Receita de Trufas de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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receita


Trufas de Maracujá

Trufas de Maracujá

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Trufas de Maracujá:

6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco fresco ralado
cobertura
1/2 kg de chocolate amargo ou meio amargo
2 colheres (sopa) de cacau em pó

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Como Preparar Trufas de Maracujá:

Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela.

Retire do fogo e transfira para uma tigela. Com a massa, modele 45 bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira refratária.

Leve à geladeira opr 1 hora.

Cobertura: pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixe a água ferver.

Retire do fogo e mantenha a tigela em banho-maria.

Banhe as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha-as em 2 assadeiras forradas com papel-manteiga.

Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate.

Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó.

Coloque-as em forminhas de papel.

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Experimente também fazer Charlote de Morango

O que precisa para fazer Charlote de Morango:
20 biscoitos champagne
3 1/2 xícaras de morangos
2 colheres, de sopa, de gelatina em pó
1/2 litro de leite
4 ovos, separados
2/3 de xícara de açúcar
1/2 colher, de chá, de essência de amêndoas
1/2 litro de creme de leite "faz chantilly"
morangos para decorar


Como fazer Charlote de Morango:

Forre o fundo de uma forma de soufflé com papel-manteiga. Corte uma ponta dos biscoitos. Alinhe os biscoitos ao redor da forma, com as pontas cortadas para cima.

Passe os morangos pelo liquidificador ou processador de alimentos, formando um purê. Coloque o leite em uma tigela funda refratária, polvilhe com a gelatina. Deixe descansar por 1 minuto. Aqueça no microondas, na potência alta (100%) por 4-6 minutos, até começar a ferver, mexendo 2 vezes durante este tempo.

Com a batedeira na velocidade máxima, bata as gemas e metade do açúcar, até ficar uma gemada bem clara. Junte um pouquinho do leite quente à gemada. Pouco a pouco, despeje a gemada no leite retante, batendo sempre para não empelotar. Cozinhe no microondas, na potência média (50%) por 5-6 minutos, até engrossar ligeiramente e aderir às costas de uma colher. Mexa 2 vezes durante o cozimento e não deixe ferver. Passe para uma tigela grande.

Acrescente o purê de morangos e a essência de amêndoas ao creme. Cubra e leve à geladeira por 45 minutos, ou até que o creme forme montinhos ao cair da colher. Mexa de vez em quando.

Numa tigela a parte, bata as claras em neve com a batedeira na velocidade máxima. Junte o restante do açúcar - 2 colheres por vez - batendo sempre, até obter um suspiro. Despeje sobre o creme de morango. Sem lavar a tigela que você bateu o suspiro, bata o creme de leite com a batedeira em velocidade média, até obter um creme chantilly. Reserve 1/4 deste chantilly e despeje o restante sobre o creme.

Com uma espátula, misture cuidadosamente o chantilly, o suspiro e o creme de morango. Despeje essa massa na forma preparada com os biscoitos. Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar bem firme.

Para servir: passe as facas na lateral da forma. Coloque um prato gelado invertido sobre a forma. Desenforme a charlote e retire o papel-manteiga. Decore com morangos e o creme chantilly reservado. Passe uma fita de tecido em volta da charlotte, "amarrando" os biscoitos, terminando com um laço.

Sugestão: você pode utilizar uma forma de anel removível para facilitar a montagem. Neste caso, você não vai inverter a charlote portanto coloque as pontas cortadas dos biscoitos para baixo.


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