Receita de Tutu de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Tutu de Feijão:

1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
1/2 colher de chá de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
500 gramas de feijão roxinho
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Publicidade:

Como Preparar Tutu de Feijão:

Coloque o feijão numa panela com água (cerca de 3 centímetros acima do feijão).

Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios. Escorra e amasse com um socador.

Aqueça o óleo, frite o alho e junte o açúcar. Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino. Junte a mistura ao feijão e acrescente a farinha de mandioca.

Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.

Tempere com sal a gosto. Se quiser, enfeite com lingüiça frita e ovos cozidos picados.

Publicidade


Também vai bem com Caviar de Berinjela à Indiana

O que precisa para fazer Caviar de Berinjela à Indiana:
4 berinjelas
3 tomates
1 cebola
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
2 pimentas-malaguetas
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (café) de sementes de cominho
1 colher (café) de sementes de coentro
1 colher (café) de garam masala
1/2 maço de coentro fresco
sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer Caviar de Berinjela à Indiana:
Acenda o grill do forno. Coloque as berinjelas em uma assadeira e coloque sob o grill, durante 10 minutos aproximadamente; vire-as várias vezes: a pele deve escurecer sem queimar. Deixe esfriar.

Enquanto isso, em uma caçarola com água fervente, coloque os tomates por 20 segundos. Retire-os com uma escumadeira, esfrie em água corrente e retire a pele.

Corte-os em quatro e retire as sementes; depois corte-os em cubinhos. Descasque e pique os dentes de alho e a cebola; descasque o gengibre e corte em cubinhos. Retire as sementes e corte em fatias finas as pimentas-malagueta. Coloque o alho, a cebola, o gengibre e as pimentas-malagueta em um pilão; esmague com um socador (você pode também utilizar um mixer).

Retire a casca das berinjelas; corte-as em cubinhos (não precisa retirar as sementes). Aqueça o ghee em uma frigideira funda, acrescente as sementes de cominho e de coentro; misture por 30 segundos no fogo.

Acrescente o conteúdo do pilão e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente os cubinhos de berinjela, sal e pimenta-do-reino. Doure por 15 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Acrescente os cubinhos de tomate e cozinhe por mais 3 minutos.

Despeje o suco do limão. Salpique o garam masala e deixe esfriar. Espalhe o coentro cortado com uma tesoura, antes de servir.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Rolinhos de Pimentão

Rolinhos de Pimentão
2 pimentões vermelhos médios 2 pimentões amarelos médios recheio 1 xícara (chá) de sálvia picada 1 xícara (chá) de cream cheese light 1 xícara... :: Enviada por: Cris

data 27/10/2008

comida Ver Receita


Polenta Básica

Polenta Básica
2 litros de água 400 g de fubá mimoso 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sopa de sal ... :: Enviada por: Camila

data 20/06/2008

comida Ver Receita


Biriani de Frango

Biriani de Frango
• 1 kg sobrecoxas desossadas • 4 colher(es) de sopa azeite de oliva • 2 unidade(s) cebolas grandes cortadas em rodelas • 2 unidade(s) pimentas-m... :: Enviada por: Camila

data 04/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores