Receita de Torta Noite Feliz - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta Noite Feliz

Torta Noite Feliz

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Noite Feliz:

• 3 colheres de sopa de açúcar
• 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
• amêndoas
• chantilly
• 200 g de chocolate meio amargo
• 100 g de chocolate branco
• raspas chocolate branco
• 4 claras em neve
• 2 e 1/2 colheres de farinha de trigo
• 1 pacote de gelatina
• 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
• 1 copo de leite de coco
• 150 g de margarina
• nata

Publicidade:

Como Preparar Torta Noite Feliz:

Coloque numa tigela funda a margarina e o açúcar e vá acrescentando aos poucos a farinha e as amêndoas moídas, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e uniforme. Forre o fundo e laterais de uma forma redonda média de aro removível com esta massa e asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Enquanto isso, prepare o creme de chocolate: dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria e reserve.

Misture o chocolate meio amargo picado com a nata e leve ao banho-maria até obter um creme liso e brilhante. Acrescente a gelatina reservada e misture bem, para que ela derreta no calor da mistura. Despeje esse creme sobre a torta já assada e leve à geladeira durante 1 hora. Prepare o creme de coco: dissolva a gelatina em 1/2 colher de chá de água e deixe descansar por alguns minutos. Aqueça o leite de coco e acrescente em seguida a gelatina, misturando até que ela derreta completamente.

Bata as claras em neve e sem parar de bater junte o açúcar. Misture delicadamente as claras batidas à mistura de leite de coco e gelatina e monte uma segunda camada sobre o creme de chocolate. Derreta em banha-maria o chocolate branco juntamente com a nata até formar um creme liso. Espere esfriar e despeje sobre a torta, alisando com uma espátula. Decore com as raspas de chocolate e mantenha na geladeira, desenformando somente na hora de servir.

Publicidade


Quem sabe combina com Tulipa de Marzipã

O que precisa para fazer Tulipa de Marzipã:
150g de marzipã

Mousse
1 lata de creme de leite light sem o soro
300 g de chocolate diet meio amargo
3 claras de ovos batidas em neve

Marinada
1 caixinha de frutas vermelhas (pode ser amora, framboesa, blueberry ou morango)
100 g de adoçante
200 ml de água
1 pau de canela de 3 cm
1 cravo da índia
1 baga de cardamomo
1 anis estrelado

Como fazer Tulipa de Marzipã:

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria (fogo baixo) e deixe esfriar. Bata as claras em neve até estar firme. Acrescente as claras aos poucos, delicadamente. Leve ao freezer por duas horas antes de utilizar.

Marinada

Caramelize o adoçante com as especiarias e acrescente a água formando um xarope. Cozinhe por alguns minutos e adicione as frutas. Deixe apurar mantendo ainda as frutas inteiras. Reserve refrigerado

Abra a massa de marzipã e corte um círculo de 10 cm de diâmetro. Recheie com a mouse congelada e dê um formato de cone. Congele. Sirva sobre a marinada de frutas


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas

Mousse de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas
Musse 500g de chocolate branco picado 130g de açúcar 300ml de leite (aquecido) 5 gemas Chantilly 500ml de creme de leite fresco Calda de ... :: Enviada por: Camila

data 26/09/2008

comida Ver Receita


Bolo Merengue de Avelãs

Bolo Merengue de Avelãs
65 gramas de avelãs 230 gramas de framboesas frescas 230 gramas de açúcar 4 claras de ovo Para Decorar: Açúcar de confeiteiro peneirado Crem... :: Enviada por: Camila

data 24/11/2010

comida Ver Receita


Torta Rápida de Maça

Torta Rápida de Maça
4 ovos 1 xícara de chá de óleo 1 1/2 xícaras de chá de açúcar demerara 1 xícara de chá de farinha integral 1 xícara de chá de farinha branca 2 xí... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores