Receita de Torta Noite Feliz - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Torta Noite Feliz

Torta Noite Feliz

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Noite Feliz:

• 3 colheres de sopa de açúcar
• 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
• amêndoas
• chantilly
• 200 g de chocolate meio amargo
• 100 g de chocolate branco
• raspas chocolate branco
• 4 claras em neve
• 2 e 1/2 colheres de farinha de trigo
• 1 pacote de gelatina
• 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
• 1 copo de leite de coco
• 150 g de margarina
• nata

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Como Preparar Torta Noite Feliz:

Coloque numa tigela funda a margarina e o açúcar e vá acrescentando aos poucos a farinha e as amêndoas moídas, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e uniforme. Forre o fundo e laterais de uma forma redonda média de aro removível com esta massa e asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Enquanto isso, prepare o creme de chocolate: dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria e reserve.

Misture o chocolate meio amargo picado com a nata e leve ao banho-maria até obter um creme liso e brilhante. Acrescente a gelatina reservada e misture bem, para que ela derreta no calor da mistura. Despeje esse creme sobre a torta já assada e leve à geladeira durante 1 hora. Prepare o creme de coco: dissolva a gelatina em 1/2 colher de chá de água e deixe descansar por alguns minutos. Aqueça o leite de coco e acrescente em seguida a gelatina, misturando até que ela derreta completamente.

Bata as claras em neve e sem parar de bater junte o açúcar. Misture delicadamente as claras batidas à mistura de leite de coco e gelatina e monte uma segunda camada sobre o creme de chocolate. Derreta em banha-maria o chocolate branco juntamente com a nata até formar um creme liso. Espere esfriar e despeje sobre a torta, alisando com uma espátula. Decore com as raspas de chocolate e mantenha na geladeira, desenformando somente na hora de servir.

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Quem sabe combina com Ovos Nevados

O que precisa para fazer Ovos Nevados:
Molho:
2 xícaras de chá de leite
1/4 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de maisena
3 gemas

Merengue:
6 xícaras de chá de água
1 colher de chá de essência de baunilha
3 claras

Calda de caramelo para a cobertura



Como fazer Ovos Nevados:

Ferva o leite. Misture os demais ingredientes e junte ao leite fervido deixe cozinhar, mexendo até engrossar. Transfira para uma travessa com borda alta e reserve.

Merengue:
Ferva a água. Bata na batedeira as claras com a baunilha até obter picos firmes. Retire porções, modele com a ajuda de duas colheres de mesmo tamanho para dar um formato ovalado.

Coloque cada porção na água quente e cozinhe até ficar firme. Retire com uma escumadeira e deixe sobre papel absorvente.

Arrume-as sobre o creme, cubra com papel alumínio e leve para gelar por 1 hora.

Retire o doce da geladeira, despeje o caramelo formando círculos e sirva.

 


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