Receita de Zabaione Gelado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Zabaione Gelado

Zabaione Gelado

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Zabaione Gelado:

5 pêssegos amarelos
4 colheres (sopa) de vinho branco licoroso
4 colheres (sopa) de açúcar
100 ml de creme de leite fresco
4 folhas de hortelã
4 gemas


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Como Preparar Zabaione Gelado:

Colocar as gemas numa panela de fundo grosso.

Adicionar o açúcar e o vinho e bater com um batedor elétrico, em banho-maria, por 7-8 minutos ou até o zabaione ficar bem claro e firme.

Retirar do banho-maria e espere esfriar. Cortar 2 pêssegos ao meio, eliminar a pele e o caroço. Bater no liquidificador até obter um purê homogêneo.

Em seguida, juntar ao zabaione frio, mexendo com delicadeza. Bater o creme de leite em ponto de chantilly e juntar à mistura, aos poucos, mexendo sempre, delicadamente.

Lavar os pêssegos restantes, cortar 2 deles em fatias finas e usar para forrar 4 taças de vidro.

Distribuir nas taças o zabaione e levar ao freezer por pelo menos 1 hora. Retirar o zabaione da geladeira 15 minutos antes de servir.

Decorar com o pêssego restante picado e com a hortelã.

Para eliminar a pele do pêssego:
Escaldar a fruta em água quente por 1 minuto.

Retirar e transferir para uma tigela com água gelada.

Escorrer e retirar com cuidado a pele, a partir do cabo.

Outra forma é fazer um corte em cruz na parte de baixo da fruta e escaldar em água fervente por 10 a 20 segundos, tomando cuidado para não cozinhar a fruta, principalmente se for muito madura.

Transferir para uma tigela com água gelada, deixar por alguns segundos e puxar a pele com cuidado.

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Também vai bem com Sorvete de Graviola

O que precisa para fazer Sorvete de Graviola:
1 graviola pequena
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
2 caixinhas de creme de leite

Como fazer Sorvete de Graviola:

Abra a graviola e retire as sementes. Reserve algumas sementes para decorar.

Coloque a polpa no liquidificador, aos poucos, e junte a casca de limão. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Coloque em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água.

Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Deixe no fogo por mais 8 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda em ponto de fio médio.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente. A seguir, junte o purê de graviola, o suco de limão e misture delicadamente.

Cubra a tigela com um filme plástico e leve ao freezer por 4 horas, ou até ficar firme. Retire a mistura do freezer, raspe e coloque na tigela da batedeira.

Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 horas, ou até ficar firme.

No momento de servir, distribua o sorvete nas taças e decore com as sementes de graviola ou com raspas de limão.


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