Receita de Tutu de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Tutu de Feijão:

1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
1/2 colher de chá de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
500 gramas de feijão roxinho
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Publicidade:

Como Preparar Tutu de Feijão:

Coloque o feijão numa panela com água (cerca de 3 centímetros acima do feijão).

Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios. Escorra e amasse com um socador.

Aqueça o óleo, frite o alho e junte o açúcar. Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino. Junte a mistura ao feijão e acrescente a farinha de mandioca.

Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.

Tempere com sal a gosto. Se quiser, enfeite com lingüiça frita e ovos cozidos picados.

Publicidade


Experimente também fazer Arroz Árabe

O que precisa para fazer Arroz Árabe:
2 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de carne moída
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 e ½ quilos de peito e sobrecoxas de frango
Amendoas torradas sem pele a gosto
1 tablete de caldo de galinha
5 dentes de alho socados
100 gramas de manteiga
1 cebola grande picada
Canela em pó a gosto
Sal a gosto

Como fazer Arroz Árabe:

Deixar o frango marinar com 2 dentes de alho, o vinagre e sal.

Dourar a ave em metade da manteiga na panela de pressão.

Juntar a cebola, a marinada e o caldo de galinha.

Cobrir com água quente, tampar a panela e cozinhar por 30 minutos.

Cortar o frango em pedaços, coe o caldo do cozimento e reservar.

No que sobrou da manteiga, refogar o restante do alho, o arroz e a carne moída.

Juntar 4 xícaras do caldo reservado e canela.

Deixar cozinhar se preciso, colocar mais caldo.

Servir o frango em cima do arroz e salpicar com amêndoas torradas.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana
4 berinjelas médias 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 dentes de alho amassados 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, em cubos pequenos ... :: Enviada por: Camila

data 29/07/2008

comida Ver Receita


Arroz ao Vinho Branco

Arroz ao Vinho Branco
2 colheres (sopa) rasas de manteiga 2 xícaras de arroz 2 xícaras de vinho branco 1 cebola picada em cubinhos 1 pitada de cravo moido 1 pitada de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/01/2008

comida Ver Receita


Joelho de Porco com Anis-Estrelado

Joelho de Porco com Anis-Estrelado
2 joelhos de porco 1L de caldo de legumes ou frango 10 colheres (sopa) de óleo 10 dentes de alho 2cm de gengibre 5cm de canela em casca 2 anises... :: Enviada por: Camila

data 09/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores