Receita de Tutu de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Tutu de Feijão:

1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
1/2 colher de chá de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
500 gramas de feijão roxinho
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Publicidade:

Como Preparar Tutu de Feijão:

Coloque o feijão numa panela com água (cerca de 3 centímetros acima do feijão).

Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios. Escorra e amasse com um socador.

Aqueça o óleo, frite o alho e junte o açúcar. Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino. Junte a mistura ao feijão e acrescente a farinha de mandioca.

Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.

Tempere com sal a gosto. Se quiser, enfeite com lingüiça frita e ovos cozidos picados.

Publicidade


Experimente também fazer Tapioca

O que precisa para fazer Tapioca:
250g de polvilho doce
500ml de água

Como fazer Tapioca:

Em uma tigela, coloque 150g do polvilho e reserve o restante.

Acrescente devagar a água, mexendo sempre.

Depois de misturados, cubra a tigela com um pano ou filme plástico e deixe descansar por 5 horas.

O polvilho vai se separar da água, formando uma placa "dura" no fundo da tigela. Jogue fora toda a água que sobrou sobre essa placa e misture o polvilho que estava reservado. Cubra a tigela e deixe secar por mais 5 horas.

Depois desse processo, o polvilho já estará hidratado, com o formato de uma pedra. Pegue outra tigela, limpa e seca, e rale todo o polvilho solidificado. Coloque uma frigideira sobre a boca do fogão e aqueça-a em fogo alto.

Disponha 3 colheres de sopa cheias da farinha e espalhe-a pela frigideira até que tome o formato de uma panqueca.

m seguida, com a massa na frigideira, recheie a tapioca. Reserve sobre um guardanapo e repita a operação até terminar a massa.
 


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Espinafre Cremoso

Espinafre Cremoso
1 maço de espinafre 2 colheres de sopa de margarina 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1/2 xícara chá de leite Sal a gosto Pimenta do re... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/03/2008

comida Ver Receita


Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos

Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos
1 kg de costelinha suína 5 colheres (sopa) de suco de limão 2 dentes de alhos amassados 1 colher (chá) de colorau 3 colheres (chá) de sal 2 ... :: Enviada por: Camila

data 18/12/2008

comida Ver Receita


Batata com Queijo Parmesão

Batata com Queijo Parmesão
4 batatas médias descascadas 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite 1 cebola média ralada 1 pitada de noz-moscada 2 c... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores