Receita de Trufas de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Trufas de Maracujá

Trufas de Maracujá

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Trufas de Maracujá:

6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco fresco ralado
cobertura
1/2 kg de chocolate amargo ou meio amargo
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Publicidade:

Como Preparar Trufas de Maracujá:

Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela.

Retire do fogo e transfira para uma tigela. Com a massa, modele 45 bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira refratária.

Leve à geladeira opr 1 hora.

Cobertura: pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixe a água ferver.

Retire do fogo e mantenha a tigela em banho-maria.

Banhe as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha-as em 2 assadeiras forradas com papel-manteiga.

Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate.

Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó.

Coloque-as em forminhas de papel.

Publicidade


Aproveite para fazer também Biscoitinhos com Bala de Goma

O que precisa para fazer Biscoitinhos com Bala de Goma:
1 xícara de margarina
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro Dolce
1 colher (chá) de baunilha
1 ovo
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de bala de goma picadas

Como fazer Biscoitinhos com Bala de Goma:

Bata na batedeira a margarina com o açúcar e a baunilha.

Acrescente o ovo e bata novamente.

Peneire a farinha com o bicarbonato e o fermento.

Adicione aos poucos a mistura da batedeira e mexa bem.

Forme rolinhos de 5 cm de diâmetro por 30 cm de comprimento.

Embrulhe em papel alumínio e leve a geladeira por várias horas ou de um dia para o outro.

Retire da geladeira, corte em fatias, coloque numa assadeira sem untar.

Enfeite por cima com as balas de goma.

Asse em forno moderado (170º) até dourar.

Deixe esfriar ligeiramente para tirar da assadeira.


Mais Docinhos...

Brigadeiros Divertidos

Brigadeiros Divertidos
5 pacotes de biscoitos sabor chocolate (30g) 2 xícaras (chá) de leite 4 colheres (sopa) de açúcar 1 cálice de licor de sua preferência (opcional... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


Chocolate Crocante

Chocolate Crocante
1/2 xícara de chá de açúcar refinado 1/2 xícara de chá de castanhas de caju picadas 1 lata de leite condensado 100g de chocolate meio amargo ralado... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Brigadeiro Diet

Brigadeiro Diet
1 xícara de chá de leite desnatado em pó 1 xícara de chá de leite desnatado 1 colher de sopa de achocolatado diet 2 colheres de chá de margarina li... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores