Receita de Torta Gelada de Maçã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta Gelada de Maçã

Torta Gelada de Maçã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Gelada de Maçã:

Massa:

# 100g de manteiga em temperatura ambiente
# 2 gemas
# 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
# 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:

# 500 ml de leite
# 1 lata de leite condensado
# 2 colheres de sopa de amido de milho
# Gotas de essência de baunilha

Cobertura:

# 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
# 2 xícaras de água
# 1 xícara de açúcar
# 1 caixa de gelatina de abacaxi

Publicidade:

Como Preparar Torta Gelada de Maçã:

Massa:
 
# misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
 
# Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
 
# Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
 

Creme:
 
# leve todos os ingredientes ao fogo.
 
# Mexendo até engrossar.


Cobertura:
 
# numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
 
# Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
 
# Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
 
# Deixe esfriar.
 
# Leve à geladeira por 10 minutos.


Montagem:
 
# coloque o creme frio sobre a massa assada.
 
# Decore com a maçã.
 
# Espalhe a gelatina.
 
# Leve para a geladeira.
 
# Sirva gelado.

Publicidade


Você pode fazer também Pudim de Pão com Uva Passa

O que precisa para fazer Pudim de Pão com Uva Passa:
6 pães franceses amanhecidos
4 ovos
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de uvas passas pretas sem sementes

Como fazer Pudim de Pão com Uva Passa:

Ligue o forno à temperatura média. Retire a casca mais dura dos pães e corte-os em fatias de 2 cm de espessura. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite e 1 xícara (chá) de açúcar por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Reserve. Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até caramelizar.

Espalhe o caramelo por toda a superfície interna da fôrma. Em seguida, faça camadas alternadas de fatias de pão e uva passa, finalizando com uma camada de pão. Despeje o creme de maneira uniforme e leve ao forno, em banho-maria, por 50 minutos, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda morno. Sirva gelado.

Se preferir, decore com Fios de Caramelo: leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água até o açúcar derreter. Forre uma superfície com papel-manteiga e com uma colher, espalhe finamente o caramelo, ainda quente, bem rapidamente sobre o papel.

O caramelo deve ser espalhado a 50 cm de altura do papel. Ao espalhar, o caramelo já cai na forma de fios.

 Modele os fios e decore a preparação.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo com Cobertura de Limão

Bolo com Cobertura de Limão
Massa: ½ xícara de (chá) de amido de milho 1 colher de (chá) de raspas de limão 1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de f... :: Enviada por: Camila

data 02/06/2009

comida Ver Receita


Torta de Ganache

Torta de Ganache
• 1kg de farinha especial • 400 g de manteiga dura • 150 g de açúcar • 1 pitada de sal • 300 ml de leite em temperatura ambiente • Manteiga p... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2009

comida Ver Receita


Bolo de Frutas com Vinho

Bolo de Frutas com Vinho
350g de manteiga 2xícaras(chá) de açúcar 4ovos 300ml de vinho tinto 3xícaras(chá)de farinha de trigo 200g de frutas cristalizadas 200g de uvas p... :: Enviada por: Brunna Kaline

data 26/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores