Receita de Torta Gelada de Maçã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Torta Gelada de Maçã

Torta Gelada de Maçã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Gelada de Maçã:

Massa:

# 100g de manteiga em temperatura ambiente
# 2 gemas
# 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
# 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:

# 500 ml de leite
# 1 lata de leite condensado
# 2 colheres de sopa de amido de milho
# Gotas de essência de baunilha

Cobertura:

# 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
# 2 xícaras de água
# 1 xícara de açúcar
# 1 caixa de gelatina de abacaxi

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Como Preparar Torta Gelada de Maçã:

Massa:
 
# misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
 
# Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
 
# Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
 

Creme:
 
# leve todos os ingredientes ao fogo.
 
# Mexendo até engrossar.


Cobertura:
 
# numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
 
# Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
 
# Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
 
# Deixe esfriar.
 
# Leve à geladeira por 10 minutos.


Montagem:
 
# coloque o creme frio sobre a massa assada.
 
# Decore com a maçã.
 
# Espalhe a gelatina.
 
# Leve para a geladeira.
 
# Sirva gelado.

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Experimente também fazer Panetone Agridoce

O que precisa para fazer Panetone Agridoce:
Massa:
1 xícara de chá de leite integral
2 tabletes de fermento biológico (30g)
4 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de sal
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga

Recheio:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
100g de bacon picado em cubos
200g de presunto de peru picado em cubos
1 xícara chá de abacaxi em calda em cubos
2 colheres de chá de sal

1 gema batida com 1 colher de sopa de água

Como fazer Panetone Agridoce:

Massa:
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer. Retire e transfira para uma tigela. Junte o fermento e o açúcar. Misture até o fermento dissolver. Acrescente 1 xícara de chá de farinha de trigo e o sal. Misture bem. Tampe a tigela com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos, em local aquecido.

Recheio:
Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e deixe aquecer. Acrescente o bacon, o presunto, o abacaxi e o sal. Frite, mexendo de vez até a mistura dourar. Retire do fogo. Deixe o recheio esfriar.
Coloque na batedeira a manteiga, os ovos e bata até obter um creme esbranquiçado. Incorpore a massa já crescida e misture. Aos poucos, adicione a farinha de trigo restante. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos ou até soltar das mãos. Estique a massa com as mãos, espalhe o recheio frio e misture com delicadeza. Volte a massa para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer por mais 1 hora em local aquecido.

Em seguida, modele a massa e distribua a massa em fôrma de papel de 1kg própria para panetone. Coloque a massa até a metade e deixe crescer mais 30 minutos.

Preaqueça o forno a temperatura média 180 C. Pincele a superfície dos panetones com a gema misturada com água. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.


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