Receita de Torta Presente - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Torta Presente

Torta Presente

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Torta Presente:

-3 xícaras de farinha de trigo;
-4 ovos
-1 colher(sopa) de fermento em pó
-300g de manteiga
-2 1/2 xícaras de açúcar
-200g de castanha triturada
-1/4 xícara de vinho licoroso
-1 xícara de chocolate em pó
-1 xícara de leite

Para recheio:
Suspiro e Baba de moça

Para cobertura:
Glacê Real

Publicidade:

Como Preparar Torta Presente:

1) Para fazer a massa: numa batedeira, bata o açúcar, a margarina, e os ovos, um a um com uma panela acrescente a farinha de trigo e o fermento. Por último, coloque aos poucos a castanha, o vinho e o chocolate. Unte, polvilhe duas formas, 20 x 30cm e leve ao forno.

2)Montagem da torta: 1º o bolo molhado; 2º o suspiro; 3º a baba de moça; 4º o bolo molhado; 5º a cobertura de glacê; 6º o coco ralado.

OBS: Antes de montar a torta, coloque duas fitas vermelhas de 8cm de largura na bandeja, em formato de cruz, monte a torta em cima das fitas, junte as 4 pontas em cima prendendo com um palito, fazendo acabamento com um laço da mesma fita.

Publicidade


Você pode fazer também Torrone de Chocolate

O que precisa para fazer Torrone de Chocolate:
115g de chocolate amargo em pedaços pequenos
50g de manteiga sem sal
1 clara
115g de açúcar
75g de amêndoas tostadas
50g de amêndoas moídas
5 colheres de sopa de frutas cristalizadas

Cobertura:
175 g de chocolate branco em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de amêndoas em flocos tostadas


Como fazer Torrone de Chocolate:

Derreta o chocolate com a manteiga em uma tigela refratária sobre uma panela de água fervendo até ficar homogêneo.

Bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione aos poucos o chocolate derretido e acrescente as amêndoas torradas, as amêndoas moídas e a casca.

Coloque a mistura em uma folha grande de papel manteiga e faça um formato de rolo grosso.

Enquanto a mistura esfria, use o papel para pressionar o rolo com firmeza em forma triangular. Quando você já estiver satisfeito com a forma, torça o papel sobre o rolo triangular e coloque para gelar até assentar completamente.

Cobertura:
Derreta o chocolate branco com manteiga em uma tigela refratária sobre panela de água fervendo. Desembale o rolo de chocolate e com uma faca limpa, espalhe o chocolate branco rapidamente sobre a superfície. Coloque as amêndoas em flocos em uma camada fina e nivelada sobre o chocolate antes de o chocolate assentar.

Coloque para gelar novamente o rolo de chocolate até ficar firme, e depois corte o torrone em fatias iguais e finas para servir.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Napolitana

Torta Napolitana
2 xícaras de chá de óleo 3 xícaras de chá de leite 2 ovos 2 colheres de sopa de fermento 2 colheres de chá de sal 1 xícara de chá de maisena 1 x... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Mousse Tentação

Mousse Tentação
1/2 garrafa de suco concentrado de maracujá 3 leite moça 4 creme de leite 2 caixa de pudim de chocolate 2 colheres de maisena 1 litro de lei... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/03/2008

comida Ver Receita


Mousse de Manga Light

Mousse de Manga Light
2 mangas 2 xícaras (chá) de iogurte natural 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 envelope de gelatina incolor sem sabor ½ xícara (chá) de água 4 ... :: Enviada por: Camila

data 03/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores