Receita de Zabaione Gelado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Zabaione Gelado

Zabaione Gelado

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Zabaione Gelado:

5 pêssegos amarelos
4 colheres (sopa) de vinho branco licoroso
4 colheres (sopa) de açúcar
100 ml de creme de leite fresco
4 folhas de hortelã
4 gemas


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Como Preparar Zabaione Gelado:

Colocar as gemas numa panela de fundo grosso.

Adicionar o açúcar e o vinho e bater com um batedor elétrico, em banho-maria, por 7-8 minutos ou até o zabaione ficar bem claro e firme.

Retirar do banho-maria e espere esfriar. Cortar 2 pêssegos ao meio, eliminar a pele e o caroço. Bater no liquidificador até obter um purê homogêneo.

Em seguida, juntar ao zabaione frio, mexendo com delicadeza. Bater o creme de leite em ponto de chantilly e juntar à mistura, aos poucos, mexendo sempre, delicadamente.

Lavar os pêssegos restantes, cortar 2 deles em fatias finas e usar para forrar 4 taças de vidro.

Distribuir nas taças o zabaione e levar ao freezer por pelo menos 1 hora. Retirar o zabaione da geladeira 15 minutos antes de servir.

Decorar com o pêssego restante picado e com a hortelã.

Para eliminar a pele do pêssego:
Escaldar a fruta em água quente por 1 minuto.

Retirar e transferir para uma tigela com água gelada.

Escorrer e retirar com cuidado a pele, a partir do cabo.

Outra forma é fazer um corte em cruz na parte de baixo da fruta e escaldar em água fervente por 10 a 20 segundos, tomando cuidado para não cozinhar a fruta, principalmente se for muito madura.

Transferir para uma tigela com água gelada, deixar por alguns segundos e puxar a pele com cuidado.

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Experimente também fazer Bolo Para o Dia das Mães

O que precisa para fazer Bolo Para o Dia das Mães:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colherinha de fermento em pó
1 colherinha de sal
2 xícaras de açúcar
1 colherinha de canela em pó
3 ovos mexidos
1 ícara de óleo vegetal
1 ½ colherinha de extrato de baunilha
220 gramas de abacaxi em conserva (liquidificado junto com a calda)
1 xícara de nozes pecan picadas
2 xícaras de banana picada
½ xícara de nozes pecan picadas

Para a cobertura de queijo creme_

220 gramas de queijo creme
½ xícara de manteiga mole
450 gramas de açúcar
1 colherinha de baunilha

Como fazer Bolo Para o Dia das Mães:
Pré-aqueça o forno a 180ºC, Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o açúcar e a canela. Adicione os ovos e o leite, misturando até que todos os ingredientes fiquem bem integrados. Adicione a baunilha, 1 xícara de nozes pecan e as bananas. Coloque a massa em uma forma.

Cozinhe a massa do bolo a 180ºC durante 25-30 minutos, até que fique bem cozida. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Para preparar a cobertura você terá que colocar o queijo creme e a manteiga em uma tigela, batendo na velocidade máxima. Pouco a pouco adicione o açúcar, até que a mistura fique bem espumosa. Adicione o extrato de baunilha.

Use a cobertura para rechear o bolo e também para decorá-lo. Coloque ½ xícara de nozes pecan por cima.

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