Receita de Tortilha de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tortilha de Batata

Tortilha de Batata

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Tortilha de Batata:

1 batata grande
3 ovos
Sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola em rodelas.

Publicidade:

Como Preparar Tortilha de Batata:

Descasque a batata e corte em rodelas finas (um pouco mais grossas que a batata tipo chips).

Em uma panela, cozinhe rapidamente as batatas em água fervente por 5 minutos, retirando antes de estarem al dente.

Escorra e jogue a água gelada para cortar o cozimento.

Reserve.

Em uma vasilha, bata levemente os ovos, temperando com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e as cebolas em rodelas.

Adicione as fatias de batata, formando apenas 1 camada.

Coloque os ovos batidos e deixe que infiltrem pelas cebolas e batatas.

Frite em fogo baixo até dourar, vire e deixe dorar novamente.

Sirva.

 

Extras:

Se desejar, antes de acrescentar os ovos batidos, povilhe com queijo parmesão ralado e cheiro-verde.

Publicidade


Também vai bem com Berinjela Recheada ao Manjericão

O que precisa para fazer Berinjela Recheada ao Manjericão:
2 berinjelas
3 colheres de molho de tomate
100 g de cogumelos ou frango desfiado
4 colheres (azeite) batido com manjericão
Sal
2 colheres (sopa) de vinagre
4 fatias grossas de queijo branco ou ricota
2 claras batidas em neve
1 litro de água
Queijo ralado

Como fazer Berinjela Recheada ao Manjericão:

Corte as berinjelas ao meio (ao comprimento) e coloque em água com sal e vinagre por 15 minutos.

Cozinhe e tire o miolo.

Misture este miolo com o molho de tomate, os cogumelos (ou frango desfiado).

Envolva delicadamente com as claras em neve e reserve.

Passe o azeite com manjericão nas berinjelas e coloque 1 fatia de frios e 1 de queijo, a mistura anterior e por cima queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar.


Mais Legumes e Verduras...

Boba Ranuchê

Boba Ranuchê
4 beringelas grandes 1 limão 3 colheres de molho de gergelim Sal Alho Hortelã ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Abobrinhas na Coalhada

Abobrinhas na Coalhada
9 abobrinhas pequenas 1/2 kg de carne gorda moída 1/2 xícara (chá) de arroz 1 tablete de caldo de carne 1 colher (sobremesa) de manteiga fresc... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Batatas Recheadas

Batatas Recheadas
04 batatas; 01 colher de chá Pasta de alho; 0,5 dl Leite. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores