Receita de Trufas de Café - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Trufas de Café

Trufas de Café

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Trufas de Café:

massa
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
900 g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de conhaque
cobertura
300 g de chocolate meio amargo
cacau em pó para polvilhar

Publicidade:

Como Preparar Trufas de Café:

Massa: em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e aqueça. Retire, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter. Acrescente o café solúvel dissolvido no conhaque e leve para gelar por cerca de 2 horas. Faça bolinhas com a massa e reserve no congelador.

Cobertura: raspe a barra de chocolate com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto. À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça. Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque o recipiente de vidro com com o chocolate, por 15 minutos, sem mexer.

Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea. Despeje-o em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula misture até que o chocolate esfrie.

Passe as bolinhas no chocolate derretido e leve-as à geladeira por 10 minutos. Retire e envolva-as no cacau um pó. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Publicidade


Você pode fazer também Pé-de-Moleque Fácil

O que precisa para fazer Pé-de-Moleque Fácil:
3 xícaras de amendoim cru sem casca
2 xícaras de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Como fazer Pé-de-Moleque Fácil:
Lave o amendoim e escorra. Coloque em uma panela o açúcar e os amendoins, misture bem e leve ao fogo misturando delicadamente.

Quando o açúcar começar a ficar com um tom dourado, acrescente o bicarbonato. Retire do fogo e misture muito bem.

Despeje em um tabuleiro untado e, assim que começar a endurecer, corte os quadradinhos de pé-de-moleque.

Mais Docinhos...

Cestinhas de Uvas Pretas e Figo

Cestinhas de Uvas Pretas e Figo
250 g de massa folhada 1 xícara chá) de uvas pretas 3 figos creme 2 colheres (sopa) de maisena 2 xícaras (chá) de leite 3 gemas 4 colhe... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2008

comida Ver Receita


Cajuzão

Cajuzão
400g ou 1 ⅓ de xícara de chá de cajuzinho 400g ou 2 xícaras de chá de creme de leite pasteurizado 3 ovos ou 150g de ovos pasteurizados 50g de... :: Enviada por: Camila

data 10/06/2013

comida Ver Receita


Pastelzinho de Creme de Ovos e Coco

Pastelzinho de Creme de Ovos e Coco
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Camila

data 08/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores