Receita de Trufas de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Trufas de Maracujá

Trufas de Maracujá

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Trufas de Maracujá:

6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco fresco ralado
cobertura
1/2 kg de chocolate amargo ou meio amargo
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Publicidade:

Como Preparar Trufas de Maracujá:

Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela.

Retire do fogo e transfira para uma tigela. Com a massa, modele 45 bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira refratária.

Leve à geladeira opr 1 hora.

Cobertura: pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixe a água ferver.

Retire do fogo e mantenha a tigela em banho-maria.

Banhe as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha-as em 2 assadeiras forradas com papel-manteiga.

Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate.

Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó.

Coloque-as em forminhas de papel.

Publicidade


Também vai bem com Profiteroles com Creme de Baunilha

O que precisa para fazer Profiteroles com Creme de Baunilha:
Massa
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos levemente batidos
Recheio
2 bolas de sorverte de chocolate
Creme de baunilha
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
3 gemas de ovo
5 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer Profiteroles com Creme de Baunilha:

Ligue o forno à temperatura alta. Massa: coloque em uma panela o leite e a manteiga e leve ao fogo. Assim que ferver, retire e junte a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e continue a mexer até amornar. Junte os ovos, (3 colheres de sopa por vez), sem parar de bater, até obter um creme brilhante e espesso. Unte uma assadeira e, com uma colher, coloque a massa fazendo 2 profiteroles com 10 cm de diâmetro cada um, deixando espaço entre eles.

Leve ao forno e asse por 45 minutos, ou até dourarem. Retire e reserve. Creme: coloque em uma panela a baunilha e o leite e leve para cozinhar.

Assim que ferver, reduza o fogo e deixe por mais 3 minutos. Retire e reserve. Em uma tigela refratária, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Aos poucos, junte o leite fervente, batendo sempre.

Cozinhe, em fogo baixo, sem parar de bater até obter um creme um pouco espesso. Não deixe ferver. Se ferver, retire do fogo, deixe amornar e volte ao fogo.

Abra os profiteroles ao meio, recheie com o sorvete e sirva com o creme de baunilha. Decore a gosto.


Mais Docinhos...

Ameixas Afrodisíacas

Ameixas Afrodisíacas
6 ameixas secas sem caroço 1/2 xícara de chá de vinho branco seco 1 colher de sopa de nozes picadas 1 pitada de noz-moscada ralada 3 fatias finas... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Figos com Creme de Nozes e Amêndoas

Figos com Creme de Nozes e Amêndoas
20 figos ½ xícara (chá) de amêndoas picadas 1 xícara (chá) de leite condensado ½ xícara (chá) ds nozes picadas ½ xícara (chá) de leite 2 colheres... :: Enviada por: Camila

data 05/12/2007

comida Ver Receita


Ambrosia Assada

Ambrosia Assada
1 litro de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 5 ovos 2 pedaços pequenos de canela em pau 3 cravos-da-índia 4 gemas de ovo 1 colher (café) de ... :: Enviada por: Cris

data 30/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores