Receita de Trufas de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Trufas de Maracujá

Trufas de Maracujá

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Trufas de Maracujá:

6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco fresco ralado
cobertura
1/2 kg de chocolate amargo ou meio amargo
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Publicidade:

Como Preparar Trufas de Maracujá:

Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela.

Retire do fogo e transfira para uma tigela. Com a massa, modele 45 bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira refratária.

Leve à geladeira opr 1 hora.

Cobertura: pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixe a água ferver.

Retire do fogo e mantenha a tigela em banho-maria.

Banhe as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha-as em 2 assadeiras forradas com papel-manteiga.

Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate.

Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó.

Coloque-as em forminhas de papel.

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo Sem Farinha de Chocolate

O que precisa para fazer Bolo Sem Farinha de Chocolate:
6 ovos
1 pacote de cococ ralado (100gr)
6 colheres de nescau
6 colheres de açucar
1 colher de manteiga (margarina)
1 colher de pó royal
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
4 a 5 colheres de nescau
1 colher de margarina

Como fazer Bolo Sem Farinha de Chocolate:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (da massa, até o pó royal) Coloque em uma forma redonda (média) untada e enfarinhada. Leve ao forno (+ ou - 20 min) Depois leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo e deixe engrossar. Cubra o bolo com a calda. Se desejar pode decorar com granulado, raspas de chocolate e morangos.

Mais Docinhos...

Bem Casados

Bem Casados
6 gemas 6 claras 6 colheres de sopa de açúcar 1/2 colher de café de fermento em pó 14 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada Recheio... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Cajuzinho de Amendoim

Cajuzinho de Amendoim
1 kg de amendoim torrado e moído sem casca 2 xícaras de açúcar 250 g de chocolate em pó Leite o suficiente Açúcar granulado ou cristal Amendoim ... :: Enviada por: Camila

data 05/05/2008

comida Ver Receita


Bombom de Caipirinha

Bombom de Caipirinha
300 g de chocolate ao leite 100 g de chocolate meio amargo recheio 200 g de chocolate branco em barra 4 colheres (sopa) de mel 3 colheres (sopa... :: Enviada por: Camila

data 19/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores