Receita de Tutu de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Tutu de Feijão:

1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
1/2 colher de chá de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
500 gramas de feijão roxinho
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Publicidade:

Como Preparar Tutu de Feijão:

Coloque o feijão numa panela com água (cerca de 3 centímetros acima do feijão).

Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios. Escorra e amasse com um socador.

Aqueça o óleo, frite o alho e junte o açúcar. Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino. Junte a mistura ao feijão e acrescente a farinha de mandioca.

Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.

Tempere com sal a gosto. Se quiser, enfeite com lingüiça frita e ovos cozidos picados.

Publicidade


Quem sabe combina com Arroz Biro Biro

O que precisa para fazer Arroz Biro Biro:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola
20 g de bacon em pedaços
Cebolinha verde
300 g de arroz cozido
2 ovos
100 g de batata palha
Banana empanada
Cebola tirolesa

Como fazer Arroz Biro Biro:

Em uma frigideira com o mínimo de óleo, jogue os 2 ovos e

mexa rapidamente com um garfo de madeira.

Reserve.

Numa panela aqueça a margarina, frite o bacon, a cebola.

Junte o arroz já cozido, as ovos mexidos, a cebolinha verde e
a batata palha.

Banana Empanada:
Escolha algumas bananas firmes, tire a casca e corte em 2 ou 3
pedaços.

Passe as bananas  na farinha de trigo, em

seguida em ovo batido e depois na farinha de rosca.

Frite em bastante óleo.

Cebola a Tirolesa:
Corte 100g de cebola em fatias de aproximadamente 1/2 cm.

Deixe de molho na cerveja por 15 minutos.

Escorra, salpique sal e passe na farinha de trigo.

Fritar em óleo quente.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Fritada de Legumes com Vodca

Fritada de Legumes com Vodca
7 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola grande picada 2 colheres (chá) de sal 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva em fatias finas 1 xí... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/06/2008

comida Ver Receita


Cuscuz de Galinha

Cuscuz de Galinha
Galinha ensopada 1 colher de (sopa) de manteiga 1 colher de (sopa) de goro dura pimentas verdes amassadas farinha de milho temperos verdes 1 lat... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2009

comida Ver Receita


Estrogonofe de Abóbora

Estrogonofe de Abóbora
100g de cebola 100g de tomate 200g de farinha de trigo ½ maço de cheiro-verde 5 colheres de sopa de óleo de soja 1 colher de sopa de vinagre 3 d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores