Receita de Torta Gelada de Maçã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta Gelada de Maçã

Torta Gelada de Maçã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Gelada de Maçã:

Massa:

# 100g de manteiga em temperatura ambiente
# 2 gemas
# 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
# 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:

# 500 ml de leite
# 1 lata de leite condensado
# 2 colheres de sopa de amido de milho
# Gotas de essência de baunilha

Cobertura:

# 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
# 2 xícaras de água
# 1 xícara de açúcar
# 1 caixa de gelatina de abacaxi

Publicidade:

Como Preparar Torta Gelada de Maçã:

Massa:
 
# misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
 
# Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
 
# Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
 

Creme:
 
# leve todos os ingredientes ao fogo.
 
# Mexendo até engrossar.


Cobertura:
 
# numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
 
# Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
 
# Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
 
# Deixe esfriar.
 
# Leve à geladeira por 10 minutos.


Montagem:
 
# coloque o creme frio sobre a massa assada.
 
# Decore com a maçã.
 
# Espalhe a gelatina.
 
# Leve para a geladeira.
 
# Sirva gelado.

Publicidade


Aproveite para fazer também Palha Italiana

O que precisa para fazer Palha Italiana:
• Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 8 colheres de sopa de chocolate em pó
• meia colher de sopa de margarina
• 1 pacote de biscoito maisena.


Como fazer Palha Italiana:
1.Pique o biscoito em pedacinhos pequenos, e reserve 2.Com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, faça um brigadeiro 3.Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa 4.Retire do fogo 5.Unte uma bancada de mármore, ou alguma supeficie lisa, com margarina, e despeje essa massa 6.Abra a massa , batendo com a palma das mãos 7.Deixe esfriar e corte em quedradinhos

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Maçã com Canela

Bolo de Maçã com Canela
* 4 xícaras (chá) de maçãs fuji descascadas e picadas * 1 xícara (chá) de uvas-passas escuras * 1 xícara (chá) de nozes picadas * 1... :: Enviada por: Camila

data 03/02/2009

comida Ver Receita


Torta Gelada de Chocolate

Torta Gelada de Chocolate
4 ovos 2 xícaras (chá) de leite 100g de manteiga, em temperatura ambiente 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel ... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2009

comida Ver Receita


Torta de Frutas Vermelhas

Torta de Frutas Vermelhas
massa 2 e ½ xícaras de farinha de trigo 2/3 xícara de gordura vegetal hidrogenada 2 colheres (sopa) de manteiga gelada 2 colheres (sopa) de açúca... :: Enviada por: Camila

data 05/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores