Receita de Tutu de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Tutu de Feijão:

1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
1/2 colher de chá de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
500 gramas de feijão roxinho
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Como Preparar Tutu de Feijão:

Coloque o feijão numa panela com água (cerca de 3 centímetros acima do feijão).

Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios. Escorra e amasse com um socador.

Aqueça o óleo, frite o alho e junte o açúcar. Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino. Junte a mistura ao feijão e acrescente a farinha de mandioca.

Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.

Tempere com sal a gosto. Se quiser, enfeite com lingüiça frita e ovos cozidos picados.

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Aproveite para fazer também Fondue Parmentier

O que precisa para fazer Fondue Parmentier:
400 g de queijo Gruyére
200 g de queijo Emmental
1 dente de alho
300 ml de vinho branco
1 colher (chá) de suco de limão
4 colheres (chá) rasas, de maisena
1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de cominho (grãos) ou 1 pitada de cominho moído
1 copinho de vodca
Pimenta-do-reino moída
1 kg de batatas cozidas com casca

Como fazer Fondue Parmentier:

Rale os dois tipos de queijo e misture-os. Esfregue o dente de alho cortado ao meio na parte interna da panela. Acrescente o vinho e o suco de limão e leve ao fogo até amornar.

Em seguida, junte os queijos e mexa.

Formar-se-á uma bolota, até que o queijo comece a derreter. Deixe ferver, mexendo bem. Dissolva a maisena na água, acrescente-a à massa de queijo junto com o cominho e ferva novamente.

Mexa no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio. Quando a massa estiver cremosa, acrescente a vodca e tempere com pimenta.

Descasque as batatas cozidas, corte-as em cubinhos, espete-os com o garfo e mergulhe-os na massa de queijo. Acompanha pedacinhos de presunto.


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