Receita de Torta Gelada de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Torta Gelada de Abacaxi

Torta Gelada de Abacaxi

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Gelada de Abacaxi:

1 abacaxi
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite
2 colheres de açúcar
5 colheres de açúcar

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Como Preparar Torta Gelada de Abacaxi:

Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos, junte as 5 colheres de açúcar e leve ao fogo até ficar um doce e deixe esfriar.
 
Bata no liquidificador o leite condensado, as 4 gemas e o leite.
 
Depois leve ao fogo até ficar um mingau (creme).
 
Em seguida bata na batedeira as 4 claras, e misture o creme de leite e as 2 colheres de açúcar.
 

Montagem:
 
Eem refrátario coloque o mingau (creme), depois o doce de abacaxi e por último a mistura das claras.
 
Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas (ou até obter uma boa consistência).
 
Atenção: No lugar abacaxi, pode-se colocar outro sabor de preferência.

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Quem sabe combina com Pavê Crocante

O que precisa para fazer Pavê Crocante:
Crocante:
1 xícara de chá de açúcar,
1 colher de sopa de manteiga,
1 xícara de chá de castanha de caju picada, manteiga para untar.

Creme:
1 barra de chocolate ao leite (200 g),
1 lata de creme de leite,
2 claras,
2 colheres de sopa de açúcar,
1/2 pacote de biscoito de leite e mel.

Montagem:
4 colheres de sopa de licor de cacau,
raspas de chocolate ao leite para decorar,
1 pacote de biscoitos tipo champanhe e lascas de chocolate ao leite para decorar.

Como fazer Pavê Crocante:

Crocante:
Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.

Junte a manteiga e a castanha e misture.

Despeje sobre um superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.

Com o auxílio de uma espátula ou faca, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar.

Reserve.

Creme:
Em um recipiente junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até derreter.

Bata as claras em neve com o açúcar, junte ao creme de chocolate já frio e misture delicadamente.

Reserve.

Montagem: em um recipiente misture o licor de cacau e uma xícara de chá de água e umedeça aí os biscoitos.

Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm) monte camadas de biscoito umedecido, creme de chocolate e e crocante.

Termine com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Cubra com crocante e decore com lascas de chocolate.

Sirva a seguir.


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