Receita de Tortilla de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Tortilla de Milho

Tortilla de Milho

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Tortilla de Milho:

2 xícaras de chá de polenta (flocos de milho pré-cozidos)
1 1/4 xícara de chá de água morna
Tortilhas

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Como Preparar Tortilla de Milho:

Coloque a polenta numa vasilha. Junte a água aos poucos, misturando bem. Amasse por uns 3 a 5 minutos. Deixe a massa embrulhada em plástico aderente ou papel impermeável enquanto prepara as tortilhas. Retire pedaços pequenos da massa e abra entre duas folhas de papel impermeável até obter um diâmetro de uns 15 cm. Frite dos dois lados em frigideira quente, sem untar, até que seque bem.

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Também vai bem com Sushi Hossomaki

O que precisa para fazer Sushi Hossomaki:
kani-kama
pepino-japonês
salmão
atum
arroz preparado
1 xícara de arroz para sushi (grão curto)
1 e 1/4 de xícara de água fria
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar

Como fazer Sushi Hossomaki:

Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida. Deixe o arroz descansar por 30 minutos.

Coloque em uma panela a água, sal e o arroz.

Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo. Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.

Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada. Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.

Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva.

Reserve. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.

Para o sushi de pepinos corte um pepino japonês em quatro partes no sentido do comprimento, elimine as sementes.
Coloque uma folha de alga (Nori) sobre a esteira de bambu apropriada para sushis.

Molhe as mãos e peque uma bola de arroz, espalhe sobre a alga deixando uma borda de 2 cm.

Coloque uma tira de pepinos no centro e enrole, umedecendo a borda da alga para adeirir e formar o rolinho.

Retire da esteira e com uma faca afiada e molhada corte o rolinho ao meio, depois corte cada metade em 3 partes.
Sirva com gengibre em conserva e pasta de raiz forte (wasabi).

Proceda da mesma forma para o sushi de kani.


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