Receita de Tutu de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Tutu de Feijão:

1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
1/2 colher de chá de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
500 gramas de feijão roxinho
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Como Preparar Tutu de Feijão:

Coloque o feijão numa panela com água (cerca de 3 centímetros acima do feijão).

Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios. Escorra e amasse com um socador.

Aqueça o óleo, frite o alho e junte o açúcar. Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino. Junte a mistura ao feijão e acrescente a farinha de mandioca.

Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.

Tempere com sal a gosto. Se quiser, enfeite com lingüiça frita e ovos cozidos picados.

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Experimente também fazer Flan de Cenoura

O que precisa para fazer Flan de Cenoura:
400 g de cenoura
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 ml de caldo de legumes
1 xícara (chá) de iogurte natural de consistência firme
3 ovos
200 g de ervilhas frescas congeladas
2 cebolas pequenas
alguns ramos de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Flan de Cenoura:

Limpe, lave, rale a cenoura e coloque-a em uma panela.

Refogue-a com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, por 5 minutos.
Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo médio.

Adicione o sal e pimenta-do-reino, mexa, desligue o fogo e deixe esfriar.

Em seguida, bata no liquidificador a cenoura com o líquido do cozimento, o iogurte e as gemas.

Bata à parte as claras em ponto de neve firme e incorpore ao creme de cenoura.

Cozinhe as ervilhas por 5 minutos em água com sal.

Pique a cebola e refogue numa frigideira com o azeite restante.
Adicione as ervilhas escorridas, polvilhe com a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Desligue o fogo e espere amornar.

Misture metade do refogado de ervilhas ao creme de cenoura e despeje numa fôrma quadrada com capacidade para 1 litro.

Cozinhe em banho-maria, no fogo médio, por 40 minutos.

Espere amornar, desenforme o flan e sirva com refogado de ervilhas restante.


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