Receita de Torta Gelada de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta Gelada de Abacaxi

Torta Gelada de Abacaxi

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Gelada de Abacaxi:

1 abacaxi
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite
2 colheres de açúcar
5 colheres de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Torta Gelada de Abacaxi:

Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos, junte as 5 colheres de açúcar e leve ao fogo até ficar um doce e deixe esfriar.
 
Bata no liquidificador o leite condensado, as 4 gemas e o leite.
 
Depois leve ao fogo até ficar um mingau (creme).
 
Em seguida bata na batedeira as 4 claras, e misture o creme de leite e as 2 colheres de açúcar.
 

Montagem:
 
Eem refrátario coloque o mingau (creme), depois o doce de abacaxi e por último a mistura das claras.
 
Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas (ou até obter uma boa consistência).
 
Atenção: No lugar abacaxi, pode-se colocar outro sabor de preferência.

Publicidade


Quem sabe combina com Sorvete de Flocos

O que precisa para fazer Sorvete de Flocos:
4 colheres de sopa de gordura hidrogenada
4 colheres de sopa de leite em pó
1 1/2 xícara de chá de açúcar
3 ovos inteiros
1 colher de chá de liga neutra
20g de pó de nata
1 colher de sobremesa de emulsificante
200g de chocolate meio amargo derretido

Farofa:
200g de biscoitos doce moídos
200g de castanha de cajú moída
100g de leite em pó


Como fazer Sorvete de Flocos:

Aqueça 1 xícara de chá do leite até levantar fervura. Misture a gordura vegetal, coloque no liquidificador, adicione o restante do leite, o leite em pó, o açúcar, os ovos, a liga neutra, o pó de nata e bata por uns 2 minutos. Leve ao freezer por no mínimo 3 horas e deixe endurecer. Corte em cubinhos, leve à batedeira junte o emulsificante e bata até dobrar de volume, de 6 a 7 minutos. Adicione o chocolate derretido aos poucos. Volte ao freezer e deixe por mais 3 horas.

Farofa:
Numa tigela, misture todos os ingredientes. Sirva sobre o sorvete.

 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Expressa de Chocolate

Torta Expressa de Chocolate
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado - 120 g de Margarina Qualy Cremosa - 500 g de chocolate meio amargo picado - 1 xícara (chá) de creme... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2009

comida Ver Receita


Bico de Abelhas

Bico de Abelhas
Massa: 1/2 copo de açúcar (100 ml) 2 colheres (chá) de fermento em pó 75 g de manteiga ou margarina com sal 5 colheres (sopa) de leite 1 ovo Açú... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


Bolo de Caneca

Bolo de Caneca
Fazer tudo isso em uma xícara grande. :: Enviada por: Beatriz Assakawa

data 10/11/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores