Receita de Torta Gelada de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta Gelada de Abacaxi

Torta Gelada de Abacaxi

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Gelada de Abacaxi:

1 abacaxi
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite
2 colheres de açúcar
5 colheres de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Torta Gelada de Abacaxi:

Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos, junte as 5 colheres de açúcar e leve ao fogo até ficar um doce e deixe esfriar.
 
Bata no liquidificador o leite condensado, as 4 gemas e o leite.
 
Depois leve ao fogo até ficar um mingau (creme).
 
Em seguida bata na batedeira as 4 claras, e misture o creme de leite e as 2 colheres de açúcar.
 

Montagem:
 
Eem refrátario coloque o mingau (creme), depois o doce de abacaxi e por último a mistura das claras.
 
Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas (ou até obter uma boa consistência).
 
Atenção: No lugar abacaxi, pode-se colocar outro sabor de preferência.

Publicidade


Aproveite para fazer também Arroz Doce com Morango

O que precisa para fazer Arroz Doce com Morango:
1 xicara de chá de arroz lavado e escorrido
2 xícaras de chá de água
1 pitada de sal
Casca de meio limão
300ml de leite fervente
1/2 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
batido em chantilly com pouco açúcar
1 caixa de morangos lavados e cortados ao meio


Como fazer Arroz Doce com Morango:

leve ao fogo o arroz, a água, o sal e a casca de limão, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe a água secar. Retire o limão. Ferva o leite e acrescente ao arroz, mexa bem, vá adicionando o leite condensado e mexa sem parar até perceber que o arroz ficou bem cremoso, e o leite condensado bem misturado ao leite. Retire do fogo e deixe esfriar.

À parte, bata o chantilly e misture algumas colheradas ao arroz que deve estar frio, misture bem e coloque numa travessa. Arrume o arroz nivelando com uma colher, coloque e por cima espalhe camada do chantilly e outra de morango. Leve a geladeira por 3 horas antes de servir.

 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Recheado no Forno

Bolo Recheado no Forno
Recheio: 1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de manteiga sem sal 1 gema 2 colheres de sopa de maisena Essência de baunilha a gosto 1... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate e Mel

Bolo de Chocolate e Mel
Massa: 1 colheres (chá) de essência de baunilha 1 colheres (chá) de fermento em pó 3 colheres(sopa) de mel 1 e ½ xícaras.(chá) de farinha de trig... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/01/2008

comida Ver Receita


Bolo de Abóbora Ralada

Bolo de Abóbora Ralada
• 1 xícara (chá) azeite de oliva espanhol • 2 xícara (chá) açúcar • 4 ovos • 2 1/2 xícara (chá) farinha de trigo • 2 colheres (sopa) fermento ... :: Enviada por: Cris

data 19/12/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores