Receita de Tortilha de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Tortilha de Batata

Tortilha de Batata

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Tortilha de Batata:

1 batata grande
3 ovos
Sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola em rodelas.

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Como Preparar Tortilha de Batata:

Descasque a batata e corte em rodelas finas (um pouco mais grossas que a batata tipo chips).

Em uma panela, cozinhe rapidamente as batatas em água fervente por 5 minutos, retirando antes de estarem al dente.

Escorra e jogue a água gelada para cortar o cozimento.

Reserve.

Em uma vasilha, bata levemente os ovos, temperando com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e as cebolas em rodelas.

Adicione as fatias de batata, formando apenas 1 camada.

Coloque os ovos batidos e deixe que infiltrem pelas cebolas e batatas.

Frite em fogo baixo até dourar, vire e deixe dorar novamente.

Sirva.

 

Extras:

Se desejar, antes de acrescentar os ovos batidos, povilhe com queijo parmesão ralado e cheiro-verde.

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Experimente também fazer Legumes com Semolina

O que precisa para fazer Legumes com Semolina:
¼ colher (chá) de pimenta-de-caiena amassada
½ colher (chá) de grãos de mostarda
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
5 colheres (sopa) de manteiga clarificada
½ colher (chá) de cominho moído
2 colheres (sopa) de manteiga
300 gramas de legumes variados picados a sua escolha
350 gramas de semolina
900 ml de água fervente
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de assa-fétida
Sumo de 1 limão
6 folhas de louro
Sal marinho a gosto


Como fazer Legumes com Semolina:

Refogar a mostarda em 2 colheres de manteiga clarificada.

Juntar o gengibre ralado, as folhas de louro e a pimenta amassada. Esperar dourar e acrescentar o cominho, a assa-fétida, a pimenta-do-reino e os legumes, exceto a batata, que deve ser fritada separadamente.

Refogar por 2 minutos, despejar 100 ml de água, tampar e cozinhar em fogo médio até que esteja macio. Aquecer 3 colheres (sopa) de manteiga clarificada numa frigideira e dourar a semolina em fogo baixo. Ferver a água com o sal.

Quando a semolina estiver tostada, juntar os legumes cozidos e as batatas e, em seguida, despejar a água fervente.

Juntar a água fervente aos poucos para não formar pelotas, mexendo sempre.

Tampar e cozinhar em fogo baixo até que a semolina absorva toda a água.

Juntar a manteiga e o sumo de limão.


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