Receita de Trufas de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Trufas de Chocolate

Trufas de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Trufas de Chocolate:

1/2 lata de creme deleite
4 tabletes de chocolate meio
amargo picadinho (800g)
1 xícara de chá de chocolate em pó soluvel
100g de manteiga
2 colheres de sopa de conhaque ou whisky

Para envolver as trufas :
1 xícara de chá de chocolate em pó soluvel

Publicidade:

Como Preparar Trufas de Chocolate:

Aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte metade do chocolate meio amargo, mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture o chocolate em pó. Junte a manteiga à temperatura ambiente e o conhaque. Misture e leve à geladeira por cerca de 24 horas.

Faça bolinhas, derreta o chocolate restante em banho-maria. Resfrie até ficar morno e mergulhe as trufas, uma a uma. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio e leve para gelar por cerca de 1 hora. Passe no chocolate em pó, coloque em forminhas de papel ou aluminizadas e conserve-as em local fresco.

Publicidade


Aproveite para fazer também Espuma de Menta

O que precisa para fazer Espuma de Menta:
1 pacote de gelatina de limão
1 lata de creme de leite (reservada no congelador por 2 horas)
Metade da quantidade de água para o preparo da gelatina
1 cálice de licor de menta
1 colher de chá de essência de menta


Como fazer Espuma de Menta:

Dissolva a gelatina com a quantidade de água determinada acima e reserve Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o soro e bata até dobrar de volume

Acrescente a gelatina, o licor de menta e a essência de menta

Leve à geladeira até ficar firme

Sirva acompanhada de sorvete, mousse de chocolate, salada de frutas, bolos, etc


Mais Docinhos...

Amendoim Crocante

Amendoim Crocante
3 xícaras de açúcar 1/2 xícara de café(feito um pouco forte) 1/2 kg de amendoim cru(com a casca) 1 colher de sopa de chocolate 1 colher de chá de ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Brigadeiros

Brigadeiros
1 lata de leite condensado 1 colh. de sopa de margarina 3 colh. de sopa de chocolate em pó... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2010

comida Ver Receita


Copinho de Chocolate com Mousse de Laranja

Copinho de Chocolate com Mousse de Laranja
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor 1 xícara (chá) de creme de leite 2 colheres (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de suco de lar... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores