Receita de Torta Gelada de Maçã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta Gelada de Maçã

Torta Gelada de Maçã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Gelada de Maçã:

Massa:

# 100g de manteiga em temperatura ambiente
# 2 gemas
# 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
# 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:

# 500 ml de leite
# 1 lata de leite condensado
# 2 colheres de sopa de amido de milho
# Gotas de essência de baunilha

Cobertura:

# 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
# 2 xícaras de água
# 1 xícara de açúcar
# 1 caixa de gelatina de abacaxi

Publicidade:

Como Preparar Torta Gelada de Maçã:

Massa:
 
# misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
 
# Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
 
# Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
 

Creme:
 
# leve todos os ingredientes ao fogo.
 
# Mexendo até engrossar.


Cobertura:
 
# numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
 
# Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
 
# Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
 
# Deixe esfriar.
 
# Leve à geladeira por 10 minutos.


Montagem:
 
# coloque o creme frio sobre a massa assada.
 
# Decore com a maçã.
 
# Espalhe a gelatina.
 
# Leve para a geladeira.
 
# Sirva gelado.

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Gelatina com Iogurte

O que precisa para fazer Bolo de Gelatina com Iogurte:
1 pacote de massa pronta para bolo (abacaxi ou de sua preferência)
1 caixinha de gelatina (abacaxi)
1 pote de iogurte natural
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 colher de chá de fermento em pó

Como fazer Bolo de Gelatina com Iogurte:
Primeiro, no liquidificador, bata bem os ovos.
 
Depois coloque o restante dos ingredientes, menos o fermento, e bata tudo de uma vez.
 
Por último acrescente o fermento, bata levemente.
 
Coloque a massa em uma forma e leve ao forno por aproximadamene 35 minutos ou até dourar.
 
Obs: Pode ser feito com outros sabores, maracujá, limão, morango.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Chocolate Especial

Bolo de Chocolate Especial
2-3 bagos de cardamomo 100 g de chocolate meio amargo picado 1 colher (chá) de canela em pó 5 colheres (sopa) de manteiga 4 ovos 12 colheres (sop... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2009

comida Ver Receita


Torta Crocante de Banana com Nozes

Torta Crocante de Banana com Nozes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 1/2 xícara (chá) de açúcar 6 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 ovo 2 colheres (chá) de essênc... :: Enviada por: Camila

data 22/08/2008

comida Ver Receita


Mousse de Banana e Limão

Mousse de Banana e Limão
* 2 colheres (sopa) de gelatina em pó, sem sabor * 1 xícara (chá) de açúcar * 1 1/4 xícara (chá) de água fria * 8 gemas * 1/4 ... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores