Receita de Tortilla de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Tortilla de Milho

Tortilla de Milho

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Tortilla de Milho:

2 xícaras de chá de polenta (flocos de milho pré-cozidos)
1 1/4 xícara de chá de água morna
Tortilhas

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Como Preparar Tortilla de Milho:

Coloque a polenta numa vasilha. Junte a água aos poucos, misturando bem. Amasse por uns 3 a 5 minutos. Deixe a massa embrulhada em plástico aderente ou papel impermeável enquanto prepara as tortilhas. Retire pedaços pequenos da massa e abra entre duas folhas de papel impermeável até obter um diâmetro de uns 15 cm. Frite dos dois lados em frigideira quente, sem untar, até que seque bem.

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Aproveite para fazer também Polenta com Lingüiça e Manjericão

O que precisa para fazer Polenta com Lingüiça e Manjericão:
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
3 colheres (chá) de sal
1 lingüiça calabresa curada
4 colheres (sopa) de óleo
manjericão para decorar

Como fazer Polenta com Lingüiça e Manjericão:

Leve ao fogo uma panela de fundo grosso com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água. Assim que ferver, adicione o sal e deixe até ferver novamente.

Acrescente o fubá, sem parar de mexer, colocando lentamente com as mãos, deixando escorrer entre os dedos. Cozinhe a polenta, sem parar de mexer, com uma colher de cabo grande, trazendo a mistura do fundo da panela para a superfície e soltando dos lados.

Cozinhe desta maneira por 15 minutos, ou até ficar um pouco mais encorpada. Retire do fogo. Umedeça uma assadeira de 20 cm x 30 cm e despeje a massa (que deverá ficar com 1 a 1,5 cm de altura).

Deixe descansar por 20 minutos, ou até a polenta ficar bem firme. Enquanto isso, lave a lingüiça, seque com toalha de papel e corte-a em 20 fatias de 1 cm de espessura. Coloque numa frigideira, junte o óleo e leve ao fogo.

Frite a lingüiça, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até dourar.

Retire do fogo e reserve. Em seguida, corte a polenta em 20 pedaços, com um cortador de 5 cm de diâmetro.

Em cada pedaço, disponha 1 fatia de lingüiça e decore com folhas de manjericão.


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