Receita de Tutu de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Tutu de Feijão:

1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
1/2 colher de chá de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
500 gramas de feijão roxinho
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Publicidade:

Como Preparar Tutu de Feijão:

Coloque o feijão numa panela com água (cerca de 3 centímetros acima do feijão).

Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios. Escorra e amasse com um socador.

Aqueça o óleo, frite o alho e junte o açúcar. Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino. Junte a mistura ao feijão e acrescente a farinha de mandioca.

Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.

Tempere com sal a gosto. Se quiser, enfeite com lingüiça frita e ovos cozidos picados.

Publicidade


Experimente também fazer Salpicão de Atum

O que precisa para fazer Salpicão de Atum:
200 gr de iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
2 colher(es) (sopa) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de uva passa
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca
1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
1 lata(s) de atum
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta

Como fazer Salpicão de Atum:

Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda.
Misture bem e reserve.

Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem.

Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.

Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto. 


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Chapa Chinesa de Frutos do Mar

Chapa Chinesa de Frutos do Mar
- 200 gr de lula em rodelas - 200 gr de camarão cinza limpo(s) - 200 gr de marisco sem casca(s) - 2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s) ... :: Enviada por: Cris

data 11/08/2008

comida Ver Receita


Anel de Natal

Anel de Natal
½ xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará, picadinhas 1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadinhas 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trig... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/12/2007

comida Ver Receita


Fondue de Roquefort

Fondue de Roquefort
50 g de manteiga 300 ml de vinho branco 1 copinho de conhaque 500 g de queijo roquefort, ou similar 200 g de queijo Brie /2 colher (chá) de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores