Receita de Torta Mousse de Cereja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Torta Mousse de Cereja

Torta Mousse de Cereja

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Mousse de Cereja:

Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 90 g de margarina light
- água se necessário

Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de suco de cereja fresca
- adoçante em pó a gosto
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 3 claras em neve batidas
- 1 colher (chá) de adoçante em pó

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Como Preparar Torta Mousse de Cereja:

Massa: Misture em uma vasilha todos os ingredientes da massa. Reserve. Polvilhe farinha numa superfície, abra a massa em um círculo 5cm maior do que a fôrma e coloque sobre a fôrma, apertando bem nos fundos e laterais da fôrma. Faça alguns furos. Leve para gelar por 15 minutos. Depois asse sem o recheio em forno médio. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: Hidrate a gelatina na água fervente e junte aos outros ingredientes. Bata no liquidificador. Por último acrescente as claras em neve batidas com o adoçante, delicadamente.

Montagem: Coloque o recheio sobre a massa, leve ao para gelar e decore com cerejas.

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Experimente também fazer Pé-de-Moleque

O que precisa para fazer Pé-de-Moleque:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 kg de amendoim cru
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
margarina para untar

Como fazer Pé-de-Moleque:

Numa panela, coloque o açúcar, 2 colheres (sopa) de água e o amendoim.

Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até ficar com cor de caramelo claro.

Junte o leite condensado e o bicarbonato, mexendo sempre, por 5 minutos.

Retire do fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, ou até a mistura ficar opaca.

Despeje a mistura numa superfície lisa, untada com a margarina e deixe amornar.

Corte em quadrados e sirva.


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