Receita de Trufas de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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receita


Trufas de Maracujá

Trufas de Maracujá

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Trufas de Maracujá:

6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco fresco ralado
cobertura
1/2 kg de chocolate amargo ou meio amargo
2 colheres (sopa) de cacau em pó

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Como Preparar Trufas de Maracujá:

Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela.

Retire do fogo e transfira para uma tigela. Com a massa, modele 45 bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira refratária.

Leve à geladeira opr 1 hora.

Cobertura: pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixe a água ferver.

Retire do fogo e mantenha a tigela em banho-maria.

Banhe as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha-as em 2 assadeiras forradas com papel-manteiga.

Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate.

Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó.

Coloque-as em forminhas de papel.

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Aproveite para fazer também Figos Flambados com Vinho e Sorvete

O que precisa para fazer Figos Flambados com Vinho e Sorvete:
8 figos médios
1 colher de chá de manteiga
1/2 copo de vinho do Porto
1/2 copo de vinho tinto
1 pedaço de canela em pau
1 colher de chá de suco de limão
8 bolas de sorvete de baunilha

Como fazer Figos Flambados com Vinho e Sorvete:

Aqueça o forno. Enquanto isso, corte os figos em dois ou três pedaços.

Derreta a manteiga em uma frigideira que possa ir ao forno e, em fogo médio, coloque os figos e cozinhe por 1 minuto. Adicione os vinhos e a canela e flambe.

Deixe reduzir um pouco. Leve a frigideira ao forno por cerca de 5 minutos. Retire e separe os figos. Reserve-os.

Leve a frigideira ao fogo e reduza o líquido até ficar um xarope. Retire e adicione o suco de limão.

Para servir, coloque o sorvete de baunilha em tigelinhas e, ao redor, disponha os figos. Por último, despeje a calda fria por cima do sorvete.


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