Receita de Tutu de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Tutu de Feijão:

1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
1/2 colher de chá de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
500 gramas de feijão roxinho
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Como Preparar Tutu de Feijão:

Coloque o feijão numa panela com água (cerca de 3 centímetros acima do feijão).

Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios. Escorra e amasse com um socador.

Aqueça o óleo, frite o alho e junte o açúcar. Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino. Junte a mistura ao feijão e acrescente a farinha de mandioca.

Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.

Tempere com sal a gosto. Se quiser, enfeite com lingüiça frita e ovos cozidos picados.

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Aproveite para fazer também Cebola Caramelizada

O que precisa para fazer Cebola Caramelizada:
1 kg de cebolas médias
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Como fazer Cebola Caramelizada:

Preaqueça o forno à temperatura baixa (160ºC). Descasque as cebolas, elimine as extremidades e corte-as em gomos grossos.

Coloque-as numa panela com 2 litros de água fervente e cozinhe por 2 minutos.

Retire do fogo, escorra a água e transfira as cebolas para uma assadeira refratária.

Espalhe sobre as cebolas o molho de soja misturado com o açúcar e o azeite de oliva.

Leve ao forno por 50 minutos, ou até as cebolas ganharem um aspecto caramelizado.

Durante este tempo, mexa de vez em quando.

Retire do forno. Sirva com carnes grelhadas.


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