Receita de Trufas de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Trufas de Maracujá

Trufas de Maracujá

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Trufas de Maracujá:

6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco fresco ralado
cobertura
1/2 kg de chocolate amargo ou meio amargo
2 colheres (sopa) de cacau em pó

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Como Preparar Trufas de Maracujá:

Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela.

Retire do fogo e transfira para uma tigela. Com a massa, modele 45 bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira refratária.

Leve à geladeira opr 1 hora.

Cobertura: pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixe a água ferver.

Retire do fogo e mantenha a tigela em banho-maria.

Banhe as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha-as em 2 assadeiras forradas com papel-manteiga.

Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate.

Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó.

Coloque-as em forminhas de papel.

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Experimente também fazer Tortas de Amêndoas e Chocolate

O que precisa para fazer Tortas de Amêndoas e Chocolate:
Massa:
200g de bolacha maisena
100g de margarina
2 colheres de sopa de rum

Recheio e Cobertura:
10 ovos separados
5 colheres de sopa de açúcar
500g de chocolate meio amargo derretido e frio
1 lata de creme de leite com soro (utilizar duas vezes)
3 folhas de gelatina incolor
1/2 xícara de chá de amêndoas sem pele, picadas e torradas
1 colher de essência de amêndoas


Como fazer Tortas de Amêndoas e Chocolate:

Massa:
Triture a bolacha até obter uma farinha, junte a margarina amolecida e o rum, misture até obter uma massa uniforme. Unte um aro ou uma assadeira de fundo falso com margarina e distríbua a massa no fundo da mesma e reserve.

Recheio e Cobertura:
Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve. Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-maria com 1/2 xícara de chá de creme de leite, deixe esfriar, reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar. Bata as gemas e a essência até esbranquiçarem, sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro. Misture bem e reserve duas xícaras deste creme para decoração. Só então misture a outra parte de creme de leite com gelatina. Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por um hora, disponha a cobertura e deixe mais seis horas na geladeira.

Desenforme, decore e volte à geladeira retire somente para servir.

Decoração final:
Coloque palitos de biju em volta da torta desenformada. Jogue raspas de chocolate e na cobertura da torta. Mantenha sempre sob refrigeração.


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