Receita de Tutu de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Tutu de Feijão:

1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
1/2 colher de chá de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
500 gramas de feijão roxinho
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Como Preparar Tutu de Feijão:

Coloque o feijão numa panela com água (cerca de 3 centímetros acima do feijão).

Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios. Escorra e amasse com um socador.

Aqueça o óleo, frite o alho e junte o açúcar. Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino. Junte a mistura ao feijão e acrescente a farinha de mandioca.

Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.

Tempere com sal a gosto. Se quiser, enfeite com lingüiça frita e ovos cozidos picados.

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Quem sabe combina com Ervilha-torta Recheada com Presunto

O que precisa para fazer Ervilha-torta Recheada com Presunto:
4 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
2 unidade(s) Ovos
1 xícara(s) Creme de leite
1/2 xícara(s) Leite
1 unidade(s) Cebola média picada em pedaços bem pequenos
150 g Presunto cozido picado em pedaços bem pequenos
1/2 kg Ervilhas-tortas abertas
Sal a gosto

Como fazer Ervilha-torta Recheada com Presunto:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Bata a metade do azeite de oliva com os ovos, o creme de leite e o leite. Reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva restante, a cebola e o presunto.

Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia.

Acerte o sal, retire do fogo, recheie as ervilhas, arrume-as em uma assadeira refratária e cubra com o creme de ovos.

Leve ao forno por 15 minutos ou até as ervilhas ficarem macias.

Retire do forno e sirva com carne grelhada.


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