Receita de Tutu de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Tutu de Feijão:

1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
1/2 colher de chá de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
500 gramas de feijão roxinho
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Como Preparar Tutu de Feijão:

Coloque o feijão numa panela com água (cerca de 3 centímetros acima do feijão).

Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios. Escorra e amasse com um socador.

Aqueça o óleo, frite o alho e junte o açúcar. Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino. Junte a mistura ao feijão e acrescente a farinha de mandioca.

Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.

Tempere com sal a gosto. Se quiser, enfeite com lingüiça frita e ovos cozidos picados.

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Quem sabe combina com Estrogonofe de Microondas

O que precisa para fazer Estrogonofe de Microondas:
# 1 quilo de carne macia (coxão mole, filé mignon, alcatra em cubinhos escorrido)
# 1 lata de creme de leite gelado (sem o soro)
# 1 cebola média picada
# 1 ou 2 dentes de alho
# 2 colheres de sopa de óleo
# 2 colheres de sopa de farinha de trigo
# 1/2 colher de sopa de sal
# 1/2 xícara de chá de catchup
# 1 ou 2 colheres de sopa de mostarda
# 1/2 xícara de chá de água fervente
# 1 xícara de café rasa de conhaque
# 1 vidro de cogumelos (opcional)

Como fazer Estrogonofe de Microondas:
Coloque os cogumelos, a cebola, o alho junto com o óleo em uma tigela de vidro

Tampe e leve ao microondas por 4 minutos na potência máxima

Retire e acresente a carne já escorrida
Misture

Em seguida, acrescente a farinha e misture

Reserve

Misture a água fervente com o conhaque

Acrescente o sal, o catchup e a mostarda

Torne a misturar tudo

Despeje esse líquido sobre a carne que foi empanada com farinha

Misture bem

Leve ao microondas por 5 minutos na potência máxima

Retire

Misture tudo, trazendo a carne do fundo para a superfície

Leve novamente ao microondas por 7 minutos na potência 70%

retire

se você perceber que há muito caldo, escoe um pouco com uma concha e reserve pois se houver muito caldo, o strogonoff ficará ralo

Leve novamente ao microondas por mais 7 minutos na mesma potência

Se achar necessário, deixe mais um pouco de tempo pois há variação de um modelo de microondas para outro

Retire o creme de leite do freezer (não deixe que ele congele), abra a lata e escorra o soro

O creme de leite estárá macio como uma bola de sorvete

Incorpore-o à carne, misturando bem

Se ficar muito grosso e seco, use o caldo retirado anteriormente ou acrescente catchup com uma quantia mínima de água

Sirva com arroz e batatinhas fritas tipo palito

obs: a função da farinha é a de dar um aspecto encorpado (cremoso) ao strogonoff

Portanto, se por uma eventualidade o prato ficar com aspecto ralo, não se desespere

Acrescente um pouco de farinha no final
 

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