Receita de Xarope de Laranja com Cardamomo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Temperos, Óleos e Conservas
  
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Xarope de Laranja com Cardamomo

Xarope de Laranja com Cardamomo

:: Enviada por Cozinheiro
Temperos, Óleos e Conservas

Ingredientes para Xarope de Laranja com Cardamomo:

1 kg de açúcar
14 laranjas-pêra
10 bagas de cardamomo

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Como Preparar Xarope de Laranja com Cardamomo:

Lave as laranjas, parta-as ao meio e esprema. O resultado deve ser 1 litro de suco.

Despeje em uma tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Abra as bagas de cardamomo e triture as sementes. Em seguida, coe o suco em uma panela. Misture as sementes de cardomomo e o açúcar e leve ao fogo e cozinhe por 1 hora e 20 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada.

Retire do fogo e bata imediatamente com um batedor manual por 2 minutos, ou até formar espuma.

Despeje o xarope em uma garrafa esterelizada, espere esfriar completamente e tampe.

Guarde na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.

Extras:

Este xarope é ideal para acompanhar sorvetes, bolos, queijo branco e cheesecake

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Experimente também fazer Conserva de Alho

O que precisa para fazer Conserva de Alho:
500 grs de alho roxo descascados, 500ml de vinagre de maçã, 200ml de água, 100ml de vinho branco, 6 a 8 folhas de louro secas, 6 a8 cravos, 4 paus de canela( 4 cm), 6 col. sopa rasa de açúcar, 2 col. sopa de azeite extra virgem, 2 col. sopa rasa de oregano chileno.

Como fazer Conserva de Alho:

Coloque os líquidos e temperos para ferver e só depois acrescente então o alho descascado.

 Ao levantar fervura outra vez, marque 2 minutos e deligue o fogo.

Espere esfriar para guardar ou para comer!


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