Receita de Torta Gelada de Maçã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Torta Gelada de Maçã

Torta Gelada de Maçã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Gelada de Maçã:

Massa:

# 100g de manteiga em temperatura ambiente
# 2 gemas
# 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
# 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:

# 500 ml de leite
# 1 lata de leite condensado
# 2 colheres de sopa de amido de milho
# Gotas de essência de baunilha

Cobertura:

# 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
# 2 xícaras de água
# 1 xícara de açúcar
# 1 caixa de gelatina de abacaxi

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Como Preparar Torta Gelada de Maçã:

Massa:
 
# misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
 
# Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
 
# Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
 

Creme:
 
# leve todos os ingredientes ao fogo.
 
# Mexendo até engrossar.


Cobertura:
 
# numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
 
# Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
 
# Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
 
# Deixe esfriar.
 
# Leve à geladeira por 10 minutos.


Montagem:
 
# coloque o creme frio sobre a massa assada.
 
# Decore com a maçã.
 
# Espalhe a gelatina.
 
# Leve para a geladeira.
 
# Sirva gelado.

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Aproveite para fazer também Sorvete de Chocolate Com Chantilly de Especiarias

O que precisa para fazer Sorvete de Chocolate Com Chantilly de Especiarias:
Para o chantilly de especiarias:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo moído

Para 1 porção:
- 1/2 colher (chá) de pimenta rosa moída na hora
- 1 pote de Sorvete de Chocolate com Pedaços e Calda de
Chocolate Miss Daisy da Sadia (360 g)

Para a decoração:
- 3 colheres (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de pimenta rosa
- ramos de tomilho

Como fazer Sorvete de Chocolate Com Chantilly de Especiarias:
Chantilly de especiarias:
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar e bata as especiarias
por 5 minutos ou até obter uma consistência firme de chantilly.

Montagem de 1 porção:
- Coloque uma bola média de sorvete no centro do prato e uma
porção de chantilly ao lado. Polvilhe a canela em pó e finalize
com um pouco de pimenta rosa e ramos de tomilho.
        


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