Receita de Torta Napolitana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Torta Napolitana

Torta Napolitana

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Napolitana:

2 xícaras de chá de óleo
3 xícaras de chá de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de fermento
2 colheres de chá de sal
1 xícara de chá de maisena
1 xícara de chá de farinha de trigo

Recheio:
300g de presunto ralado
300g de mussarela ralada
3 tomates sem pele e sementes picadinhos
Orégano à gosto
1 colher de chá de sal

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Como Preparar Torta Napolitana:

Massa:
Coloque no liquidificador o óleo, leite, ovos, fermento e sal. Bata um pouco somente para misturar. Vá colocando aos poucos a maisena e farinha de trigo.

Recheio:
Unte uma forma redonda média e depeje a metade da massa, em seguida coloque, o presunto, a mussarela, tomates e temperos. Cubra com a outra metade da massa. Asse em forno quente por mais ou menos 25 minutos.

Extras:

A massa lembra um suflê e você pode acrescentar ainda cebola e azeitona ao recheio.

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Experimente também fazer Cestinhas de Uvas Pretas e Figo

O que precisa para fazer Cestinhas de Uvas Pretas e Figo:
250 g de massa folhada
1 xícara chá) de uvas pretas
3 figos
creme
2 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
3 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Como fazer Cestinhas de Uvas Pretas e Figo:

Separe as uvas do cacho, lave-as em água corrente e seque-as com toalha de papel. Parta-as ao meio e reserve. Lave os figos, descasque-os e corte em fatias finas. Reserve. Creme: em uma panela coloque a maisena e 1/2 xícara (chá) de leite. Misture bem até a maisena se dissolver.

Peneire as gemas sobre a panela, junte o leite restante, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme espesso. Retire do fogo e deixe o creme amornar por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média.

Enquanto isso, abra a massa folhada com um cilindro até formar um retângulo de 17 cm x 20 cm. Em seguida, corte 25 quadrados de 8 cm x 8 cm e disponha-os em 25 forminhas para empadas, com capacidade para 100 ml cada uma, deixando as pontas do quadrado de fora.

Coloque-as em uma fôrma retangular de 23 cm x 33 cm e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e desenforme. Recheie as massas com o creme reservado, distribua as uvas e as fatias de figo e leve ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e coloque as cestinhas em forminhas de papel.


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