Receita de Trufas de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Trufas de Maracujá

Trufas de Maracujá

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Trufas de Maracujá:

6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco fresco ralado
cobertura
1/2 kg de chocolate amargo ou meio amargo
2 colheres (sopa) de cacau em pó

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Como Preparar Trufas de Maracujá:

Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela.

Retire do fogo e transfira para uma tigela. Com a massa, modele 45 bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira refratária.

Leve à geladeira opr 1 hora.

Cobertura: pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixe a água ferver.

Retire do fogo e mantenha a tigela em banho-maria.

Banhe as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha-as em 2 assadeiras forradas com papel-manteiga.

Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate.

Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó.

Coloque-as em forminhas de papel.

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Experimente também fazer Kiwi em calda com creme de Baunilha

O que precisa para fazer Kiwi em calda com creme de Baunilha:
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
6 kiwis médios descascados
3 gemas


Como fazer Kiwi em calda com creme de Baunilha:

Partir os kiwis em 3 rodelas cada um, colocar numa panela e cobrir com a metade do açúcar.
Tampar a panela e levar ao fogo por 3 a 5 minutos, ou até os kiwis ficarem macios.

Retirar do fogo e reservar.

Creme de baunilha: bater por 3 minutos no liquidificador o açúcar restante com o leite, o amido de milho, as gemas, a baunilha e o creme de leite.

Despejar numa panela, levar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado.

Retirar do fogo e levar para gelar. No momento de servir, distribuir o kiwi em pratos e colocar o creme com um boleador ou uma colher pequena.


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