Receita de Trufas de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Trufas de Maracujá

Trufas de Maracujá

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Trufas de Maracujá:

6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco fresco ralado
cobertura
1/2 kg de chocolate amargo ou meio amargo
2 colheres (sopa) de cacau em pó

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Como Preparar Trufas de Maracujá:

Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela.

Retire do fogo e transfira para uma tigela. Com a massa, modele 45 bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira refratária.

Leve à geladeira opr 1 hora.

Cobertura: pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixe a água ferver.

Retire do fogo e mantenha a tigela em banho-maria.

Banhe as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha-as em 2 assadeiras forradas com papel-manteiga.

Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate.

Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó.

Coloque-as em forminhas de papel.

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Quem sabe combina com Ovinhos de Chocolate

O que precisa para fazer Ovinhos de Chocolate:
6 ovos de galinha, brancos
300 g de chocolate meio-amargo
175 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque ou rum

Como fazer Ovinhos de Chocolate:
1. Separe os ingredientes pedidos na receita.

    
2. Lave os ovos sob água corrente. Enxugue-os delicadamente.
    
3. Com uma tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo. Abra um pouco mais o buraco (cerca de 1 cm de diâmetro).

    
4. Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício. Use os ovos em outra receita.

    
5. Lave a casca dos ovos, agora internamente, para retirar o cheiro de ovo.

    
6. Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus). Coloque as cascas numa assadeira e leve-os ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve.

    
7. Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e pique em pedaços pequenos. Acrescente o chocolate picado num recipiente.

    
8. Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.

    
9. Coloque o recipiente com o chocolate sobre a panela do banho-maria. Escolha um recipiente que se encaixe perfeitamente sobre a panela para evitar o vazamento de vapor, que irá manchar o chocolate.

    
10. Retire o chocolate derretido do banho-maria e acrescente o creme de leite e o conhaque. Mexa bem.

    
11. Pegue um saco de confeitar com o bico liso. Coloque o creme de chocolate dentro do saco de confeitar.

    
12. Segure a casca em uma das mãos e na outra segure o saco de confeitar. Para rechear o ovo, coloque o bico e aperte até encher completamente. Repita o procedimento com todos os ovinhos.

    
13. Cole em seguida um adesivo para fechar o orifício do ovo.

    
14. Arrume os ovinhos numa caixa ou cesta.

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