Receita de Trufas de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Trufas de Maracujá

Trufas de Maracujá

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Trufas de Maracujá:

6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco fresco ralado
cobertura
1/2 kg de chocolate amargo ou meio amargo
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Publicidade:

Como Preparar Trufas de Maracujá:

Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela.

Retire do fogo e transfira para uma tigela. Com a massa, modele 45 bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira refratária.

Leve à geladeira opr 1 hora.

Cobertura: pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixe a água ferver.

Retire do fogo e mantenha a tigela em banho-maria.

Banhe as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha-as em 2 assadeiras forradas com papel-manteiga.

Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate.

Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó.

Coloque-as em forminhas de papel.

Publicidade


Experimente também fazer Torta Noite Feliz

O que precisa para fazer Torta Noite Feliz:
• 3 colheres de sopa de açúcar
• 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
• amêndoas
• chantilly
• 200 g de chocolate meio amargo
• 100 g de chocolate branco
• raspas chocolate branco
• 4 claras em neve
• 2 e 1/2 colheres de farinha de trigo
• 1 pacote de gelatina
• 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
• 1 copo de leite de coco
• 150 g de margarina
• nata

Como fazer Torta Noite Feliz:
Coloque numa tigela funda a margarina e o açúcar e vá acrescentando aos poucos a farinha e as amêndoas moídas, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e uniforme. Forre o fundo e laterais de uma forma redonda média de aro removível com esta massa e asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Enquanto isso, prepare o creme de chocolate: dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria e reserve.

Misture o chocolate meio amargo picado com a nata e leve ao banho-maria até obter um creme liso e brilhante. Acrescente a gelatina reservada e misture bem, para que ela derreta no calor da mistura. Despeje esse creme sobre a torta já assada e leve à geladeira durante 1 hora. Prepare o creme de coco: dissolva a gelatina em 1/2 colher de chá de água e deixe descansar por alguns minutos. Aqueça o leite de coco e acrescente em seguida a gelatina, misturando até que ela derreta completamente.

Bata as claras em neve e sem parar de bater junte o açúcar. Misture delicadamente as claras batidas à mistura de leite de coco e gelatina e monte uma segunda camada sobre o creme de chocolate. Derreta em banha-maria o chocolate branco juntamente com a nata até formar um creme liso. Espere esfriar e despeje sobre a torta, alisando com uma espátula. Decore com as raspas de chocolate e mantenha na geladeira, desenformando somente na hora de servir.

Mais Docinhos...

Moranguinhos

Moranguinhos
1 lata de leite condensado 1 colh. de sopa de margarina corante alimenticio vermelho e essencia de morango... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2010

comida Ver Receita


Trufas de Café

Trufas de Café
massa 1 lata de creme de leite 1 colher (sopa) de manteiga 900 g de chocolate meio amargo 3 colheres (sopa) de café solúvel 3 colheres (sopa) de ... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2009

comida Ver Receita


Barrinhas de Coco

Barrinhas de Coco
200g de coco ralado desidratado 1/2 xícara de chá de leite de coco 1/2 lata de leite condensado 1/2 colher de café de ácido cítrico ou raspas de c... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores