Receita de Vinagre com Cebolinhas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Temperos, Óleos e Conservas
  
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Vinagre com Cebolinhas

Vinagre com Cebolinhas

:: Enviada por Tia Palmira
Temperos, Óleos e Conservas

Ingredientes para Vinagre com Cebolinhas:

12 cebolinhas brancas e roxas
1litro de vinagre de vinho branco
8 folhas de louro

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Como Preparar Vinagre com Cebolinhas:

Coloque as cebolinhas numa garrafa de vidro esterilizada.

Junte o vinagre até preencher 2/3 da garrafa. Com cuidado, coloque as folhas de louro. Preencha com o vinagre restante, tampe com rolha e deixe descansar por 2 dias.

Guarde em temperatura ambiente por até 6 semanas.

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Aproveite para fazer também Tempero Completo de Ana Dantas

O que precisa para fazer Tempero Completo de Ana Dantas:
# 1 litro de vinagre de sua preferência
# 1/2 kg de alho
# 6 tomates verdes (tamanho grande)
# 4 cebolas brancas (tamanho grande)
# 2 cebolas roxas (tamanho médio)
# 1 pimentão (tamanho grande)
# 1 molho de coentro
# 3 colheres de sopa de colorau
# 2 colheres de sopa de sal
# Opcional:
# 1 colher de sopa de louro em pó
# 1 colher de sopa cominho
# 1 colher de sopa de ajinomoto


Como fazer Tempero Completo de Ana Dantas:
1. Coloque o alho de molho numa bacia e descasque para evitar o alho queimar os dedos 2. Reserve 3. Corte os tomates em 4 partes 4. Reserve 5. Descasque as cebolas e também corte em 4 partes 6. Reserve 7. Coloque um pouco de vinagre no liquidificador e um pouco de alho, ligue e com ele ligado vá acrescentando o restante do alho 8. Liquidifique como se fosse uma vitamina 9. Reserve uma vasilha grande para misturar todo tempero 10. Liquidifique da mesma maneira os tomates, pimentão e coentro 11. Faça o mesmo com as cebolas o colorau e o sal 12. Esterilize vidros com tampa (como de maionese, azeitona) coloque o tempero e guarde na geladeira (validade 3 meses) 13. Esta receita rende 6 litros de tempero

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