Receita de Torta Holandesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Torta Holandesa

Torta Holandesa

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Holandesa:

250g de margarina
200g de açúcar refinado
80g de leite condensado
600ml de creme de leite fresco sem soro
Essência de baunilha a gosto
Licor de frutas a gosto

Cobertura:
200g de chocolate meio amargo picadinho
200g de creme de leite fresco
10g de margarina

Base:
200g de biscoito tipo Maisena

Montagem lateral:
200g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate (Calipso)

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Como Preparar Torta Holandesa:

Bata na batedeira a margarina e o açúcar de 10 à 15 minutos para obter um creme quase branco e aerado. Pare de bater, adicione o leite condensado e retorne à batedeira por mais 5 minutos. Junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente a essência de baunilha e o licor de frutas.

Montagem:
Em uma fôrma de aro removível (18 a 20cm de diâmetro por 4cm de altura) untada com manteiga e açúcar. Forre o fundo com o biscoito Maisena e espalhe metade do creme, espalhe mais uma camada de biscoito Maisena e por cima o restante do creme. alise bem com uma espátula aquecida em água quente, sem retirar o aro leve à geladeira por 2 horas.

Cobertura:
Leve ao fogo o creme de leite e deixe aquecer sem ferver. Retire do fogo e acrescente o chocolate e a margarina. Misture bem até derreter o chocolate e reserve.

Finalização:
Retire a torta da geladeira, espalhe a cobertura alisando bem, retire o aro e coloque os biscoitos redondos na lateral. Sirva bem gelada.

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Experimente também fazer Bolo Quente

O que precisa para fazer Bolo Quente:
1 pote de iogurte natural desnatado
1 lata de creme de leite light
1 xícara de chá de açúcar
3 gemas
1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel peneirado
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó peneirado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio peneirado
3 claras em neve
Margarina light para untar a fôrma
Farinha de trigo para polvilhar a fôrma



Como fazer Bolo Quente:

Bata o iogurte com o creme de leite, o açúcar e as gemas até obter uma massa bem fofa.

Junte os ingredientes secos todos juntos e misture bem até que tudo esteja incorporado. Junte as claras e mexa devagar.

Despeje a massa em uma assadeira de 26x38cm e leve para assar em forno de 180ºC por aproximadamente 35 minutos.

Espere amornar um pouquinho, corte o bolo em quadrados e sirva quente com sorvete de creme.


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