de leite integral ½ lata de creme de leite gotas de baunilha a gosto ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/03/2008

comida Ver Receita


Cupcake de Páscoa

Cupcake de Páscoa
2 1/4 xícara (280 g) de farinha de trigo 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 2/3 xícara (150 g) de manteiga ou margarin... :: Enviada por: Camila

data 29/03/2012

comida Ver Receita


Torta de Pão com Maçãs e Figos Secos

Torta de Pão com Maçãs e Figos Secos
250 g de pão amanhecido picado 1/2 litro de leite casca de 1/2 limão ralada 2 ovos 250 g de ricota 1/2 xícara (chá) de açúcar 5 maçãs 6 fi... :: Enviada por: Cris

data 02/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores