Receita de Tutu de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Tutu de Feijão:

1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
1/2 colher de chá de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
500 gramas de feijão roxinho
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Como Preparar Tutu de Feijão:

Coloque o feijão numa panela com água (cerca de 3 centímetros acima do feijão).

Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios. Escorra e amasse com um socador.

Aqueça o óleo, frite o alho e junte o açúcar. Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino. Junte a mistura ao feijão e acrescente a farinha de mandioca.

Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.

Tempere com sal a gosto. Se quiser, enfeite com lingüiça frita e ovos cozidos picados.

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Você pode fazer também Moqueca de Palmito-Pupunha, Abobrinha, Tomate e Cebola

O que precisa para fazer Moqueca de Palmito-Pupunha, Abobrinha, Tomate e Cebola:
300 g de palmito pupunha fresco e limpo
2 tomates médios picados em 8 rodelas
2 cebolas médias picadas em 8 rodelas
2 abobrinhas médias em cubos
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 pimentas de cheiro picadas
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de coentro picado

Como fazer Moqueca de Palmito-Pupunha, Abobrinha, Tomate e Cebola:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Pique o palmito-pupunha em 8 rodelas, coloque numa panela com água fervente e cozinhe por 3 minutos.

Retire do fogo, escorra a água e reserve o palmito-pupunha.

Numa assadeira, monte camadas de palmito-pupunha, tomate, cebola e abobrinha. Regue com o leite de coco misturado com o azeite-de-dendê, a pimenta-de-cheiro e o sal. Por último, espalhe o coentro.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio por 25 minutos.

Retire a moqueca do forno e sirva em seguida com arroz integral com alho-poró.

Se preferir, decore com pimenta-de-cheiro.

 

 

 


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