Receita de Trufas de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Trufas de Maracujá

Trufas de Maracujá

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Trufas de Maracujá:

6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco fresco ralado
cobertura
1/2 kg de chocolate amargo ou meio amargo
2 colheres (sopa) de cacau em pó

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Como Preparar Trufas de Maracujá:

Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela.

Retire do fogo e transfira para uma tigela. Com a massa, modele 45 bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira refratária.

Leve à geladeira opr 1 hora.

Cobertura: pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixe a água ferver.

Retire do fogo e mantenha a tigela em banho-maria.

Banhe as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha-as em 2 assadeiras forradas com papel-manteiga.

Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate.

Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó.

Coloque-as em forminhas de papel.

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Aproveite para fazer também Canjica de Milho Verde

O que precisa para fazer Canjica de Milho Verde:
1 e ½ xícara de água
1 xícara de açúcar
canela em pó para polvilhar
25 espigas de milho verde
sal a gosto
3 cocos

Como fazer Canjica de Milho Verde:
Descascar as espigas de milho e, com uma faca afiada, cortar os grãos rente ao sabugo. No copo do liqüidificador, colocar os grãos aos poucos e, juntando a água devagar, triturar até obter um purê. Passar o purê numa peneira apoiada numa tigela para eliminar as casquinhas do molho. Em seguida, colocar a massa peneirada num pano fino e espremer bem.

Colocar o caldo obtido numa travessa grande e deixar descansar até a massa de milho se separar no líquido. Quebrar os cocos, descascar e ralar. Espremer a polpa ralada num pano fino para retirar o leite grosso e reservar numa tigela. Retirar o líquido que se separou da massa de milho, juntar ao coco ralado e espremer novamente para retirar o leite ralo. Reservar em outra tigela.

Numa panela grande, misturar a massa de milho com metade do leite ralo, levar ao fogo brando e cozinhar, mexer sempre com uma colher de pau. Juntar o leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, até a mistura começar a abrir bolhas. Acrescentar o leite grosso e continuar mexer até a mistura ficar espessa. Temperar com um pouquinho de sal, acrescentar o açúcar e misturar bem. Tirar do fogo.

Colocar a canjica numa forma de 20 cm de diâmetro e deixar esfriar completamente. Desenformar num prato de servir, polvilhar com canela e levar à mesa.

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