Receita de Tortinhas de Banana com Rum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tortinhas de Banana com Rum

Tortinhas de Banana com Rum

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Tortinhas de Banana com Rum:

Massa:
250g de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
150g de manteiga gelada
1 ovo
1 colher de sopa de leite
6 formas pequenas ou 1 forma 18 cm

Recheio:
9 bananas d'água cortadas em cubos médios
3 colheres de sopa de manteiga
9 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de rum

Publicidade:

Como Preparar Tortinhas de Banana com Rum:

Junte, numa vasilha, os ingredientes secos. Misture bem.

Acrescente a manteiga gelada picada e faça uma farofa fina, sem esquentar demais a massa.

Junte o ovo e o leite numa vasilha pequena, junte a farofa. Misture apenas o suficiente para formar uma bola homogênea.

Guarde em um saco plástico na geladeira para descansar por 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Retire a massa da geladeira, estique-a com o auxílio de um rolo e e cubra as forminhas escolhidas ou uma fôrma grande para 6 porções (18cm) . Deixe descansar mais uma vez na geladeira por 30 minutos antes de colocar o recheio frio.

Extras:

A massa não deve ser muito mexida para não perder sua leveza e elasticidade. Esta massa deve dar para cobrir pelo menos 2 formas de 18 cm. O que sobrar, envolva com saco plástico e coloque no freezer para uma outra oportunidade. Na hora de usar de novo é só retirar do freezer e deixar descongelar. Use a massa gelada.

Publicidade


Experimente também fazer Pudim de Tapioca

O que precisa para fazer Pudim de Tapioca:
1 XÍCARA DE TAPIOCA, 1 LATA DE LEITE CONDENSADO, 2 CAIXAS DE CREME DE LEITE, 1 XÍCARA DE CÓCO RALADO FRESCO 2 XÍCARAS DE AGUA FERVENTE

Como fazer Pudim de Tapioca:
Em uma vasilha coloque a tapioca e a agua fervente mexendo sem parar ate ficar encorpada, coloque o leite condensado, mexendo sempre o côco e o creme de leite, mexa muito bem,coloque em uma forma com furo no meio untada com com óleo. Leve a geladeira por 6 hrs desenforme e sirva

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Suflê de Doce de Leite

Suflê de Doce de Leite
8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 xícaras (chá) de leite 12 ovos 4 xícaras (chá) de doce de l... :: Enviada por: Cris

data 21/08/2008

comida Ver Receita


Mousse de Maracujá da Mamãe

Mousse de Maracujá da Mamãe
1 lata de leite condensado.A mesma medida de suco de maracujá.1 creme de leite sem soro.1 gelatina de abacaxi ... :: Enviada por: camila

data 06/11/2008

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate com Farinha Láctea

Bolo de Chocolate com Farinha Láctea
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo · 2 xícaras (chá) de açúcar · 1 xícara (chá) de achocolatado · 1 colher (sopa) de cacau · 1 xícara (c... :: Enviada por: Camila

data 15/10/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores