Receita de Torta Gelada de Maçã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Torta Gelada de Maçã

Torta Gelada de Maçã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Gelada de Maçã:

Massa:

# 100g de manteiga em temperatura ambiente
# 2 gemas
# 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
# 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:

# 500 ml de leite
# 1 lata de leite condensado
# 2 colheres de sopa de amido de milho
# Gotas de essência de baunilha

Cobertura:

# 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
# 2 xícaras de água
# 1 xícara de açúcar
# 1 caixa de gelatina de abacaxi

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Como Preparar Torta Gelada de Maçã:

Massa:
 
# misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
 
# Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
 
# Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
 

Creme:
 
# leve todos os ingredientes ao fogo.
 
# Mexendo até engrossar.


Cobertura:
 
# numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
 
# Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
 
# Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
 
# Deixe esfriar.
 
# Leve à geladeira por 10 minutos.


Montagem:
 
# coloque o creme frio sobre a massa assada.
 
# Decore com a maçã.
 
# Espalhe a gelatina.
 
# Leve para a geladeira.
 
# Sirva gelado.

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Quem sabe combina com Amêndoas e Nozes Caramelizadas com Coalhada

O que precisa para fazer Amêndoas e Nozes Caramelizadas com Coalhada:
100 g de amêndoas
100 g de nozes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de especiarias em pó (cardamomo, canela)
1 e 1/2 xícara (chá) de coalhada
2 colheres (sopa) de mel

Como fazer Amêndoas e Nozes Caramelizadas com Coalhada:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Coloque numa panela as amêndoas, as nozes, o açúcar, o fermento e as especiarias.

Acrescente 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a mistura ficar seca (na forma açucarada).

Transfira a mistura para uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até as amêndoas e as nozes ficarem bem secas.

Retire do forno e sirva com a coalhada e o mel.


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