Receita de Torta Gelada de Maçã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta Gelada de Maçã

Torta Gelada de Maçã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Gelada de Maçã:

Massa:

# 100g de manteiga em temperatura ambiente
# 2 gemas
# 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
# 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:

# 500 ml de leite
# 1 lata de leite condensado
# 2 colheres de sopa de amido de milho
# Gotas de essência de baunilha

Cobertura:

# 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
# 2 xícaras de água
# 1 xícara de açúcar
# 1 caixa de gelatina de abacaxi

Publicidade:

Como Preparar Torta Gelada de Maçã:

Massa:
 
# misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
 
# Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
 
# Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
 

Creme:
 
# leve todos os ingredientes ao fogo.
 
# Mexendo até engrossar.


Cobertura:
 
# numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
 
# Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
 
# Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
 
# Deixe esfriar.
 
# Leve à geladeira por 10 minutos.


Montagem:
 
# coloque o creme frio sobre a massa assada.
 
# Decore com a maçã.
 
# Espalhe a gelatina.
 
# Leve para a geladeira.
 
# Sirva gelado.

Publicidade


Você pode fazer também Rocambole de Chocolate

O que precisa para fazer Rocambole de Chocolate:
Para a massa:
4 gemas 6 claras em neve
2 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sobrem.) de fermento em pó
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
3 col. (sopa) de cacau em pó
3 col. (sopa) de adoçante em pó próprio para ir ao forno

Para o recheio
2 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sopa) de amido de milho
2 col. (sopa) de adoçante em pó próprio para ir ao forno
4 col. (sopa) de leite de coco
1 col. (café) de essência de baunilha
1 col. (sopa) de coco ralado para polvilhar

Como fazer Rocambole de Chocolate:

Bata os ingredientes da massa.

Unte uma assadeira e forre com papel-manteiga, também untado.
Despeje a massa e asse por 20 minutos.

Misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo para engrossar.
Reserve.

Desenforme o rocambole quente sobre um pano limpo.

Retire o papel, espalhe o recheio e enrole.

Polvilhe coco ralado.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Brownies de Chocolate

Bolo de Brownies de Chocolate
100 gramas de manteiga 175 gramas de açúcar 75 gramas de açúcar mascavo 125 gramas de chocolate 1 colher de xarope dourado 2 ovos 1 colherinha d... :: Enviada por: Camila

data 10/05/2010

comida Ver Receita


Bolo de Soja

Bolo de Soja
01 xícara (chá) de proteina texturizada de soja; 03 xícaras (chá) de açúcar; 03 ovos; 02 colheres (sopa) de margarina; 01 xícara (chá) de leite; ... :: Enviada por: Camila

data 27/04/2009

comida Ver Receita


Bolo Suflê de Café com Calda de Amora

Bolo Suflê de Café com Calda de Amora
massa 200g de chocolate meio amargo ralado 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 1/2 xícara (chá) de café solúvel 1 xícara (chá) de ... :: Enviada por: Cris

data 23/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores