Receita de Torta Invertida de Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Torta Invertida de Banana

Torta Invertida de Banana

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Invertida de Banana:

3 colheres (sopa) de manteiga
3 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas de 2 cm
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres (chá) de suco de limão
200 g de massa folhada semilaminada

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Como Preparar Torta Invertida de Banana:

Ligue o forno à temperatura média. Com a manteiga, unte 6 assadeiras de 10 cm de diâmetro cada uma e forre com as rodelas de banana. Reserve no congelador.

Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar e 2 colheres (sopa) de água, sem mexer, até começar a ferver. Adicione o suco de limão e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até a mistura ficar dourada.

Retire do fogo e coloque a panela dentro de um recipiente com água fria por 2 minutos. Em seguida, distribua o caramelo de modo uniforme sobre as bananas, cubra com a massa folhada e leve ao forno por 20 minutos.

Retire do forno e desenforme a torta ainda quente. Se preferir, sirva com chantilly (ou sorvete de creme) e polvilhe com canela em pó.

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Você pode fazer também Creme de Tamarindo

O que precisa para fazer Creme de Tamarindo:
1 ramo de hortelã para decorar
Polpa de tamarindo
1 litro de água

3 bolas de sorvete de creme
pistache moído
2 colheres de sopa de polpa de tamarindo
Polpa de tamarindo
1 kg de tamarindo

Como fazer Creme de Tamarindo:

Para o preparo da polpa, descasque 1 kg de tamarindo e coloque numa tigela com 1 litro de água. Deixe de molho de um dia para o outro.

No dia seguinte, transfira a mistura para uma panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa do tamarindo ficar bem macia.

Retire do fogo, deixe amornar e passe a mistura por uma peneira, apertando bem até a polpa do tamarindo sair totalmente do favo.

Rende 46 colheres de sopa.

Para o preparo do creme, bata separadamente o sorvete e a polpa de tamarindo no liquidificador.

Transfira para uma taça de vidro, decore com pistache moído e o ramo de hortelã e sirva a seguir.


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