Receita de Trufas de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Trufas de Maracujá

Trufas de Maracujá

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Trufas de Maracujá:

6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco fresco ralado
cobertura
1/2 kg de chocolate amargo ou meio amargo
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Publicidade:

Como Preparar Trufas de Maracujá:

Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela.

Retire do fogo e transfira para uma tigela. Com a massa, modele 45 bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira refratária.

Leve à geladeira opr 1 hora.

Cobertura: pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixe a água ferver.

Retire do fogo e mantenha a tigela em banho-maria.

Banhe as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha-as em 2 assadeiras forradas com papel-manteiga.

Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate.

Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó.

Coloque-as em forminhas de papel.

Publicidade


Também vai bem com Suspiro de Amêndoas

O que precisa para fazer Suspiro de Amêndoas:
250 gramas de amêndoas
400 gramas de açúcar
7 claras

Como fazer Suspiro de Amêndoas:
Bater bem as daras em neve, juntar o açúcar, colher por colher, sem parar de bater.

Estando as claras bem consistentes, acrescentar-lhes as amêndoas moidas.

Pingar em caixinhas de papel ou, se preferir, em uma assadeira untada e polvilhada. Levar ao forno brando.

Mais Docinhos...

Quequés de Maracujá

Quequés de Maracujá
280g de farinha 135g de açucar 2 1/2 c/ chá de fermento em pó 1/4 c/ chá de bicarbonato de sódio 1/2 c/ chá de sal 240ml de leite 2 ovos 115g d... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


Quadradinho de Damasco com Pistache

Quadradinho de Damasco com Pistache
100 g de massa folhada recheio 100 g de damascos secos picados em cubos pequenos 1/2 xícara (chá) de pistache moído 1/2 xícara (chá) de geléia ... :: Enviada por: Camila

data 26/06/2008

comida Ver Receita


Doce de Leite em Pedaços

Doce de Leite em Pedaços
1 kg de açúcar 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 3 litros de leite integral ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores