Receita de Tutu de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Tutu de Feijão:

1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
1/2 colher de chá de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
500 gramas de feijão roxinho
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Publicidade:

Como Preparar Tutu de Feijão:

Coloque o feijão numa panela com água (cerca de 3 centímetros acima do feijão).

Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios. Escorra e amasse com um socador.

Aqueça o óleo, frite o alho e junte o açúcar. Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino. Junte a mistura ao feijão e acrescente a farinha de mandioca.

Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.

Tempere com sal a gosto. Se quiser, enfeite com lingüiça frita e ovos cozidos picados.

Publicidade


Experimente também fazer Wraps- Uma opção Saudável!

O que precisa para fazer Wraps- Uma opção Saudável!:
1 pão sírio grande
1 colher (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de salsa picada
4 fatias de peito de peru
4 fatias de queijo prato
4 colheres (sopa) de cenoura ralada
2 folhas de alface grandes

Como fazer Wraps- Uma opção Saudável!:
Abra o pão com cuidado. Espalhe o leite sobre as metades e reserve. Em uma tigela, misture o requeijão cremoso com a salsa e espalhe sobre o pão. Cubra com fatias de peito de peru e queijo. Distribua a cenoura ralada e cubra com a folha de alface. Enrole uma metade do sanduíche como um rocambole e continue enrolando com a outra metade, com cuidado para não quebrar. Deixe a dobra do sanduíche voltada para baixo e sirva a seguir.

     Dicas:

     – Se desejar, substitua o pão sírio por um pão folha pequeno.

     – Se desejar, substitua o peito de peru por 6 colheres (sopa) de atum desfiado.

     – Uma ótima idéia para deixar seus sanduíches ainda mais gostosos é incluir legumes ralados ou picados e verduras cruas. Além de diferentes e muito mais saborosos, ficam também mais nutritivos.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz com Coalhada

Arroz com Coalhada
1 colher (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de azeite ½ xícara de hortelã 1 xícara de arroz 1 litro de coalhada fresca 1 clara (ou 1 ovo)... :: Enviada por: Camila

data 09/01/2008

comida Ver Receita


Estrogonofe de Frango

Estrogonofe de Frango
- 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia - 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s) - 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates - 1/2 xícara(s) (chá)... :: Enviada por: Cris

data 04/09/2008

comida Ver Receita


Estrogonofe Vegetariano

Estrogonofe Vegetariano
3 cenouras grandes 1 vidro pequeno de palmito 1 vidro pequeno de cogumelos 1 cebola picada 1 dente de alho 3 tomates 1 colher de catchup ... :: Enviada por: Camila

data 07/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores