Receita de Torta Gelada de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Torta Gelada de Abacaxi

Torta Gelada de Abacaxi

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Gelada de Abacaxi:

1 abacaxi
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite
2 colheres de açúcar
5 colheres de açúcar

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Como Preparar Torta Gelada de Abacaxi:

Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos, junte as 5 colheres de açúcar e leve ao fogo até ficar um doce e deixe esfriar.
 
Bata no liquidificador o leite condensado, as 4 gemas e o leite.
 
Depois leve ao fogo até ficar um mingau (creme).
 
Em seguida bata na batedeira as 4 claras, e misture o creme de leite e as 2 colheres de açúcar.
 

Montagem:
 
Eem refrátario coloque o mingau (creme), depois o doce de abacaxi e por último a mistura das claras.
 
Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas (ou até obter uma boa consistência).
 
Atenção: No lugar abacaxi, pode-se colocar outro sabor de preferência.

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Quem sabe combina com Pavê de Damasco

O que precisa para fazer Pavê de Damasco:
1 litro de leite
8 gemas
300 g de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
4 gotas de essência de baunilha
Creme de damasco
400 g de damascos secos
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
500 ml de nata
5 colheres (sopa) de açúcar
Para montagem
1/2 pacote de biscoito maizena isabela (360g)
1 xícara (chá) de licor de chocolate
biscoito recheado mousse sabor chocolate Isabela (160g), picados grosseiramente
100 g de damascos secos, picados

Como fazer Pavê de Damasco:

Creme inglês: Ferva o leite e deixe amornar.

Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.

Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente. Deixe esfriar.

Creme de damasco: Leve ao fogo os damascos, o açúcar e 1 xícara (chá) de água, cozinhe até os damascos amolecerem.

Bata tudo no liquidificador e reserve.

Cobertura: Bata a nata com o açúcar até o ponto de chantilly e reserve.

Monte o pavê de damasco num refratário grande da seguinte maneira: creme inglês, biscoitos de maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, os biscoitos recheados picados e damascos picados.

Repita as camadas, finalize com a cobertura e decore com os biscoitos recheados picado e damascos picados.

Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.


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