Receita de Torta Noite Feliz - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta Noite Feliz

Torta Noite Feliz

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Noite Feliz:

• 3 colheres de sopa de açúcar
• 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
• amêndoas
• chantilly
• 200 g de chocolate meio amargo
• 100 g de chocolate branco
• raspas chocolate branco
• 4 claras em neve
• 2 e 1/2 colheres de farinha de trigo
• 1 pacote de gelatina
• 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
• 1 copo de leite de coco
• 150 g de margarina
• nata

Publicidade:

Como Preparar Torta Noite Feliz:

Coloque numa tigela funda a margarina e o açúcar e vá acrescentando aos poucos a farinha e as amêndoas moídas, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e uniforme. Forre o fundo e laterais de uma forma redonda média de aro removível com esta massa e asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Enquanto isso, prepare o creme de chocolate: dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria e reserve.

Misture o chocolate meio amargo picado com a nata e leve ao banho-maria até obter um creme liso e brilhante. Acrescente a gelatina reservada e misture bem, para que ela derreta no calor da mistura. Despeje esse creme sobre a torta já assada e leve à geladeira durante 1 hora. Prepare o creme de coco: dissolva a gelatina em 1/2 colher de chá de água e deixe descansar por alguns minutos. Aqueça o leite de coco e acrescente em seguida a gelatina, misturando até que ela derreta completamente.

Bata as claras em neve e sem parar de bater junte o açúcar. Misture delicadamente as claras batidas à mistura de leite de coco e gelatina e monte uma segunda camada sobre o creme de chocolate. Derreta em banha-maria o chocolate branco juntamente com a nata até formar um creme liso. Espere esfriar e despeje sobre a torta, alisando com uma espátula. Decore com as raspas de chocolate e mantenha na geladeira, desenformando somente na hora de servir.

Publicidade


Também vai bem com Terrine de Chocolate de Três Cores

O que precisa para fazer Terrine de Chocolate de Três Cores:
600 g de manteiga
21 colheres (sopa) de açúcar
21 ovos
250 g de cacau em pó
80 ml de vinho do Porto
250 g de chocolate em pó
calda
1 caixinha de framboesa congelada
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 xícara (café) de vinho branco
pimenta rosa para decorar

Como fazer Terrine de Chocolate de Três Cores:

Divida os ingredientes em três para preparar a base de cada creme.

Bata na batedeira 200 g de manteiga com 7 colheres (sopa) de açúcar, até ficar cremoso.

Separe as gemas das claras e junte as gemas (7), uma a uma, sem parar de bater.

Bata as claras em neve. Depois de preraradas as bases dos cremes, incorpore o cacau em pó no primeiro creme e bata até obter uma mistura homogênea.

Acrescente as claras em neve com cuidado, misturando com as mãos. Reserve.

No segundo creme, junte o vinho do porto, as claras em neve, misture com cuidado e reserve.

No terceiro creme, junte o chocolate em pó e incorpore as claras em neve.

Reserve.

Para a montagem, forre uma terrine com papel-manetiga e coloque com cuidado o creme de cacau.

Distribua por cima o creme com vinho do porto e por último o de chocolate.

Deixe na geladeira de um dia para o outro.

Para o preparo da calda, coloque tudo no liquidificador, forre uma travessa com a calda, desenforme a terrine e decore com a pimenta.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse Fácil de Limão

Mousse Fácil de Limão
ESSE MUSSE DE LIMAO É FACIL E RAPIDO DE PREPARA É UMA RECEITA ANTIGA DOS MEUS ANTEPASSADO FAÇA E BOM APETITE! :: Enviada por: maria laura

data 10/02/2010

comida Ver Receita


Torta Cremosa de Abacaxi Diet

Torta Cremosa de Abacaxi Diet
Massa: 3 ovos 1 colher de chá de baunilha 3 1/2 xícaras de farinha 20 envelopes de adoçante não calórico 4 colheres de sopa de suco de laranja ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Torta de Frutas Vermelhas

Torta de Frutas Vermelhas
massa 2 e ½ xícaras de farinha de trigo 2/3 xícara de gordura vegetal hidrogenada 2 colheres (sopa) de manteiga gelada 2 colheres (sopa) de açúca... :: Enviada por: Camila

data 05/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores