Receita de Tutu de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Tutu de Feijão:

1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
1/2 colher de chá de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
500 gramas de feijão roxinho
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Como Preparar Tutu de Feijão:

Coloque o feijão numa panela com água (cerca de 3 centímetros acima do feijão).

Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios. Escorra e amasse com um socador.

Aqueça o óleo, frite o alho e junte o açúcar. Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino. Junte a mistura ao feijão e acrescente a farinha de mandioca.

Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.

Tempere com sal a gosto. Se quiser, enfeite com lingüiça frita e ovos cozidos picados.

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Você pode fazer também Moussaka de Batata

O que precisa para fazer Moussaka de Batata:
5 batatas médias descascadas em fatias bem finas
2 berinjelas médias em fatias bem finas
sal a gosto
Molho branco
6 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída a gosto
Molho de carne moída
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de carne moída
1 caixinha de molho de tomate (520 g)
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de manjericão picada
sal a gosto
Cobertura
2 xícaras (chá) de purê de batata
2 gemas batidas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como fazer Moussaka de Batata:

Coloque as batatas em uma tigela com água e um pouco de sal.
Polvilhe as berinjelas com 2 colheres (chá) de sal e deixe escorrer por 30 minutos.

Molho branco: derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar.

Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até obter um creme. Junte a noz-moscada, a pimenta e o sal.

Retire e reserve.

Molho de carne: aqueça a metade do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho.

Junte a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar seca.

Adicione o molho de tomate, o louro, o manjericão e o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar.

Retire e reserve.

Enxágüe as fatias de berinjela e seque-as com papel toalha.
Em um refratário de 25 x 30 cm ou de 30 cm de diâmetro, coloque o azeite restante e monte camadas alternadas de batata, molho de carne, berinjela e molho branco.

Termine com o molho de carne moída.

Cubra com o purê, pincele com a gema e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno médio por 1 hora, ou até os legumes ficarem macios.

Retire do forno e sirva a seguir.


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