Receita de Torta Gelada de Maçã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta Gelada de Maçã

Torta Gelada de Maçã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Gelada de Maçã:

Massa:

# 100g de manteiga em temperatura ambiente
# 2 gemas
# 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
# 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:

# 500 ml de leite
# 1 lata de leite condensado
# 2 colheres de sopa de amido de milho
# Gotas de essência de baunilha

Cobertura:

# 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
# 2 xícaras de água
# 1 xícara de açúcar
# 1 caixa de gelatina de abacaxi

Publicidade:

Como Preparar Torta Gelada de Maçã:

Massa:
 
# misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
 
# Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
 
# Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
 

Creme:
 
# leve todos os ingredientes ao fogo.
 
# Mexendo até engrossar.


Cobertura:
 
# numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
 
# Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
 
# Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
 
# Deixe esfriar.
 
# Leve à geladeira por 10 minutos.


Montagem:
 
# coloque o creme frio sobre a massa assada.
 
# Decore com a maçã.
 
# Espalhe a gelatina.
 
# Leve para a geladeira.
 
# Sirva gelado.

Publicidade


Você pode fazer também Barrinhas de Aveia

O que precisa para fazer Barrinhas de Aveia:
3 1/2 xícaras de chá de farinha de aveia
1 xícara de chá de castanha de caju picada
1/2 xícara de chá de uva passa sem semente
1 colher de chá de canela em pó
1 lata de leite condensado
100g de margarina amolecida


Como fazer Barrinhas de Aveia:

Misture tudo. Coloque em um tabuleiro pequeno bem untado.

Pressione a massa para nivelar. Asse em forno brando (170º) por 30 minutos ou até ficar dourado.

Deixe esfriar ligeramente e corte as barrinhas.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse Bicolor de Chocolate

Mousse Bicolor de Chocolate
150 g de chocolate meio amargo 150 g de chocolate branco 6 gemas de ovo 2 colheres (sopa) de manteiga 4 claras de ovo 6 colheres (sopa) de açúcar... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2009

comida Ver Receita


Torta de Ricota

Torta de Ricota
Massa: 2 xícaras de chá de biscoito maria moído 1/4 de xícara de chá de manteiga 1 colher de chá de canela em pó 1/4 de xícara de chá de açúcar... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Bolo de Pé-de-Moleque

Bolo de Pé-de-Moleque
2,5 kg de mandioca 600 g de rapadura 200 de manteiga 1/2 xícara (chá) de café em infusão 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de ... :: Enviada por: Camila

data 16/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores