Receita de Torta Gelada de Queijo e Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Torta Gelada de Queijo e Chocolate

Torta Gelada de Queijo e Chocolate

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Gelada de Queijo e Chocolate:

MASSA
1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)
meia xícara (chá) de manteiga (100 g)

RECHEIO
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 embalagem de Creme de Ricota (250 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
200 g de chocolate ao leite derretido

Frutas de sua preferência (morango, framboesa, amora) para decorar

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Como Preparar Torta Gelada de Queijo e Chocolate:

MASSA
Preaqueça o forno em temperatura média (180oC).

Bata no liquidificador o biscoito até obter uma farofa. Coloque em uma tigela, junte a manteiga e amasse até ficar homogêneo.

Espalhe no fundo de uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro). Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire e deixe esfriar bem.

RECHEIO
Amoleça a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Reserve.

Em uma tigela, misture o Creme de Ricota com o açúcar. Junte o chocolate, a gelatina reservada e misture bem. Coloque sobre e massa fria e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo. Retire a lateral da fôrma com cuidado e coloque em um prato. Decore com frutas a gosto. Sirva gelada.

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Você pode fazer também Massa Americana

O que precisa para fazer Massa Americana:
250ml de água
5 colheres de sopa de gelatina
7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
7 colheres de sopa de glucose
3kg de açúcar impalpável peneirado
Essência à gosto
Corante alimentício em gel


Como fazer Massa Americana:

Dissolva a gelatina na água em banho-maria no fogo médio até ficar transparente.

Acrescente a gordura vegetal hidrogenada e a glucose, e mantenha em fogo médio. Depois de derretida, a mistura deve se tomar um liquido homogéneo.

Tire do fogo e junte a essência. Tire do fogo e acrescente a essência.

Vá colocando o açúcar impalpável aos poucos e sove sobre uma superficie até que a massa desgrude das mãos. Acrescente uma pequena quantidade de corante à massa e amasse bem até ficar com uma coloração uniforme.

Colocando a massa sobre o bolo:
Com um pincel passe geléia sobre o bolo para aderir a massa americana.

Abra a massa com o rolo, utilizando duas ripas de madeira como guia. Elas garantirão que a massa aberta fique lisa e regular e tenha a mesma espessura em toda a extensão.

Cubra o bolo com a massa. Recorte em toda a volta do bolo acertando as sobras de massa com um cortador de pizza. Arremate com o estilete ou uma faca com ponta nos lugares que o cortador de inox não alcançar.

Faça o acabamento arredondando a base do bolo com uma faca sem ponta ou com uma espátula.

 

 


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