Receita de Waffles - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins
  
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Waffles

Waffles

:: Enviada por Camila
Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins

Ingredientes para Waffles:

* 175 g de farinha de trigo ( 1 ¼ xícara de chá)
* 2 colheres (chá) de fermento em pó
* ½ colher (chá) de sal
* 2 colheres (chá) de açúcar
* 2 ovos separados
* 225 ml de leite
* 85 g de manteiga derretida

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Como Preparar Waffles:

Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Misture o açúcar. À parte, bata as gemas, o leite e a manteiga, junte aos ingredientes secos e misture bem.
Bata as claras em neve e coloque-as delicadamente na massa, que deve ficar lisa e espessa.

Despeje a massa na forma e espalhe com a colher. Feche a forma e cozinhe por 2 minutos. Repita o mesmo procedimento do outro lado do waffle.
Abra a forma com cuidado. Se necessário, solte o waffle da parte superior com um utensílio de plástico.

Coloque o alimento num prato. Sirva com caldas de sabores variados, como geléias, mel, frutas, leite condensado e até mesmo manteiga.

Para o waffle salgado, substitua o açúcar por queijo parmesão ralado e sirva com queijo cheddar ou requeijão cremoso.

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Aproveite para fazer também Penne com Molho de Tomate e Funghi Porcini

O que precisa para fazer Penne com Molho de Tomate e Funghi Porcini:
1/2 kg de penne tricolor
molho
30 g de cogumelos porcini secos hidratados (reserve a água) e picados
1/2 kg de tomates bem maduros e firmes
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de pancetta (ou bacon) picada em pedaços pequenos
1 cebola média picada em pedaços pequenos
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
50 g de queijo parmiggiano reggiano ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Penne com Molho de Tomate e Funghi Porcini:

Lave os tomates um a um, elimine os pedúnculos, coloque-os numa panela com 2 litros de água fervente e deixe no fogo por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água e retire a pele dos tomates.

Pique-os em pedaços pequenos, conserve as sementes e reserve. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e a manteiga e frite a pancetta até dourar.

Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até ficar macia. Junte os tomates com o caldo e as sementes, os cogumelos, a água reservada, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o molho encorpar.

Nos últimos 5 minutos, misture a cebolinha verde, acerte o sal e retire do fogo. Cozinhe a massa numa panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal. Mexa de vez em quando até ficar al dente.

Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Polvilhe o queijo ralado, cubra com o molho e sirva em seguida. Se preferir, decore com cebolinha verde.


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